Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage
Le chou de Bruxelles est un légume riche en vitamines. Ce gratin propose de l’accompagner d’airelles et de fromage. Il fera merveille avec du gibier.
- sans gluten
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
pour 4 moules réfractaires d´env. 4 dl
- 1 kgde choux de Bruxelles
- 100 gde cerneaux de noix
- 4œufs
- 400 gde crème fraîche
- 100 gd’airelles en bocal
- sel
- poivre
- 100 gde fromage de montagne
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 830 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 29 g
- 14,8 %
- Lipides
- 67 g
- 77 %
- Glucides
- 16 g
- 8,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter, les couper en deux et les répartir dans les plats à gratin. Entre-temps, hacher grossièrement les noix. Battre les œufs et les mélanger avec la crème fraîche. Incorporer les airelles et les noix. Saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles. Râper le fromage par-dessus et faire gratiner env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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