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Plain in pigna

Plain in pigna

Total: 55 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 37 g, lipides 31 g, glucides 77 g, 730 kcal
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Gratinée au four, cette spécialité de l’Engadine réunit des rösti, de la saucisse sèche traditionnelle, du jambon cru et de l’ail. Vous allez vous régaler!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule de 26 × 36 cm

pour 2 moules de 26 × 36 cm

pour 3 moules de 26 × 36 cm

  • 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 200 g de salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
  • 140 g de jambon cru
  • 2 gousses d'ail
  • 60 g de farine
  • 120 g de semoule de maïs fine
  • 2 dl de lait
  • sel
  • épices pour raclette
  • 20 g de beurre
  • ½ botte de ciboulette
  • 2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 400 g de salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
  • 280 g de jambon cru
  • 4 gousses d'ail
  • 120 g de farine
  • 240 g de semoule de maïs fine
  • 4 dl de lait
  • sel
  • épices pour raclette
  • 40 g de beurre
  • 1 botte de ciboulette
  • 3 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de salsiz ou de grisoni (saucisses grisonnes)
  • 420 g de jambon cru
  • 6 gousses d'ail
  • 180 g de farine
  • 360 g de semoule de maïs fine
  • 6 dl de lait
  • sel
  • épices pour raclette
  • 60 g de beurre
  • 1½ botte de ciboulette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 35 minutes
Total:
55 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Râper les pommes de terre sur une râpe à rösti. Couper menu la saucisse et le jambon cru et les ajouter. Presser l'ail sur le tout et mélanger avec la farine, la semoule et le lait. Assaisonner de sel et d'épices pour raclette.

    Presque au bout
  2. Beurrer le moule et y verser la préparation. Répartir le reste du beurre coupé en noisettes sur le mets. Glisser au milieu du four et faire croustiller env. 35 min. Ciseler la ciboulette, en parsemer le gratin et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/plain-in-pigna
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Le p'tit truc

À accompagner d'une salade ou d'une compote de pommes.

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