Saumon fumé avec chou kale croustillant et œuf au plat
Voilà un repas léger comme on les aime, vite fait, avec des saveurs qui se marient délicieusement entre elles et du croustillant pour les sublimer.
- sans gluten
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde chou kale
- fleur de sel
- ½ csd'huile d'olive
- ½ ccde beurre
- 2œufs
- 100 gde saumon fumé, p. ex. royal
- 150 gde chou kale
- fleur de sel
- 2 csd'huile d'olive
- 1 ccde beurre
- 4œufs
- 200 gde saumon fumé, p. ex. royal
- 225 gde chou kale
- fleur de sel
- 1½ csd'huile d'olive
- 1½ ccde beurre
- 6œufs
- 300 gde saumon fumé, p. ex. royal
- 300 gde chou kale
- fleur de sel
- 2 csd'huile d'olive
- 2 ccde beurre
- 8œufs
- 400 gde saumon fumé, p. ex. royal
- 375 gde chou kale
- fleur de sel
- 2½ csd'huile d'olive
- 2½ ccde beurre
- 10œufs
- 500 gde saumon fumé, p. ex. royal
- 450 gde chou kale
- fleur de sel
- 3 csd'huile d'olive
- 3 ccde beurre
- 12œufs
- 600 gde saumon fumé, p. ex. royal
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 18 g
- 26,3 %
- Lipides
- 22 g
- 72,3 %
- Glucides
- 1 g
- 1,5 %
À vos tabliers!
- cuisson au four:
- 8-10 minutes
- Préparation:
- env. 10 minutes
- Total:
- 20 min
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver soigneusement le chou kale et bien l'éponger. Éliminer la nervure centrale des feuilles puis les détailler en petites bouchées. Les arroser de la moitié de l'huile d'olive puis les assaisonner de fleur de sel et bien mélanger. Répartir le chou kale sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire croustiller 8-10 min au milieu du four.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le reste de l'huile avec le beurre dans une poêle et y cuire les œufs au plat 2-3 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le saumon fumé avec le chou kale et les œufs, servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!