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Gratin de panais, choux de Bruxelles et salsiz
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l
- 200 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons)
- 400 g de choux de Bruxelles
- 400 g de panais
- sel
- 100 g de gruyère râpé
- poivre
- 3 dl de crème
- 400 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons)
- 800 g de choux de Bruxelles
- 800 g de panais
- sel
- 200 g de gruyère râpé
- poivre
- 6 dl de crème
- 600 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons)
- 1,2 kg de choux de Bruxelles
- 1,2 kg de panais
- sel
- 300 g de gruyère râpé
- poivre
- 9 dl de crème
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler la salsiz et la détailler en lamelles. Couper les choux de Bruxelles en deux. Partager les panais en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons de 5 mm. Blanchir les choux de Bruxelles et les panais dans un grand volume d’eau salée bouillante durant env. 5 min.
Presque au bout -
Egoutter les légumes et les mélanger avec la salsiz et le fromage dans un plat à gratin. Poivrer. Arroser de crème et faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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