Brot-Birnen-Gratin
Was tun mit altbackenem Brot? Zum Beispiel ein Dessert zubereiten, das Herbst und Winter bereichert. Mit Birnen und Mandeln, frisch aus dem Ofen.
- Vegetarisch
- 45 Min.
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- 250 galtbackenes Brot, z. B. Zopf
- 3Birnen
- 3,5 dlMilch
- 2Eier
- 2 ELRohrzucker
- 2 ELMandeln
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 400 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 16,2 %
- Fett
- 11 g
- 26,7 %
- Kohlenhydrate
- 53 g
- 57,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in Würfel schneiden. Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zwei Birnen in Würfel schneiden und mit den Brotwürfelchen in ofenfeste Förmchen füllen. Restliche Birne in feine Schnitze schneiden und darauflegen.
fast fertig -
Milch, Eier und Zucker verquirlen. Guss in die Förmchen giessen. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten gratinieren.
fast fertig
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