Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage

Gratin de choux de Bruxelles aux airelles et au fromage

1 h

Le chou de Bruxelles est un légume riche en vitamines. Ce gratin propose de l’accompagner d’airelles et de fromage. Il fera merveille avec du gibier.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 moules réfractaires d´env. 4 dl

  • 1 kgde choux de Bruxelles
  • 100 gde cerneaux de noix
  • 4œufs
  • 400 gde crème fraîche
  • 100 gd’airelles en bocal
  • sel
  • poivre
  • 100 gde fromage de montagne
Kilocalories
830 kcal
3 400 kj
Protéines
29 g
14,8 %
Lipides
67 g
77 %
Glucides
16 g
8,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. Faire cuire les choux de Bruxelles dans un grand volume d’eau salée en les gardant croquants. Les égoutter, les couper en deux et les répartir dans les plats à gratin. Entre-temps, hacher grossièrement les noix. Battre les œufs et les mélanger avec la crème fraîche. Incorporer les airelles et les noix. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Verser la liaison sur les choux de Bruxelles. Râper le fromage par-dessus et faire gratiner env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Diviser les quantités par deux si l’on souhaite servir ce plat en accompagnement. Excellent avec du gibier.

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