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Rauchlachs mit gebackenem Federkohl und Ei

Rauchlachs mit gebackenem Federkohl und Ei

Gesamt: 20 Min. • Aktiv:  8-10 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 18 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 1 g, 280 kcal
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Im Ofen knusprig gebackener Federkohl – auch Grünkohl genannt – und Spiegeleier passen prima zu Rauchlachs. Das ergibt eine feine kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 40 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ TL Butter
  • 1 Ei
  • 50 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL Butter
  • 2 Eier
  • 100 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Butter
  • 4 Eier
  • 200 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 225 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 3 EL Olivenöl
  • 1½ TL Butter
  • 6 Eier
  • 300 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 300 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 TL Butter
  • 8 Eier
  • 400 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 375 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 5 EL Olivenöl
  • 2½ TL Butter
  • 10 Eier
  • 500 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 450 g Federkohl
  • Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 TL Butter
  • 12 Eier
  • 600 g Rauchlachs, z. B. Königslachs
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

So gehts

backen:
8-10 Minuten
Zubereitung:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
20 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 160 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Federkohl gut waschen und trocken tupfen. Strunk von den Blättern wegschneiden. Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Hälfte des Öls dazugeben, mit Fleur de sel würzen. Federkohl gut mischen. Flach auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Kohl in der Ofenmitte 8–10 Minuten knusprig backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliches Öl und Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Eier darin 2–3 Minuten zu Spiegeleiern braten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rauchlachs mit Federkohl und Spiegelei anrichten. Mit Pfeffer servieren.

    fast fertig
Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rauchlachs-mit-gebackenem-federkohl-und-ei
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Tipp

Federkohl mit Olivenöl kurz marinieren, damit er beim Backen schön grün bleibt.

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