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Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules réfractaires d´env. 4 dl
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 œufs
- 400 g de crème fraîche
- 100 g d’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 100 g de fromage de montagne
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter, les couper en deux et les répartir dans les plats à gratin. Entre-temps, hacher grossièrement les noix. Battre les œufs et les mélanger avec la crème fraîche. Incorporer les airelles et les noix. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles. Râper le fromage par-dessus et faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Diviser les quantités par deux si l’on souhaite servir ce plat en accompagnement. Excellent avec du gibier.
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