Salmone affumicato con cavolo piuma al forno e uovo al tegamino

Salmone affumicato con cavolo piuma al forno e uovo al tegamino

20 min

Il cavolo piuma al forno diventa bello croccante ed è un contorno ideale per le uova al tegamino e il salmone affumicato. Basta poco per un delizioso pasto.

  • senza glutine

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi burro
  • 2uova
  • 100 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
  • 150 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi burro
  • 4uova
  • 200 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
  • 225 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi burro
  • 6uova
  • 300 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
  • 300 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi burro
  • 8uova
  • 400 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
  • 375 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 2½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi burro
  • 10uova
  • 500 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
  • 450 gdi cavolo piuma
  • fleur de sel
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi burro
  • 12uova
  • 600 gdi salmone affumicato, ad es. di salmone reale
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
18 g
26,3 %
Grassi
22 g
72,3 %
Carboidrati
1 g
1,5 %

Come procedere

cottura in forno:
8-10 minuti
Preparazione:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
20 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 160 °C. Sciacquate bene il cavolo piuma e asciugatelo tamponandolo. Eliminate il gambo dalle foglie e spezzettate queste ultime. Aggiungete alle foglie la metà dell’olio, condite con fleur de sel e mescolate bene. Disponete le foglie in una teglia foderata con carta da forno e cuocete il cavolo al centro del forno per 8-10 minuti, finché le foglie diventano belle croccanti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate l’olio rimasto e il burro in una padella e cuocete le uova al tegamino per 2-3 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Servite il salmone affumicato con il cavolo piuma e le uova al tegamino.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Marinate brevemente il cavolo piuma con l’olio d’oliva, in modo che durante la cottura le foglie rimangano belle verdi.

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