Gratin de panais, choux de Bruxelles et salsiz
Choux de Bruxelles et panais constituent un merveilleux gratin hivernal avec de la crème et du gruyère. Des morceaux de salsiz lui donnent du peps.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 plat à gratin d’env. 1,5 l
pour 2 plats à gratin d’env. 1,5 l
pour 3 plats à gratin d’env. 1,5 l
- 200 gde salsiz (saucisse sèche des Grisons), p. ex. de cerf
- 400 gde choux de Bruxelles
- 400 gde panais
- sel
- 100 gde gruyère râpé
- poivre
- 3 dlde crème
- 400 gde salsiz (saucisse sèche des Grisons), p. ex. de cerf
- 800 gde choux de Bruxelles
- 800 gde panais
- sel
- 200 gde gruyère râpé
- poivre
- 6 dlde crème
- 600 gde salsiz (saucisse sèche des Grisons), p. ex. de cerf
- 1,2 kgde choux de Bruxelles
- 1,2 kgde panais
- sel
- 300 gde gruyère râpé
- poivre
- 9 dlde crème
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 26 g
- 16 %
- Lipides
- 52 g
- 72,2 %
- Glucides
- 19 g
- 11,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Peler la salsiz et la détailler en lamelles. Couper les choux de Bruxelles en deux. Partager les panais en deux dans la longueur, puis les recouper en tronçons de 5 mm. Blanchir les choux de Bruxelles et les panais dans un grand volume d’eau salée bouillante durant env. 5 min.
Presque au bout -
Egoutter les légumes et les mélanger avec la salsiz et le fromage dans un plat à gratin. Poivrer. Arroser de crème et faire cuire env. 20 min au milieu du four.
Presque au bout
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