Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Saumon fumé avec chou kale croustillant et œuf au plat

Saumon fumé avec chou kale croustillant et œuf au plat

Total: 20 minutes • dont prép.:  8-10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 18 g, lipides 22 g, glucides 1 g, 280 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Voilà un repas léger comme on les aime, vite fait, avec des saveurs qui se marient délicieusement entre elles et du croustillant pour les sublimer.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 40 g de chou kale
  • fleur de sel
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de  cc de beurre
  • 1 œuf
  • 50 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 75 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ cc de beurre
  • 2 œufs
  • 100 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 150 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de beurre
  • 4 œufs
  • 200 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 225 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1½ cc de beurre
  • 6 œufs
  • 300 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 300 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de beurre
  • 8 œufs
  • 400 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 375 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2½ cc de beurre
  • 10 œufs
  • 500 g de saumon fumé, p. ex. royal
  • 450 g de chou kale
  • fleur de sel
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 cc de beurre
  • 12 œufs
  • 600 g de saumon fumé, p. ex. royal

À vos tabliers!

cuisson au four:
8-10 minutes
Préparation:
env. 10 minutes
Total:
20 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 160 °C, chaleur de voûte et de sole. Laver soigneusement le chou kale et bien l'éponger. Éliminer la nervure centrale des feuilles puis les détailler en petites bouchées. Les arroser de la moitié de l'huile d'olive puis les assaisonner de fleur de sel et bien mélanger. Répartir le chou kale sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le faire croustiller 8-10 min au milieu du four.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le reste de l'huile avec le beurre dans une poêle et y cuire les œufs au plat 2-3 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Dresser le saumon fumé avec le chou kale et les œufs, servir.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-fume-avec-chou-kale-croustillant-et-oeuf-au-plat
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour que le chou kale reste joliment vert même après son passage au four, le faire brièvement mariner au préalable dans de l'huile d'olive.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer