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Crumble alle pere con mirtilli rossi

Crumble alle pere con mirtilli rossi

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 8 g, carboidrati 38 g, 250 kcal
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Per il crumble, un dessert inglese, si prepara una granella con noci, fiocchi, burro e zucchero, si cosparge su pere e mirtilli rossi e si fa gratinare.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

per 1 pirofilina di ca. 2 dl

per 2 pirofiline di ca. 2 dl

per 4 pirofiline di ca. 2 dl

per 6 pirofiline di ca. 2 dl

per 8 pirofiline di ca. 2 dl

per 10 pirofiline di ca. 2 dl

per 12 pirofiline di ca. 2 dl

  • 10 g di noci del Brasile
  • ¼ di  cucchiaio di fiocchi d'avena
  • ¼ di  cucchiaio di fiocchi di soia
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero di canna
  • ¼ di  cucchiaio di burro, morbido, o margarina
  • 125 g di pere
  • 10 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 15 g di noci del Brasile
  • ½ cucchiaio di fiocchi d'avena
  • ½ cucchiaio di fiocchi di soia
  • 1½ cucchiai di zucchero di canna
  • ½ cucchiaio di burro, morbido, o margarina
  • 250 g di pere
  • 25 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 30 g di noci del Brasile
  • 1 cucchiaio di fiocchi d'avena
  • 1 cucchiaio di fiocchi di soia
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di burro, morbido, o margarina
  • 500 g di pere
  • 50 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 45 g di noci del Brasile
  • 1½ cucchiai di fiocchi d'avena
  • 1½ cucchiai di fiocchi di soia
  • 4½ cucchiai di zucchero di canna
  • 1½ cucchiai di burro, morbido, o margarina
  • 750 g di pere
  • 75 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 60 g di noci del Brasile
  • 2 cucchiai di fiocchi d'avena
  • 2 cucchiai di fiocchi di soia
  • 6 cucchiai di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di burro, morbido, o margarina
  • 1 kg di pere
  • 100 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 75 g di noci del Brasile
  • 2½ cucchiai di fiocchi d'avena
  • 2½ cucchiai di fiocchi di soia
  • 7½ cucchiai di zucchero di canna
  • 2½ cucchiai di burro, morbido, o margarina
  • 1,25 kg di pere
  • 125 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi
  • 90 g di noci del Brasile
  • 3 cucchiai di fiocchi d'avena
  • 3 cucchiai di fiocchi di soia
  • 9 cucchiai di zucchero di canna
  • 3 cucchiai di burro, morbido, o margarina
  • 1,5 kg di pere
  • 150 g di mirtilli rossi secchi o cranberry secchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Tritate grossolanamente le noci. Sfregate tra le mani le noci con i fi occhi d’avena, i fiocchi di soia, lo zucchero e il burro fino a ottenere una massa briciolosa (streusel). Pelate le pere, tagliatele in quattro e privatele del torsolo. Tagliatele a dadini di ca. 1 cm. Distribuite le pere e i mirtilli rossi nelle pirofi line. Cospargete lo streusel. Infornate le pirofi line al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Gratinate i crumble per ca. 20 minuti. Sfornateli con i guanti da forno e servite.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crumble-alle-pere-con-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
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