Pizza mit Federkohl und Rohschinken
Mit Mascarpone wird die weisse Dinkelteigpizza gemacht – ohne Tomatensauce. Auf den Federkohlbelag kommen nach dem Backen dünne Rohschinkenscheiben.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 20 gFederkohl
- ½Knoblauchzehe
- 100 grechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
- 50 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 1 ELOlivenöl
- 25 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- wenigBrunnenkresse
- 40 gFederkohl
- 1Knoblauchzehe
- 200 grechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
- 100 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 2 ELOlivenöl
- 50 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 5 gBrunnenkresse
- 80 gFederkohl
- 2Knoblauchzehen
- 400 grechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
- 200 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 100 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 10 gBrunnenkresse
- 120 gFederkohl
- 3Knoblauchzehen
- 600 grechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
- 300 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 150 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 15 gBrunnenkresse
- 160 gFederkohl
- 4Knoblauchzehen
- 800 grechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
- 400 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 200 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 20 gBrunnenkresse
- 200 gFederkohl
- 5Knoblauchzehen
- 1 kgrechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
- 500 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 1 dlOlivenöl
- 250 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 25 gBrunnenkresse
- 240 gFederkohl
- 6Knoblauchzehen
- 1,2 kgrechteckig ausgewallter Dinkel-Pizzateig
- 600 gMascarpone
- Salz, z. B. Fleur de sel
- schwarzen Pfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- 300 gRohschinken, z. B. Bündner Rohschinken
- 30 gBrunnenkresse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 660 kcal
- 2.750 kj
- Eiweiss
- 22 g
- 13,6 %
- Fett
- 43 g
- 59,8 %
- Kohlenhydrate
- 43 g
- 26,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen mit Blech auf 230° C Unter-/Oberhitze vorheizen. Federkohl rüsten, grobe Blattrippen entfernen. Federkohlblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Teig mit Backpapier auf das vorgeheizte Blech legen. Mit Mascarpone bestreichen und mit Knoblauchscheiben belegen. Ca. 10 Minuten backen. Federkohl mit Salz, Pfeffer und der Hälfte des Olivenöls mischen und auf der Pizza verteilen. Weitere 2–3 Minuten backen. Pizza mit Rohschinken, Kresse und restlichem Olivenöl servieren.
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