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Pizza avec chou kale et jambon cru

Pizza avec chou kale et jambon cru

Cette savoureuse pizza blanche est réalisée avec une pâte à l’épeautre, du mascarpone et du chou kale. Elle est garnie de jambon cru après cuisson.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 20 gde chou kale
  • ½gousse d'ail
  • 100 gd'abaisse rectangulaire de pâte à pizza à l’épeautre
  • 50 gde mascarpone
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre noir
  • 1 csd'huile d'olive
  • 25 gde jambon cru, p. ex. des Grisons
  • un peude cresson de fontaine
  • 40 gde chou kale
  • 1gousse d'ail
  • 200 gd'abaisse rectangulaire de pâte à pizza à l’épeautre
  • 100 gde mascarpone
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre noir
  • 2 csd'huile d'olive
  • 50 gde jambon cru, p. ex. des Grisons
  • 5 gde cresson de fontaine
  • 80 gde chou kale
  • 2gousses d'ail
  • 400 gd'abaisse rectangulaire de pâte à pizza à l’épeautre
  • 200 gde mascarpone
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre noir
  • 4 csd'huile d'olive
  • 100 gde jambon cru, p. ex. des Grisons
  • 10 gde cresson de fontaine
  • 120 gde chou kale
  • 3gousses d'ail
  • 600 gd'abaisse rectangulaire de pâte à pizza à l’épeautre
  • 300 gde mascarpone
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre noir
  • 6 csd'huile d'olive
  • 150 gde jambon cru, p. ex. des Grisons
  • 15 gde cresson de fontaine
  • 160 gde chou kale
  • 4gousses d'ail
  • 800 gd'abaisse rectangulaire de pâte à pizza à l’épeautre
  • 400 gde mascarpone
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre noir
  • 8 csd'huile d'olive
  • 200 gde jambon cru, p. ex. des Grisons
  • 20 gde cresson de fontaine
  • 200 gde chou kale
  • 5gousses d'ail
  • 1 kgd'abaisse rectangulaire de pâte à pizza à l’épeautre
  • 500 gde mascarpone
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre noir
  • 1 dld'huile d'olive
  • 250 gde jambon cru, p. ex. des Grisons
  • 25 gde cresson de fontaine
  • 240 gde chou kale
  • 6gousses d'ail
  • 1,2 kgd'abaisse rectangulaire de pâte à pizza à l’épeautre
  • 600 gde mascarpone
  • sel, p. ex. fleur de sel
  • poivre noir
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 300 gde jambon cru, p. ex. des Grisons
  • 30 gde cresson de fontaine
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
22 g
13,6 %
Lipides
43 g
59,8 %
Glucides
43 g
26,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
30 min
  1. Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole avec une plaque. Parer le chou kale, éliminer les côtes épaisses puis déchirer les feuilles en bouchées. Couper l'ail en fines lamelles. Faire glisser l'abaisse avec son papier sur la plaque préchauffée. Étaler le mascarpone sur la pâte puis y répartir l'ail. Faire cuire env. 10 min au four. Saler et poivrer le chou kale, le mélanger avec la moitié de l'huile d'olive et le répartir sur la pizza. Remettre au four 2-3 min. Dresser le jambon cru et le cresson de fontaine sur la pizza, arroser du reste de l'huile et servir.

Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizza-avec-chou-kale-et-jambon-cru
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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