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    Crumble alle pere con mirtilli rossi
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    Crumble alle pere con mirtilli rossi

    Crumble alle pere con mirtilli rossi

    Per il crumble, un dessert inglese, si prepara una granella con noci, fiocchi, burro e zucchero, si cosparge su pere e mirtilli rossi e si fa gratinare.

    Per
    persone
    per 4 pirofiline di ca. 2 dl

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    Ingredienti

    30 g di noci del Brasile
    1 cucchiaio di fiocchi d'avena
    1 cucchiaio di fiocchi di soia
    3 cucchiai di zucchero di canna
    1 cucchiaio di burro, morbido, o margarina
    500 g di pere
    50 g di mirtilli rossi secchi, nei negozi di specialità
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Grassi
    8 G
    28,8 %
    Proteine
    3 G
    4,8 %
    Carboidrati
    38 G
    60,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Stile: Monika Hansen
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tritate grossolanamente le noci. Sfregate tra le mani le noci con i fi occhi d’avena, i fiocchi di soia, lo zucchero e il burro fino a ottenere una massa briciolosa (streusel). Pelate le pere, tagliatele in quattro e privatele del torsolo. Tagliatele a dadini di ca. 1 cm. Distribuite le pere e i mirtilli rossi nelle pirofi line. Cospargete lo streusel. Infornate le pirofi line al centro del forno. Accendete il forno a 190 °C (calore superiore e inferiore). Gratinate i crumble per ca. 20 minuti. Sfornateli con i guanti da forno e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 20 min

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