Gratin de panais, choux de Bruxelles et salsiz
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l
- 200 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons)
- 400 g de choux de Bruxelles
- 400 g de panais
- sel
- 100 g de gruyère râpé
- poivre
- 3 dl de crème
- 400 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons)
- 800 g de choux de Bruxelles
- 800 g de panais
- sel
- 200 g de gruyère râpé
- poivre
- 6 dl de crème
- 600 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons)
- 1,2 kg de choux de Bruxelles
- 1,2 kg de panais
- sel
- 300 g de gruyère râpé
- poivre
- 9 dl de crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler la salsiz et la détailler en lamelles.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les choux de Bruxelles en deux. Partager les panais en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons de 5 mm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Blanchir les choux de Bruxelles et les panais dans un grand volume d’eau salée bouillante durant env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Egoutter les légumes et les mélanger avec la salsiz et le fromage dans un plat à gratin. Poivrer. Arroser de crème et faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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