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    Tortino di pasta e cavoletti di Bruxelles

    Tortino di pasta e cavoletti di Bruxelles

    La pasta viene cotta come un tortino in pirofiline monoporzione con cavoletti di Bruxelles e una salsa di panna, uova e gruyère. Piace anche ai bimbi!

    Per
    persone
    per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaino di burro
    3 cucchiai di pangrattato
    250 g di cavoletti di Bruxelles surgelati, scongelati prima dell’uso
    180 g di pasta fine
    sale
    3 dl di panna semigrassa
    3 uova
    4 cucchiai di gruyère grattugiato
    pepe dal macinapepe
    noce moscata
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2250 KJ
    Grassi
    34 G
    55,6 %
    Proteine
    16 G
    11,6 %
    Carboidrati
    40 G
    29,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    : Ralph Schelling Pia Grimbühler

    Preparazione

    Imburrate le pirofiline e cospargetele di pangrattato. Tagliate i cavoletti di Bruxelles in quattro. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda. Scaldate il forno a 180 °C. Mescolate la pasta con i cavoletti e distribuite nelle pirofiline. Per la salsa, sbattete la panna con le uova e il formaggio e condite con sale, pepe e noce moscata. Versate la salsa sugli ingredienti. Cuocete i tortini al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con un’insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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