Gratin di pastinache, cavoletti e salsiz

Gratin di pastinache, cavoletti e salsiz

45 min

Pastinache, cavoletti di Bruxelles, panna e gruyère danno vita a un gratin invernale dai profumi intensi. Per una porzione extra di gusto: salsiz a fettine!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo da ca. 1,5 l

per 2 stampi da ca. 1,5 l

  • 200 gdi salsiz, ad es. di cervo
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 400 gdi pastinache
  • sale
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • 3 dldi panna
  • 400 gdi salsiz, ad es. di cervo
  • 800 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 800 gdi pastinache
  • sale
  • 200 gdi gruyère grattugiato
  • pepe
  • 6 dldi panna
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
26 g
16 %
Grassi
52 g
72,2 %
Carboidrati
19 g
11,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Spellate la salsiz e affettatela. Dimezzate i cavoletti. Tagliate le pastinache a metà per il lungo e poi a fettine di 5 mm. Sbollentate i cavoletti e le pastinache in abbondante acqua salata per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Mettete nella pirofila il formaggio con le verdure e la salsiz e mescolate. Condite con pepe. Versatevi sopra la panna. Cuocete al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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