Rosenkohlgratin mit Preiselbeeren und Bergkäse
Würzig und vegetarisch: ein Wintergericht aus dem Ofen. Frischer Rosenkohl, gratiniert mit Baumnüssen, Preiselbeeren, Bergkäse und Crème fraîche.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
für 4 Gratinförmchen à ca. 4 dl
- 1 kgRosenkohl
- 100 gBaumnüsse
- 4Eier
- 400 gCrème fraîche
- 100 gPreiselbeeren aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 100 gBergkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 830 kcal
- 3.400 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 14,8 %
- Fett
- 67 g
- 77 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 8,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
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Rosenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren. In die Gratinformen verteilen. Inzwischen Baumnüsse grob hacken. Eier verquirlen und mit Crème fraîche mischen. Preiselbeeren und Baumnüsse darunter heben. Guss mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guss über den Rosenkohl giessen. Käse darüber reiben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.
fast fertig
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