Crumble aux poires et aux airelles
Le crumble est un dessert anglais gratiné, fait de noix, de flocons, de beurre et de sucre grumeleux, parsemé sur un lit de poires et d'airelles.
- végétarien
- 40 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire d’env. 2 dl
pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl
- 10 gde noix du Brésil
- ¼ de csde flocons d'avoine
- ¼ de csde flocons de soja
- ¾ de csde sucre de canne
- ¼ de csde beurre mou ou de margarine
- 125 gde poires
- 10 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
- 15 gde noix du Brésil
- ½ csde flocons d'avoine
- ½ csde flocons de soja
- 1½ csde sucre de canne
- ½ csde beurre mou ou de margarine
- 250 gde poires
- 25 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
- 30 gde noix du Brésil
- 1 csde flocons d'avoine
- 1 csde flocons de soja
- 3 csde sucre de canne
- 1 csde beurre mou ou de margarine
- 500 gde poires
- 50 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
- 45 gde noix du Brésil
- 1½ csde flocons d'avoine
- 1½ csde flocons de soja
- 4½ csde sucre de canne
- 1½ csde beurre mou ou de margarine
- 750 gde poires
- 75 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
- 60 gde noix du Brésil
- 2 csde flocons d'avoine
- 2 csde flocons de soja
- 6 csde sucre de canne
- 2 csde beurre mou ou de margarine
- 1 kgde poires
- 100 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
- 75 gde noix du Brésil
- 2½ csde flocons d'avoine
- 2½ csde flocons de soja
- 7½ csde sucre de canne
- 2½ csde beurre mou ou de margarine
- 1,25 kgde poires
- 125 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
- 90 gde noix du Brésil
- 3 csde flocons d'avoine
- 3 csde flocons de soja
- 9 csde sucre de canne
- 3 csde beurre mou ou de margarine
- 1,5 kgde poires
- 150 gd’airelles rouges ou de canneberges séchées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 250 kcal
- 1 050 kj
- Protéines
- 3 g
- 5,1 %
- Lipides
- 8 g
- 30,5 %
- Glucides
- 38 g
- 64,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 40 min
-
Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec les flocons d’avoine et de soja, le sucre et le beurre en frottant jusqu’à consistance grumeleuse. Eplucher les poires et les couper en quatre. Les évider, puis les détailler en dés d’env 1 cm. Répartir les poires et les airelles dans les ramequins. Parsemer de crumble. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 20 min. Retirer du four avec des gants de cuisine et servir.
Vers d’autres recettes familiales famigros.ch
Partagez cet article avec vos amis!