Rauchlachs mit gebackenem Federkohl und Ei
Im Ofen knusprig gebackener Federkohl – auch Grünkohl genannt – und Spiegeleier passen prima zu Rauchlachs. Das ergibt eine feine kleine Mahlzeit.
- Glutenfrei
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gFederkohl
- Fleur de sel
- 1 ELOlivenöl
- ½ TLButter
- 2Eier
- 100 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 150 gFederkohl
- Fleur de sel
- 2 ELOlivenöl
- 1 TLButter
- 4Eier
- 200 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 225 gFederkohl
- Fleur de sel
- 3 ELOlivenöl
- 1½ TLButter
- 6Eier
- 300 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 300 gFederkohl
- Fleur de sel
- 4 ELOlivenöl
- 2 TLButter
- 8Eier
- 400 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 375 gFederkohl
- Fleur de sel
- 5 ELOlivenöl
- 2½ TLButter
- 10Eier
- 500 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 450 gFederkohl
- Fleur de sel
- 6 ELOlivenöl
- 3 TLButter
- 12Eier
- 600 gRauchlachs, z. B. Königslachs
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 18 g
- 26,3 %
- Fett
- 22 g
- 72,3 %
- Kohlenhydrate
- 1 g
- 1,5 %
So gehts
- backen:
- 8-10 Minuten
- Zubereitung:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 20 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Federkohl gut waschen und trocken tupfen. Strunk von den Blättern wegschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Hälfte des Öls dazugeben, mit Fleur de sel würzen. Federkohl gut mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kohl in der Ofenmitte 8–10 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliches Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Eier darin 2–3 Minuten zu Spiegeleiern braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Rauchlachs mit Federkohl und Spiegelei anrichten. Mit Pfeffer servieren.
fast fertig
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