Saumon fumé avec chou kale croustillant et œuf au plat

Saumon fumé avec chou kale croustillant et œuf au plat

20 min

Voilà un repas léger comme on les aime, vite fait, avec des saveurs qui se marient délicieusement entre elles et du croustillant pour les sublimer.

  • sans gluten

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde chou kale
  • fleur de sel
  • ½ csd'huile d'olive
  • ½ ccde beurre
  • 2œufs
  • 100 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 150 gde chou kale
  • fleur de sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 ccde beurre
  • 4œufs
  • 200 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 225 gde chou kale
  • fleur de sel
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 1½ ccde beurre
  • 6œufs
  • 300 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 300 gde chou kale
  • fleur de sel
  • 2 csd'huile d'olive
  • 2 ccde beurre
  • 8œufs
  • 400 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 375 gde chou kale
  • fleur de sel
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 2½ ccde beurre
  • 10œufs
  • 500 gde saumon fumé, p. ex. royal
  • 450 gde chou kale
  • fleur de sel
  • 3 csd'huile d'olive
  • 3 ccde beurre
  • 12œufs
  • 600 gde saumon fumé, p. ex. royal
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
18 g
26,3 %
Lipides
22 g
72,3 %
Glucides
1 g
1,5 %

À vos tabliers!

cuisson au four:
8-10 minutes
Préparation:
env. 10 minutes
Total:
20 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C. Laver soigneusement le chou kale et bien l'éponger. Éliminer la nervure centrale des feuilles puis les détailler en petites bouchées. Les arroser de la moitié de l'huile d'olive puis les assaisonner de fleur de sel et bien mélanger. Répartir le chou kale sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire croustiller 8-10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile avec le beurre dans une poêle et y cuire les œufs au plat 2-3 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser le saumon fumé avec le chou kale et les œufs, servir.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour que le chou kale reste joliment vert même après son passage au four, le faire brièvement mariner au préalable dans de l'huile d'olive.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration