Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Minigratin de nouilles et de choux de Bruxelles

Minigratin de nouilles et de choux de Bruxelles

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 34 g, glucides 39 g, 550 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des minigratins à base de nouilles fines et de quartiers de choux de Bruxelles, liés avec de la crème, des œufs et du gruyère. Les enfants en raffolent!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 2 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 4 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 8 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

pour 12 moules réfractaires d’env. 2,5 dl

  • ½ cc de beurre
  • 1½ cs de chapelure
  • 125 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 90 g de nouilles fines
  • sel
  • 1,5 dl de demi-crème
  • 1,5 œuf
  • 2 cs de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 1 cc de beurre
  • 3 cs de chapelure
  • 250 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 180 g de nouilles fines
  • sel
  • 3 dl de demi-crème
  • 3 œufs
  • 4 cs de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 2 cc de beurre
  • 6 cs de chapelure
  • 500 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 360 g de nouilles fines
  • sel
  • 6 dl de demi-crème
  • 6 œufs
  • 8 cs de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • noix de muscade
  • 3 cc de beurre
  • 9 cs de chapelure
  • 750 g de choux de Bruxelles surgelés, à décongeler avant utilisation
  • 540 g de nouilles fines
  • sel
  • 9 dl de demi-crème
  • 9 œufs
  • 12 cs de gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • noix de muscade

Produits Migros parfaits pour cette recette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Beurrer les moules et les chemiser de chapelure. Couper les choux de Bruxelles en quatre. Cuire les nouilles al dente dans de l’eau salée. Les égoutter, puis les rafraîchir à l’eau froide. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Mélanger les nouilles et les choux de Bruxelles, puis les répartir dans les moules. Pour la liaison, mélanger la crème, les œufs et le gruyère. Saler, poivrer et muscader. Verser la liaison dans les moules. Faire cuire au milieu du four durant env. 20 min. Idéal avec une salade verte.

Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer