Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Nudelküchlein mit Rosenkohl

Nudelküchlein mit Rosenkohl

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 39 g, 550 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

In Portionenförmchen werden feine Nudeln mit Rosenkohlvierteln und einem Guss aus Rahm, Eiern und Gruyère zu «Küchlein» gebacken. Schmeckt auch Kindern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 2 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 4 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 8 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

für 12 ofenfeste Förmchen à ca. 2,5 dl

  • ½ TL Butter
  • 1½ EL Paniermehl
  • 125 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 90 g feine Nudeln
  • Salz
  • 1,5 dl Rahm
  • 1,5 Eier
  • 2 EL geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 1 TL Butter
  • 3 EL Paniermehl
  • 250 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 180 g feine Nudeln
  • Salz
  • 3 dl Rahm
  • 3 Eier
  • 4 EL geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 2 TL Butter
  • 6 EL Paniermehl
  • 500 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 360 g feine Nudeln
  • Salz
  • 6 dl Rahm
  • 6 Eier
  • 8 EL geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 3 TL Butter
  • 9 EL Paniermehl
  • 750 g tiefgekühlter Rosenkohl, vor Gebrauch aufgetaut
  • 540 g feine Nudeln
  • Salz
  • 9 dl Rahm
  • 9 Eier
  • 12 EL geriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Förmchen ausbuttern und mit Paniermehl ausstreuen. Rosenkohl vierteln. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Nudeln und Rosenkohl mischen und in die Förmchen verteilen. Für den Guss Rahm, Eier und Gruyère mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Guss in die Förmchen giessen. Küchlein in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Dazu passt Blattsalat.

Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren