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Rauchlachs mit gebackenem Federkohl und Ei
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 40 g Federkohl
- Fleur de sel
- ½ EL Olivenöl
- ¼ TL Butter
- 1 Ei
- 50 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Federkohl
- Fleur de sel
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL Butter
- 2 Eier
- 100 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Federkohl
- Fleur de sel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Butter
- 4 Eier
- 200 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 225 g Federkohl
- Fleur de sel
- 3 EL Olivenöl
- 1½ TL Butter
- 6 Eier
- 300 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Federkohl
- Fleur de sel
- 4 EL Olivenöl
- 2 TL Butter
- 8 Eier
- 400 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 375 g Federkohl
- Fleur de sel
- 5 EL Olivenöl
- 2½ TL Butter
- 10 Eier
- 500 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 450 g Federkohl
- Fleur de sel
- 6 EL Olivenöl
- 3 TL Butter
- 12 Eier
- 600 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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So gehts
- backen:
- 8-10 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Federkohl gut waschen und trocken tupfen. Strunk von den Blättern wegschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Hälfte des Öls dazugeben, mit Fleur de sel würzen. Federkohl gut mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kohl in der Ofenmitte 8–10 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Eier darin 2–3 Minuten zu Spiegeleiern braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Rauchlachs mit Federkohl und Spiegelei anrichten. Mit Pfeffer servieren.
fast fertig
Tipp
Federkohl mit Olivenöl kurz marinieren, damit er beim Backen schön grün bleibt.
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