Gratin di cavolini con mirtilli rossi e formaggio

Gratin di cavolini con mirtilli rossi e formaggio

1 h

Un piatto invernale appena sfornato: cavolini di Bruxelles freschi gratinati con noci, mirtilli rossi, formaggio di montagna e crème fraîche.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 formine da gratin di ca. 4 dl

  • 1 kgdi cavolini di Bruxelles
  • 100 gdi noci
  • 4uova
  • 400 gdi crème fraîche
  • 100 gdi mirtilli rossi in vasetto
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi formaggio di montagna
Kilocalorie
830 kcal
3.400 kj
Proteine
29 g
14,8 %
Grassi
67 g
77 %
Carboidrati
16 g
8,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
gratinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Lessate i cavolini in abbondante acqua salata, mantenendoli croccanti. Scolateli, fateli sgocciolare. Dimezzateli e distribuiteli nelle pirofile. Nel frattempo tritate le noci grossolanamente. Sbattete le uova e mescolatele alla crème fraîche. Incorporate i mirtilli rossi e le noci. Salate e pepate la salsa.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Versate la salsa sui cavolini. Grattugiatevi il formaggio e gratinate al centro del forno per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Dimezzando le quantità, si ottiene un contorno per 4 persone. Ottimo con la selvaggina.

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