Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rosenkohlgratin mit Preiselbeeren und Bergkäse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 1 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 2 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 4 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 6 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 8 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 10 Gratinförmchen à ca. 4 dl
für 12 Gratinförmchen à ca. 4 dl
- 250 g Rosenkohl
- 25 g Baumnüsse
- 1 Ei
- 100 g Crème fraîche
- 25 g Preiselbeeren aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Bergkäse
- 500 g Rosenkohl
- 50 g Baumnüsse
- 2 Eier
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Preiselbeeren aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Bergkäse
- 1 kg Rosenkohl
- 100 g Baumnüsse
- 4 Eier
- 400 g Crème fraîche
- 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Bergkäse
- 1,5 kg Rosenkohl
- 150 g Baumnüsse
- 6 Eier
- 600 g Crème fraîche
- 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Bergkäse
- 2 kg Rosenkohl
- 200 g Baumnüsse
- 8 Eier
- 800 g Crème fraîche
- 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Bergkäse
- 2,5 kg Rosenkohl
- 250 g Baumnüsse
- 10 Eier
- 1 kg Crème fraîche
- 250 g Preiselbeeren aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Bergkäse
- 3 kg Rosenkohl
- 300 g Baumnüsse
- 12 Eier
- 1,2 kg Crème fraîche
- 300 g Preiselbeeren aus dem Glas
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Bergkäse
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- gratinieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Rosenkohl in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Rosenkohl halbieren. In die Gratinformen verteilen. Inzwischen Baumnüsse grob hacken. Eier verquirlen und mit Crème fraîche mischen. Preiselbeeren und Baumnüsse darunter heben. Guss mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Guss über den Rosenkohl giessen. Käse darüber reiben. In der Ofenmitte ca. 20 Minuten gratinieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Halbe Menge = Beilage für 4 Personen. Passt gut zu Wild.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.