Plain in pigna
Gratinée au four, cette spécialité de l’Engadine réunit des rösti, de la saucisse sèche traditionnelle, du jambon cru et de l’ail. Vous allez vous régaler!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 30 × 33 cm
pour 2 moules de 30 × 33 cm
pour 3 moules de 30 × 33 cm
- 1 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 gde salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
- 140 gde jambon cru
- 2gousses d'ail
- 60 gde farine
- 120 gde semoule de maïs fine
- 2 dlde lait
- sel
- épices pour raclette
- 20 gde beurre
- ½ bottede ciboulette
- 2 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 gde salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
- 280 gde jambon cru
- 4gousses d'ail
- 120 gde farine
- 240 gde semoule de maïs fine
- 4 dlde lait
- sel
- épices pour raclette
- 40 gde beurre
- 1 bottede ciboulette
- 3 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 gde salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
- 420 gde jambon cru
- 6gousses d'ail
- 180 gde farine
- 360 gde semoule de maïs fine
- 6 dlde lait
- sel
- épices pour raclette
- 60 gde beurre
- 1½ bottede ciboulette
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 710 kcal
- 2 900 kj
- Protéines
- 36 g
- 21,2 %
- Lipides
- 26 g
- 34,5 %
- Glucides
- 75 g
- 44,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min
-
Préchauffer le four à 200 °C. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Couper menu la saucisse et le jambon cru et les ajouter. Presser l'ail sur le tout et mélanger avec la farine, la semoule et le lait. Assaisonner de sel et d'épices pour raclette.
Presque au bout -
Beurrer le moule et y verser la préparation. Répartir le reste du beurre coupé en noisettes sur le mets. Glisser au milieu du four et faire croustiller env. 35 min. Ciseler la ciboulette, en parsemer le gratin et servir.
Presque au bout
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