Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Brot-Birnen-Gratin
Zutaten
Dessert Für 4 Personen
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl
- 250 g altbackenes Brot , z. B. Zopf
- 3 Birnen
- 3,5 dl Milch
- 2 Eier
- 2 EL Rohrzucker
- 2 EL Mandeln
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gratinieren:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in Würfel schneiden. Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zwei Birnen in Würfel schneiden und mit den Brotwürfelchen in ofenfeste Förmchen füllen. Restliche Birne in feine Schnitze schneiden und darauflegen.
fast fertig -
Milch, Eier und Zucker verquirlen. Guss in die Förmchen giessen. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten gratinieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Gratin mit Äpfeln zubereiten. Altbackenes Brot - ohne Kerne - ist vielseitig verwendbar: für Gratins, Suppen, Croûtons oder Paniermehl.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.