Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gratin di pastinache, cavoletti e salsiz

Gratin di pastinache, cavoletti e salsiz

Pastinache, cavoletti di Bruxelles, panna e gruyère danno vita a un gratin invernale dai profumi intensi. Per una porzione extra di gusto: salsiz a fettine!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 forma da gratin da 1,5 l

per 2 forme da gratin da 1,5 l

per 3 forme da gratin da 1,5 l

  • 200 gdi salsiz, ad es. di cervo
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 400 gdi pastinache
  • sale
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • 3 dldi panna
  • 400 gdi salsiz, ad es. di cervo
  • 800 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 800 gdi pastinache
  • sale
  • 200 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • 6 dldi panna
  • 600 gdi salsiz, ad es. di cervo
  • 1,2 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 1,2 kgdi pastinache
  • sale
  • 300 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • 9 dldi panna
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
26 g
16 %
Grassi
52 g
72,2 %
Carboidrati
19 g
11,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Spellate la salsiz e affettatela. Dimezzate i cavoletti. Tagliate le pastinache a metà per il lungo e poi a fettine di 5 mm. Sbollentate i cavoletti e le pastinache in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete nella pirofila il formaggio con le verdure e la salsiz e mescolate. Condite con pepe. Versatevi sopra la panna. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pastinache-cavoletti-e-salsiz
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare