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Plain in pigna
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 26 × 36 cm
pour 2 moules de 26 × 36 cm
pour 3 moules de 26 × 36 cm
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 g de salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
- 140 g de jambon cru
- 2 gousses d'ail
- 60 g de farine
- 120 g de semoule de maïs fine
- 2 dl de lait
- sel
- épices pour raclette
- 20 g de beurre
- ½ botte de ciboulette
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 g de salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
- 280 g de jambon cru
- 4 gousses d'ail
- 120 g de farine
- 240 g de semoule de maïs fine
- 4 dl de lait
- sel
- épices pour raclette
- 40 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
- 420 g de jambon cru
- 6 gousses d'ail
- 180 g de farine
- 360 g de semoule de maïs fine
- 6 dl de lait
- sel
- épices pour raclette
- 60 g de beurre
- 1½ botte de ciboulette
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Couper menu la saucisse et le jambon cru et les ajouter. Presser l'ail sur le tout et mélanger avec la farine, la semoule et le lait. Assaisonner de sel et d'épices pour raclette.
Presque au bout -
Beurrer le moule et y verser la préparation. Répartir le reste du beurre coupé en noisettes sur le mets. Glisser au milieu du four et faire croustiller env. 35 min. Ciseler la ciboulette, en parsemer le gratin et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
À accompagner d'une salade ou d'une compote de pommes.
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