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Saumon fumé avec chou kale croustillant et œuf au plat

Saumon fumé avec chou kale croustillant et œuf au plat

Total: 20 min. • dont prép.:  8-10 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 22 g, glucides 2 g, 280 kcal
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Voilà un repas léger comme on les aime, vite fait, avec des saveurs qui se marient délicieusement entre elles et du croustillant pour les sublimer.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de chou kale
  • fleur de sel
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de beurre
  • 1 œuf frais
  • 50 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 75 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de beurre
  • 2 œufs frais
  • 100 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 150 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de beurre
  • 4 œufs frais
  • 200 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 225 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de beurre
  • 6 œufs frais
  • 300 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 300 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de beurre
  • 8 œufs frais
  • 400 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 375 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2½ cc de beurre
  • 10 œufs frais
  • 500 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 450 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de beurre
  • 12 œufs frais
  • 600 g de saumon fumé, p. ex. royal

À vos tabliers!

cuisson au four:
8-10 minutes
Préparation:
env. 10 minutes
Total:
20 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver soigneusement le chou kale et bien l'éponger. Éliminer la nervure centrale des feuilles puis les détailler en petites bouchées. Les arroser de la moitié de l'huile d'olive puis les assaisonner de fleur de sel et bien mélanger. Répartir le chou kale sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire croustiller 8-10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile avec le beurre dans une poêle et y cuire les œufs au plat 2-3 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser le saumon fumé avec le chou kale et les œufs, servir.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-fume-avec-chou-kale-croustillant-et-oeuf-au-plat
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Le p'tit truc

Pour que le chou kale reste joliment vert même après son passage au four, le faire brièvement mariner au préalable dans de l'huile d'olive.

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