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Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 1 moule réfractaire d´env. 4 dl
pour 2 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 4 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 6 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 8 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 10 moules réfractaires d´env. 4 dl
pour 12 moules réfractaires d´env. 4 dl
- 250 g de choux de Bruxelles
- 25 g de cerneaux de noix
- 1 œuf
- 100 g de crème fraîche
- 25 g d’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 25 g de fromage de montagne
- 500 g de choux de Bruxelles
- 50 g de cerneaux de noix
- 2 œufs
- 200 g de crème fraîche
- 50 g d’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 50 g de fromage de montagne
- 1 kg de choux de Bruxelles
- 100 g de cerneaux de noix
- 4 œufs
- 400 g de crème fraîche
- 100 g d’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 100 g de fromage de montagne
- 1,5 kg de choux de Bruxelles
- 150 g de cerneaux de noix
- 6 œufs
- 600 g de crème fraîche
- 150 g d’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 150 g de fromage de montagne
- 2 kg de choux de Bruxelles
- 200 g de cerneaux de noix
- 8 œufs
- 800 g de crème fraîche
- 200 g d’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 200 g de fromage de montagne
- 2,5 kg de choux de Bruxelles
- 250 g de cerneaux de noix
- 10 œufs
- 1 kg de crème fraîche
- 250 g d’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 250 g de fromage de montagne
- 3 kg de choux de Bruxelles
- 300 g de cerneaux de noix
- 12 œufs
- 1,2 kg de crème fraîche
- 300 g d’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 300 g de fromage de montagne
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- faire gratiner:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
-
Faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter, les couper en deux et les répartir dans les plats à gratin. Entre-temps, hacher grossièrement les noix. Battre les œufs et les mélanger avec la crème fraîche. Incorporer les airelles et les noix. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles. Râper le fromage par-dessus et faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Diviser les quantités par deux si l’on souhaite servir ce plat en accompagnement. Excellent avec du gibier.
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