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Rauchlachs mit gebackenem Federkohl und Ei

Rauchlachs mit gebackenem Federkohl und Ei

Im Ofen knusprig gebackener Federkohl – auch Grünkohl genannt – und Spiegeleier passen prima zu Rauchlachs. Das ergibt eine feine kleine Mahlzeit.

  • Glutenfrei
  • 20 Min.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gFederkohl
  • Fleur de sel
  • ½ ELOlivenöl
  • ¼ TLButter
  • 1Ei
  • 50 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 75 gFederkohl
  • Fleur de sel
  • 1 ELOlivenöl
  • ½ TLButter
  • 2Eier
  • 100 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 gFederkohl
  • Fleur de sel
  • 2 ELOlivenöl
  • 1 TLButter
  • 4Eier
  • 200 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 225 gFederkohl
  • Fleur de sel
  • 3 ELOlivenöl
  • 1½ TLButter
  • 6Eier
  • 300 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 gFederkohl
  • Fleur de sel
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 TLButter
  • 8Eier
  • 400 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 375 gFederkohl
  • Fleur de sel
  • 5 ELOlivenöl
  • 2½ TLButter
  • 10Eier
  • 500 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 450 gFederkohl
  • Fleur de sel
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 TLButter
  • 12Eier
  • 600 gRauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
18 g
26,3 %
Fett
22 g
72,3 %
Kohlenhydrate
1 g
1,5 %

So gehts

backen:
8-10 Minuten
Zubereitung:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Federkohl gut waschen und trocken tupfen. Strunk von den Blättern wegschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Hälfte des Öls dazugeben, mit Fleur de sel würzen. Federkohl gut mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kohl in der Ofenmitte 8–10 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliches Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Eier darin 2–3 Minuten zu Spiegeleiern braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rauchlachs mit Federkohl und Spiegelei anrichten. Mit Pfeffer servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rauchlachs-mit-gebackenem-federkohl-und-ei
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Federkohl mit Olivenöl kurz marinieren, damit er beim Backen schön grün bleibt.

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