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Gratin de panais, choux de Bruxelles et salsiz

Gratin de panais, choux de Bruxelles et salsiz

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 26 g, lipides 52 g, glucides 19 g, 670 kcal
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Choux de Bruxelles et panais constituent un merveilleux gratin hivernal avec de la crème et du gruyère. Des morceaux de salsiz lui donnent du peps.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l

  • 200 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons) , p. ex. de cerf
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 400 g de panais
  • sel
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 3 dl de crème
  • 400 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons) , p. ex. de cerf
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 800 g de panais
  • sel
  • 200 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 6 dl de crème
  • 600 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons) , p. ex. de cerf
  • 1,2 kg de choux de Bruxelles
  • 1,2 kg de panais
  • sel
  • 300 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 9 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler la salsiz et la détailler en lamelles. Couper les choux de Bruxelles en deux. Partager les panais en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons de 5 mm. Blanchir les choux de Bruxelles et les panais dans un grand volume d’eau salée bouillante durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Egoutter les légumes et les mélanger avec la salsiz et le fromage dans un plat à gratin. Poivrer. Arroser de crème et faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-panais-choux-de-bruxelles-et-salsiz
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