Plain in Pigna
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
 - 8
 - 12
 
Personen
für 1 Blech à 26 × 36 cm
für 2 Bleche à 26 × 36 cm
für 3 Bleche à 26 × 36 cm
- 1 kg festkochende Kartoffeln
 - 200 g Salsiz oder Grisoni
 - 140 g Rohschinken
 - 2 Knoblauchzehen
 - 60 g Mehl
 - 120 g feiner Maisgriess
 - 2 dl Milch
 - Salz
 - Raclette-Gewürz
 - 20 g Butter
 - ½ Bund Schnittlauch
 
- 2 kg festkochende Kartoffeln
 - 400 g Salsiz oder Grisoni
 - 280 g Rohschinken
 - 4 Knoblauchzehen
 - 120 g Mehl
 - 240 g feiner Maisgriess
 - 4 dl Milch
 - Salz
 - Raclette-Gewürz
 - 40 g Butter
 - 1 Bund Schnittlauch
 
- 3 kg festkochende Kartoffeln
 - 600 g Salsiz oder Grisoni
 - 420 g Rohschinken
 - 6 Knoblauchzehen
 - 180 g Mehl
 - 360 g feiner Maisgriess
 - 6 dl Milch
 - Salz
 - Raclette-Gewürz
 - 60 g Butter
 - 1½ Bund Schnittlauch
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 20 Minuten
 
- backen:
 - ca. 35 Minuten
 
- Gesamt:
 - 55 Min.
 
- 
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben.
fast fertig - 
Weiter gehts
Salsiz und Rohschinken klein schneiden.
fast fertig - 
Weiter gehts
Knoblauch pressen. Kartoffeln, Fleischwürfel, Knoblauch, Mehl, Maisgriess und Milch gut mischen. Mit Salz und Raclette-Gewürz abschmecken.
fast fertig - 
Weiter gehts
Gratinform mit Butter ausstreichen. Kartoffelmasse in die Form verteilen. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten knusprig backen.
fast fertig - 
Weiter gehts
Schnittlauch hacken. Plain in Pigna mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
fast fertig 
Tipp
Dazu passt Salat oder Apfelmus.
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