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Gratin di pane e pere

Gratin di pane e pere

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 11 g, carboidrati 54 g, 390 kcal
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Il pane raffermo può trasformarsi in un prezioso ingrediente per preparare un delizioso gratin appena sfornato con tanto di pere e mandorle.

Ingredienti

DessertPer 4 persone

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

  • 250 g di pane raffermo , ad es. treccia
  • 3 pere
  • 3,5 dl di latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiai di mandorle

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
gratinatura:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Tagliate il pane a dadi, dimezzate le pere e privatele del torsolo. Tagliate due pere a dadi e trasferite negli stampini con il pane. Tagliate la pera restante a fettine sottili e distribuite negli stampini.

    Ci sei quasi!
  2. Sbattete il latte con le uova e lo zucchero e versate il composto ottenuto negli stampini. Tritate grossolanamente le mandorle e cospargetele sui gratin. Gratinate al centro del forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gratin-di-pane-e-pere
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Preparate il gratin con le mele. Il pane raffermo, senza semi, può essere riutilizzato per molte preparazioni: gratin, minestre, crostini oppure pangrattato.

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