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    Nudelküchlein mit Rosenkohl

    Nudelküchlein mit Rosenkohl

    In Portionenförmchen werden feine Nudeln mit Rosenkohlvierteln und einem Guss aus Rahm, Eiern und Greyerzer zu «Küchlein» gebacken. Schmeckt auch Kindern.

    Für
    Personen
    für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 TL Butter
    3 EL Paniermehl
    250 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
    180 g feine Nudeln
    Salz
    3 dl Rahm
    3 Eier
    4 EL geriebener Greyerzer
    Pfeffer aus der Mühle
    Muskatnuss
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Fett
    34 G
    57,7 %
    Eiweiss
    16 G
    12,1 %
    Kohlenhydrate
    40 G
    30,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    : Ralph Schelling Pia Grimbühler

    Zubereitung

    Förmchen ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Rosenkohl vierteln. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 180 °C vorheizen. Nudeln und Rosenkohl mischen und in die Förmchen verteilen. Für den Guss Rahm, Eier und Greyerzer mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Guss in die Förmchen giessen. Küchlein in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 35 Min.

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