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Minigratin de nouilles et de choux de Bruxelles
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl
- ½ cc de beurre
- 1½ cs de chapelure
- 125 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 90 g de nouilles fines
- sel
- 1,5 dl de demi-crème
- 1,5 œuf
- 2 cs de gruyère râpé
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 1 cc de beurre
- 3 cs de chapelure
- 250 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 180 g de nouilles fines
- sel
- 3 dl de demi-crème
- 3 œufs
- 4 cs de gruyère râpé
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 2 cc de beurre
- 6 cs de chapelure
- 500 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 360 g de nouilles fines
- sel
- 6 dl de demi-crème
- 6 œufs
- 8 cs de gruyère râpé
- poivre du moulin
- noix de muscade
- 3 cc de beurre
- 9 cs de chapelure
- 750 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
- 540 g de nouilles fines
- sel
- 9 dl de demi-crème
- 9 œufs
- 12 cs de gruyère râpé
- poivre du moulin
- noix de muscade
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Beurrer les moules et les chemiser de chapelure. Couper les choux de Bruxelles en quatre. Cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée. Les égoutter, puis les rafraîchir à l’eau froide. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les nouilles et les choux de Bruxelles, puis les répartir dans les moules. Pour la liaison, mélanger la crème, les œufs et le gruyère. Saler, poivrer et muscader. Verser la liaison dans les moules. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec une salade verte.
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