Plain in pigna
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 26 × 36 cm
pour 2 moules de 26 × 36 cm
pour 3 moules de 26 × 36 cm
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 200 g de salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
- 140 g de jambon cru
- 2 gousses d'ail
- 60 g de farine
- 120 g de semoule de maïs fine
- 2 dl de lait
- sel
- épices pour raclette
- 20 g de beurre
- ½ botte de ciboulette
- 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 400 g de salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
- 280 g de jambon cru
- 4 gousses d'ail
- 120 g de farine
- 240 g de semoule de maïs fine
- 4 dl de lait
- sel
- épices pour raclette
- 40 g de beurre
- 1 botte de ciboulette
- 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 g de salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
- 420 g de jambon cru
- 6 gousses d'ail
- 180 g de farine
- 360 g de semoule de maïs fine
- 6 dl de lait
- sel
- épices pour raclette
- 60 g de beurre
- 1½ botte de ciboulette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 35 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper menu la saucisse et le jambon cru et les ajouter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Presser l'ail sur le tout et mélanger avec la farine, la semoule et le lait. Assaisonner de sel et d'épices pour raclette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer le moule et y verser la préparation. Répartir le reste du beurre coupé en noisettes sur le mets. Glisser au milieu du four et faire croustiller env. 35 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ciseler la ciboulette, en parsemer le gratin et servir.
Presque au bout
Le p'tit truc
À accompagner d'une salade ou d'une compote de pommes.
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