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Tortino di pasta e cavoletti di Bruxelles

Tortino di pasta e cavoletti di Bruxelles

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 18 g, grassi 34 g, carboidrati 39 g, 550 kcal
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La pasta viene cotta come un tortino in pirofiline monoporzione con cavoletti di Bruxelles e una salsa di panna, uova e gruyère. Piace anche ai bimbi!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 2 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 4 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 8 pirofiline di ca. 2,5 dl

per 12 pirofiline di ca. 2,5 dl

  • ½ cucchiaino di burro
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 125 g di cavoletti di Bruxelles surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 90 g di pasta fine
  • sale
  • 1,5 dl di panna semigrassa
  • 1,5 uova
  • 2 cucchiai di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 1 cucchiaino di burro
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 180 g di pasta fine
  • sale
  • 3 dl di panna semigrassa
  • 3 uova
  • 4 cucchiai di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 2 cucchiaini di burro
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 360 g di pasta fine
  • sale
  • 6 dl di panna semigrassa
  • 6 uova
  • 8 cucchiai di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata
  • 3 cucchiaini di burro
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles surgelati, scongelati prima dell’uso
  • 540 g di pasta fine
  • sale
  • 9 dl di panna semigrassa
  • 9 uova
  • 12 cucchiai di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Imburrate le pirofiline e cospargetele di pangrattato. Tagliate i cavoletti di Bruxelles in quattro. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda. Scaldate il forno statico a 180 °C. Mescolate la pasta con i cavoletti e distribuite nelle pirofiline. Per la salsa, sbattete la panna con le uova e il formaggio e condite con sale, pepe e noce moscata. Versate la salsa sugli ingredienti. Cuocete i tortini al centro del forno per ca. 20 minuti. Accompagnate con un’insalata.

Già cucinato Cucinato
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