Salmone affumicato con cavolo piuma al forno e uovo al tegamino

Salmone affumicato con cavolo piuma al forno e uovo al tegamino

20 min

Il cavolo piuma al forno diventa bello croccante ed è un contorno ideale per le uova al tegamino e il salmone affumicato. Basta poco per un delizioso pasto.

  • senza glutine

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi burro
  • 2uova
  • 100 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
  • 150 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi burro
  • 4uova
  • 200 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
  • 225 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 6uova
  • 300 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
  • 300 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi burro
  • 8uova
  • 400 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
  • 375 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 10uova
  • 500 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
  • 450 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi burro
  • 12uova
  • 600 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
18 g
26,3 %
Grassi
22 g
72,3 %
Carboidrati
1 g
1,5 %

Come procedere

cottura in forno:
8-10 minuti
Preparazione:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Sciacquate bene il cavolo piuma e asciugatelo tamponandolo. Eliminate il gambo dalle foglie e spezzettate queste ultime. Aggiungete alle foglie la metà dell’olio, condite con fleur de sel e mescolate bene. Disponete le foglie in una teglia foderata con carta da forno e cuocete il cavolo al centro del forno per 8-10 minuti, finché le foglie diventano belle croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio rimasto e il burro in una padella e cuocete le uova al tegamino per 2-3 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite il salmone affumicato con il cavolo piuma e le uova al tegamino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Marinate brevemente il cavolo piuma con l’olio d’oliva, in modo che durante la cottura le foglie rimangano belle verdi.

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