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Rosenkohlgratin mit Preiselbeeren und Bergkäse

Rosenkohlgratin mit Preiselbeeren und Bergkäse

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 65 g, Kohlenhydrate 28 g, 860 kcal
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Würzig und vegetarisch: ein Wintergericht aus dem Ofen. Frischer Rosenkohl, gratiniert mit Baumnüssen, Preiselbeeren, Bergkäse und Crème fraîche.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

für 1 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 2 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 4 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 6 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 8 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 10 Gratinförmchen à ca. 4 dl

für 12 Gratinförmchen à ca. 4 dl

  • 250 g Rosenkohl
  • 25 g Baumnüsse
  • 1 Ei
  • 100 g Crème fraîche
  • 25 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Bergkäse
  • 500 g Rosenkohl
  • 50 g Baumnüsse
  • 2 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 50 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Bergkäse
  • 1 kg Rosenkohl
  • 100 g Baumnüsse
  • 4 Eier
  • 400 g Crème fraîche
  • 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Bergkäse
  • 1,5 kg Rosenkohl
  • 150 g Baumnüsse
  • 6 Eier
  • 600 g Crème fraîche
  • 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Bergkäse
  • 2 kg Rosenkohl
  • 200 g Baumnüsse
  • 8 Eier
  • 800 g Crème fraîche
  • 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Bergkäse
  • 2,5 kg Rosenkohl
  • 250 g Baumnüsse
  • 10 Eier
  • 1 kg Crème fraîche
  • 250 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Bergkäse
  • 3 kg Rosenkohl
  • 300 g Baumnüsse
  • 12 Eier
  • 1,2 kg Crème fraîche
  • 300 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Bergkäse

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
gratinieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Rosenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren. In die Gratinformen verteilen. Inzwischen Baumnüsse grob hacken. Eier verquirlen und mit Crème fraîche mischen. Preiselbeeren und Baumnüsse darunter heben. Guss mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guss über den Rosenkohl giessen. Käse darüber reiben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rosenkohlgratin-mit-preiselbeeren-und-bergkaese
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Halbe Menge = Beilage für 4 Personen. Passt gut zu Wild.

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