Tortino di pasta e cavoletti di Bruxelles

Tortino di pasta e cavoletti di Bruxelles

35 min

La pasta viene cotta come un tortino in pirofiline monoporzione con cavoletti di Bruxelles e una salsa di panna, uova e gruyère. Piace anche ai bimbi!

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 2 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 2,5 dl

  • ½ cucchiainodi burro
  • 1½ cucchiaidi pangrattato
  • 125 gdi cavoletti di Bruxelles surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 90 gdi pasta fine
  • sale
  • 1,5 dldi panna semigrassa
  • 1,5uova
  • 2 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1 cucchiainodi burro
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 250 gdi cavoletti di Bruxelles surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 180 gdi pasta fine
  • sale
  • 3 dldi panna semigrassa
  • 3uova
  • 4 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2 cucchiainidi burro
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 500 gdi cavoletti di Bruxelles surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 360 gdi pasta fine
  • sale
  • 6 dldi panna semigrassa
  • 6uova
  • 8 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 3 cucchiainidi burro
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • 750 gdi cavoletti di Bruxelles surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 540 gdi pasta fine
  • sale
  • 9 dldi panna semigrassa
  • 9uova
  • 12 cucchiaidi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
Kilocalorie
550 kcal
2.250 kj
Proteine
16 g
12,1 %
Grassi
34 g
57,7 %
Carboidrati
40 g
30,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Imburrate le pirofiline e cospargetele di pangrattato. Tagliate i cavoletti di Bruxelles in quattro. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate la pasta con i cavoletti e distribuite nelle pirofiline. Per la salsa, sbattete la panna con le uova e il formaggio e condite con sale, pepe e noce moscata. Versate la salsa sugli ingredienti. Cuocete i tortini al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con un’insalata.

Valori nutrizionali per porzione

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