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    Gratin di pane e pere

    Gratin di pane e pere

    Il pane raffermo può trasformarsi in un prezioso ingrediente per preparare un delizioso gratin appena sfornato con tanto di pere e mandorle.

    Per
    persone
    per 4 pirofiline di ca. 2 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di pane raffermo, ad es. treccia
    pere
    3,5 dl di latte
    uova
    2 cucchiai di zucchero greggio
    2 cucchiai di mandorle
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    400 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    11 G
    24,8 %
    Proteine
    16 G
    16 %
    Carboidrati
    54 G
    54 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Scaldate il forno a 180 °C. Tagliate il pane a dadi, dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliate due pere a dadi e trasferite negli stampini con il pane. Tagliate la pera restante a fettine sottili e distribuite negli stampini.

    Sbattete il latte con le uova e lo zucchero e versate il composto ottenuto negli stampini. Tritate grossolanamente le mandorle e cospargetele sui gratin. Gratinate al centro del forno per 20-25 minuti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + gratinatura 20 - 25 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Preparate il gratin con le mele.
    Il pane raffermo, senza semi, può essere riutilizzato per molte preparazioni: gratin, minestre, crostini oppure pangrattato.
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