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Plain in Pigna

Plain in Pigna

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 77 g, 730 kcal
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Diese traditionelle Engadiner Spezialität ist eine Art Ofenrösti. Herzhaften Geschmack bekommt Plain in Pigna durch Salsiz, Rohschinken und Knoblauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Blech à 26 × 36 cm

für 2 Bleche à 26 × 36 cm

für 3 Bleche à 26 × 36 cm

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Salsiz oder Grisoni
  • 140 g Rohschinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Mehl
  • 120 g feiner Maisgriess
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Raclette-Gewürz
  • 20 g Butter
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 400 g Salsiz oder Grisoni
  • 280 g Rohschinken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 120 g Mehl
  • 240 g feiner Maisgriess
  • 4 dl Milch
  • Salz
  • Raclette-Gewürz
  • 40 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 600 g Salsiz oder Grisoni
  • 420 g Rohschinken
  • 6 Knoblauchzehen
  • 180 g Mehl
  • 360 g feiner Maisgriess
  • 6 dl Milch
  • Salz
  • Raclette-Gewürz
  • 60 g Butter
  • 1½ Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Salsiz und Rohschinken klein schneiden. Knoblauch pressen. Kartoffeln, Fleischwürfel, Knoblauch, Mehl, Maisgriess und Milch gut mischen. Mit Salz und Raclette-Gewürz abschmecken.

    fast fertig
  2. Gratinform mit Butter ausstreichen. Kartoffelmasse in die Form verteilen. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten knusprig backen. Schnittlauch hacken. Plain in Pigna mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/plain-in-pigna
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Tipp

Dazu passt Salat oder Apfelmus.

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