Plain in pigna

Plain in pigna

55 min

Gratinée au four, cette spécialité de l’Engadine réunit des rösti, de la saucisse sèche traditionnelle, du jambon cru et de l’ail. Vous allez vous régaler!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 0,25 moule de 30 × 33 cm

pour 0,5 moule de 30 × 33 cm

pour 1 moule de 30 × 33 cm

pour 1,5 moule de 30 × 33 cm

pour 2 moules de 30 × 33 cm

pour 2,5 moules de 30 × 33 cm

pour 3 moules de 30 × 33 cm

  • 250 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 50 gde salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
  • 35 gde jambon cru
  • ½gousse d'ail
  • 15 gde farine
  • 30 gde semoule de maïs fine
  • 0,5 dlde lait
  • 0,5sel
  • épices pour raclette
  • 5 gde beurre
  • 10 tigesde ciboulette
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 100 gde salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
  • 70 gde jambon cru
  • 1gousse d'ail
  • 30 gde farine
  • 60 gde semoule de maïs fine
  • 1 dlde lait
  • 1sel
  • épices pour raclette
  • 10 gde beurre
  • ¼ de  bottede ciboulette
  • 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 gde salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
  • 140 gde jambon cru
  • 2gousses d'ail
  • 60 gde farine
  • 120 gde semoule de maïs fine
  • 2 dlde lait
  • sel
  • épices pour raclette
  • 20 gde beurre
  • ½ bottede ciboulette
  • 1,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
  • 210 gde jambon cru
  • 3gousses d'ail
  • 90 gde farine
  • 180 gde semoule de maïs fine
  • 3 dlde lait
  • 3sel
  • épices pour raclette
  • 30 gde beurre
  • ¾ de  bottede ciboulette
  • 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 gde salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
  • 280 gde jambon cru
  • 4gousses d'ail
  • 120 gde farine
  • 240 gde semoule de maïs fine
  • 4 dlde lait
  • 4sel
  • épices pour raclette
  • 40 gde beurre
  • 1 bottede ciboulette
  • 2,5 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 500 gde salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
  • 350 gde jambon cru
  • 5gousses d'ail
  • 150 gde farine
  • 300 gde semoule de maïs fine
  • 5 dlde lait
  • 5sel
  • épices pour raclette
  • 50 gde beurre
  • 1¼ de  bottede ciboulette
  • 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
  • 420 gde jambon cru
  • 6gousses d'ail
  • 180 gde farine
  • 360 gde semoule de maïs fine
  • 6 dlde lait
  • 6sel
  • épices pour raclette
  • 60 gde beurre
  • 1½ bottede ciboulette
Kilocalories
710 kcal
2 900 kj
Protéines
36 g
21,2 %
Lipides
26 g
34,5 %
Glucides
75 g
44,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Couper menu la saucisse et le jambon cru et les ajouter. Presser l'ail sur le tout et mélanger avec la farine, la semoule et le lait. Assaisonner de sel et d'épices pour raclette.

    Presque au bout
  2. Beurrer le moule et y verser la préparation. Répartir le reste du beurre coupé en noisettes sur le mets. Glisser au milieu du four et faire croustiller env. 35 min. Ciseler la ciboulette, en parsemer le gratin et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

À accompagner d'une salade ou d'une compote de pommes.

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