Minigratin de nouilles et de choux de Bruxelles

Minigratin de nouilles et de choux de Bruxelles

35 min

Des minigratins à base de nouilles fines et de quartiers de choux de Bruxelles, liés avec de la crème, des œufs et du gruyère. Les enfants en raffolent!

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 2 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

  • ½ ccde beurre
  • 1½ csde chapelure
  • 125 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 90 gde nouilles fines
  • sel
  • 1,5 dlde demi-crème
  • 1,5œuf
  • 2 csde gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 ccde beurre
  • 3 csde chapelure
  • 250 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 180 gde nouilles fines
  • sel
  • 3 dlde demi-crème
  • 3œufs
  • 4 csde gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 2 ccde beurre
  • 6 csde chapelure
  • 500 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 360 gde nouilles fines
  • sel
  • 6 dlde demi-crème
  • 6œufs
  • 8 csde gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 3 ccde beurre
  • 9 csde chapelure
  • 750 gde choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 540 gde nouilles fines
  • sel
  • 9 dlde demi-crème
  • 9œufs
  • 12 csde gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
Kilocalories
550 kcal
2 250 kj
Protéines
16 g
12,1 %
Lipides
34 g
57,7 %
Glucides
40 g
30,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Beurrer les moules et les chemiser de chapelure. Couper les choux de Bruxelles en quatre. Cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée. Les égoutter, puis les rafraîchir à l’eau froide. Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger les nouilles et les choux de Bruxelles, puis les répartir dans les moules. Pour la liaison, mélanger la crème, les œufs et le gruyère. Saler, poivrer et muscader. Verser la liaison dans les moules. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec une salade verte.

Valeurs nutritives par portion

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