Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Crumble aux poires et aux airelles

Crumble aux poires et aux airelles

Total: 40 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 8 g, glucides 38 g, 250 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le crumble est un dessert anglais gratiné, fait de noix, de flocons, de beurre et de sucre grumeleux, parsemé sur un lit de poires et d'airelles.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

pour 1 moule réfractaire d’env. 2 dl

pour 2 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 6 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 10 moules réfractaires d’env. 2 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2 dl

  • 10 g de noix du Brésil
  • ¼ de  cs de flocons d'avoine
  • ¼ de  cs de flocons de soja
  • ¾ de  cs de sucre de canne
  • ¼ de  cs de beurre mou ou de margarine
  • 125 g de poires
  • 10 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 15 g de noix du Brésil
  • ½ cs de flocons d'avoine
  • ½ cs de flocons de soja
  • 1½ cs de sucre de canne
  • ½ cs de beurre mou ou de margarine
  • 250 g de poires
  • 25 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 30 g de noix du Brésil
  • 1 cs de flocons d'avoine
  • 1 cs de flocons de soja
  • 3 cs de sucre de canne
  • 1 cs de beurre mou ou de margarine
  • 500 g de poires
  • 50 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 45 g de noix du Brésil
  • 1½ cs de flocons d'avoine
  • 1½ cs de flocons de soja
  • 4½ cs de sucre de canne
  • 1½ cs de beurre mou ou de margarine
  • 750 g de poires
  • 75 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 60 g de noix du Brésil
  • 2 cs de flocons d'avoine
  • 2 cs de flocons de soja
  • 6 cs de sucre de canne
  • 2 cs de beurre mou ou de margarine
  • 1 kg de poires
  • 100 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 75 g de noix du Brésil
  • 2½ cs de flocons d'avoine
  • 2½ cs de flocons de soja
  • 7½ cs de sucre de canne
  • 2½ cs de beurre mou ou de margarine
  • 1,25 kg de poires
  • 125 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées
  • 90 g de noix du Brésil
  • 3 cs de flocons d'avoine
  • 3 cs de flocons de soja
  • 9 cs de sucre de canne
  • 3 cs de beurre mou ou de margarine
  • 1,5 kg de poires
  • 150 g d’airelles rouges ou de canneberges séchées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
40 min.
  1. Hacher grossièrement les noix. Les mélanger avec les flocons d’avoine et de soja, le sucre et le beurre en frottant jusqu’à consistance grumeleuse. Eplucher les poires et les couper en quatre. Les évider, puis les détailler en dés d’env 1 cm. Répartir les poires et les airelles dans les ramequins. Parsemer de crumble. Glisser au milieu du four. Enclencher le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire env. 20 min. Retirer du four avec des gants de cuisine et servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crumble-aux-poires-et-aux-airelles
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Vers d’autres recettes familiales famigros.ch

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer