Pizza mit Federkohl und Rohschinken

Pizza mit Federkohl und Rohschinken

30 Min.

Mit Mascarpone wird die weisse Dinkelteigpizza gemacht – ohne Tomatensauce. Auf den Federkohlbelag kommen nach dem Backen dünne Rohschinkenscheiben.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 40 gFederkohl
  • 1Knoblauchzehe
  • 200 grechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
  • 100 gMascarpone
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • schwarzen Pfeffer
  • 2 ELOlivenöl
  • 50 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
  • 5 gBrunnenkresse
  • 80 gFederkohl
  • 2Knoblauchzehen
  • 400 grechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
  • 200 gMascarpone
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • schwarzen Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 100 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
  • 10 gBrunnenkresse
  • 120 gFederkohl
  • 3Knoblauchzehen
  • 600 grechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
  • 300 gMascarpone
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • schwarzen Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 150 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
  • 15 gBrunnenkresse
  • 160 gFederkohl
  • 4Knoblauchzehen
  • 800 grechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
  • 400 gMascarpone
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • schwarzen Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 200 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
  • 20 gBrunnenkresse
  • 200 gFederkohl
  • 5Knoblauchzehen
  • 1 kgrechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
  • 500 gMascarpone
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • schwarzen Pfeffer
  • 10 ELOlivenöl
  • 250 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
  • 25 gBrunnenkresse
  • 240 gFederkohl
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,2 kgrechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
  • 600 gMascarpone
  • Salz, z. B. Fleur de sel
  • schwarzen Pfeffer
  • 12 ELOlivenöl
  • 300 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
  • 30 gBrunnenkresse
Kilokalorien
660 kcal
2.750 kj
Eiweiss
22 g
13,6 %
Fett
43 g
59,8 %
Kohlenhydrate
43 g
26,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Backofen mit Blech auf 230° C vorheizen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Teig mit Backpapier auf das vorgeheizte Blech legen. Mit Mascarpone bestreichen und mit Knoblauchscheiben belegen. Ca. 10 Minuten backen. Federkohl mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Olivenöls mischen und auf der Pizza verteilen. Weitere 2–3 Minuten backen. Pizza mit Rohschinken, Kresse und restlichem Olivenöl servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pizza-mit-federkohl-und-rohschinken

Nährwerte pro Portion

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