Plain in Pigna
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Blech à 26 × 36 cm
für 2 Bleche à 26 × 36 cm
für 3 Bleche à 26 × 36 cm
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 200 g Salsiz oder Grisoni
- 140 g Rohschinken
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Mehl
- 120 g feiner Maisgriess
- 2 dl Milch
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 20 g Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 400 g Salsiz oder Grisoni
- 280 g Rohschinken
- 4 Knoblauchzehen
- 120 g Mehl
- 240 g feiner Maisgriess
- 4 dl Milch
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 40 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 600 g Salsiz oder Grisoni
- 420 g Rohschinken
- 6 Knoblauchzehen
- 180 g Mehl
- 360 g feiner Maisgriess
- 6 dl Milch
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 60 g Butter
- 1½ Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Salsiz und Rohschinken klein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Knoblauch pressen. Kartoffeln, Fleischwürfel, Knoblauch, Mehl, Maisgriess und Milch gut mischen. Mit Salz und Raclette-Gewürz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Gratinform mit Butter ausstreichen. Kartoffelmasse in die Form verteilen. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten knusprig backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schnittlauch hacken. Plain in Pigna mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
fast fertig
Tipp
Dazu passt Salat oder Apfelmus.
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