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Brot-Birnen-Gratin

Brot-Birnen-Gratin

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 54 g, 390 kcal
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Was tun mit altbackenem Brot? Zum Beispiel ein Dessert zubereiten, das Herbst und Winter bereichert. Mit Birnen und Mandeln, frisch aus dem Ofen.

Zutaten

Dessert Für 4 Personen

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2 dl

  • 250 g altbackenes Brot , z. B. Zopf
  • 3 Birnen
  • 3,5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Mandeln

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gratinieren:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brot in Würfel schneiden. Birnen halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Zwei Birnen in Würfel schneiden und mit den Brotwürfelchen in ofenfeste Förmchen füllen. Restliche Birne in feine Schnitze schneiden und darauflegen.

    fast fertig
  2. Milch, Eier und Zucker verquirlen. Guss in die Förmchen giessen. Mandeln grob hacken und darüberstreuen. In der Ofenmitte 20–25 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/brot-birnen-gratin
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Tipps

Gratin mit Äpfeln zubereiten. Altbackenes Brot - ohne Kerne - ist vielseitig verwendbar: für Gratins, Suppen, Croûtons oder Paniermehl.

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