Plain in Pigna
Diese traditionelle Engadiner Spezialität ist eine Art Ofenrösti. Herzhaften Geschmack bekommt Plain in Pigna durch Salsiz, Rohschinken und Knoblauch.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Blech à 26 × 36 cm
für 2 Bleche à 26 × 36 cm
für 3 Bleche à 26 × 36 cm
- 1 kgfestkochende Kartoffeln
- 200 gSalsiz oder Grisoni
- 140 gRohschinken
- 2Knoblauchzehen
- 60 gMehl
- 120 gfeiner Maisgriess
- 2 dlMilch
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 20 gButter
- ½ BundSchnittlauch
- 2 kgfestkochende Kartoffeln
- 400 gSalsiz oder Grisoni
- 280 gRohschinken
- 4Knoblauchzehen
- 120 gMehl
- 240 gfeiner Maisgriess
- 4 dlMilch
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 40 gButter
- 1 BundSchnittlauch
- 3 kgfestkochende Kartoffeln
- 600 gSalsiz oder Grisoni
- 420 gRohschinken
- 6Knoblauchzehen
- 180 gMehl
- 360 gfeiner Maisgriess
- 6 dlMilch
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 60 gButter
- 1½ BundSchnittlauch
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 710 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 21,2 %
- Fett
- 26 g
- 34,5 %
- Kohlenhydrate
- 75 g
- 44,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Salsiz und Rohschinken klein schneiden. Knoblauch pressen. Kartoffeln, Fleischwürfel, Knoblauch, Mehl, Maisgriess und Milch gut mischen. Mit Salz und Raclette-Gewürz abschmecken.
fast fertig -
Gratinform mit Butter ausstreichen. Kartoffelmasse in die Form verteilen. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten knusprig backen. Schnittlauch hacken. Plain in Pigna mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
fast fertig
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