Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Gratin de panais, choux de Bruxelles et salsiz

Gratin de panais, choux de Bruxelles et salsiz

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 28 g, lipides 55 g, glucides 19 g, 690 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Choux de Bruxelles et panais constituent un merveilleux gratin hivernal avec de la crème et du gruyère. Des morceaux de salsiz lui donnent du peps.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l

pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l

pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l

  • 200 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons)
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 400 g de panais
  • sel
  • 100 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 3 dl de crème
  • 400 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons)
  • 800 g de choux de Bruxelles
  • 800 g de panais
  • sel
  • 200 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 6 dl de crème
  • 600 g de salsiz (saucisse sèche des Grisons)
  • 1,2 kg de choux de Bruxelles
  • 1,2 kg de panais
  • sel
  • 300 g de gruyère râpé
  • poivre
  • 9 dl de crème

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler la salsiz et la détailler en lamelles. Couper les choux de Bruxelles en deux. Partager les panais en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons de 5 mm. Blanchir les choux de Bruxelles et les panais dans un grand volume d’eau salée bouillante durant env. 5 min.

    Presque au bout
  2. Egoutter les légumes et les mélanger avec la salsiz et le fromage dans un plat à gratin. Poivrer. Arroser de crème et faire cuire env. 20 min au milieu du four.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gratin-de-panais-choux-de-bruxelles-et-salsiz
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer