Nudelküchlein mit Rosenkohl
In Portionenförmchen werden feine Nudeln mit Rosenkohlvierteln und einem Guss aus Rahm, Eiern und Greyerzer zu «Küchlein» gebacken. Schmeckt auch Kindern.
- Vegetarisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 8
- 12
Personen
für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl
- ½ TLButter
- 1½ ELPaniermehl
- 125 gtiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 90 gfeine Nudeln
- Salz
- 1,5 dlRahm
- 1,5Eier
- 2 ELgeriebener Greyerzer
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 1 TLButter
- 3 ELPaniermehl
- 250 gtiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 180 gfeine Nudeln
- Salz
- 3 dlRahm
- 3Eier
- 4 ELgeriebener Greyerzer
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 2 TLButter
- 6 ELPaniermehl
- 500 gtiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 360 gfeine Nudeln
- Salz
- 6 dlRahm
- 6Eier
- 8 ELgeriebener Greyerzer
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- 3 TLButter
- 9 ELPaniermehl
- 750 gtiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
- 540 gfeine Nudeln
- Salz
- 9 dlRahm
- 9Eier
- 12 ELgeriebener Greyerzer
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 550 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 12,1 %
- Fett
- 34 g
- 57,7 %
- Kohlenhydrate
- 40 g
- 30,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Förmchen ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Rosenkohl vierteln. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 180 °C vorheizen. Nudeln und Rosenkohl mischen und in die Förmchen verteilen. Für den Guss Rahm, Eier und Greyerzer mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Guss in die Förmchen giessen. Küchlein in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.
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