Crumble aux poires et aux airelles

Crumble aux poires et aux airelles

40 min

Le crumble est un dessert anglais gratiné, fait de noix, de flocons, de beurre et de sucre grumeleux, parsemé sur un lit de poires et d'airelles.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl

  • 15 gde noix du Brésil
  • ½ csde flocons d'avoine
  • ½ csde flocons de soja
  • 1½ csde sucre de canne
  • ½ csde beurre mou ou de margarine
  • 250 gde poires
  • 25 gd’airelles rouges séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 30 gde noix du Brésil
  • 1 csde flocons d'avoine
  • 1 csde flocons de soja
  • 3 csde sucre de canne
  • 1 csde beurre mou ou de margarine
  • 500 gde poires
  • 50 gd’airelles rouges séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 60 gde noix du Brésil
  • 2 csde flocons d'avoine
  • 2 csde flocons de soja
  • 6 csde sucre de canne
  • 2 csde beurre mou ou de margarine
  • 1 kgde poires
  • 100 gd’airelles rouges séchées, en vente dans les épiceries fines
  • 90 gde noix du Brésil
  • 3 csde flocons d'avoine
  • 3 csde flocons de soja
  • 9 csde sucre de canne
  • 3 csde beurre mou ou de margarine
  • 1,5 kgde poires
  • 150 gd’airelles rouges séchées, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
250 kcal
1 050 kj
Protéines
3 g
5,1 %
Lipides
8 g
30,5 %
Glucides
38 g
64,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min
  1. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec les flocons d’avoine et de soja, le sucre et le beurre en frottant jusqu’à consistance grumeleuse. Eplucher les poires et les couper en quatre. Les évider, puis les détailler en dés d’env 1 cm. Répartir les poires et les airelles dans les ramequins. Parsemer de crumble. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 20 min. Retirer du four avec des gants de cuisine et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration