Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Plain in Pigna

Plain in Pigna

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 77 g, 730 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Diese traditionelle Engadiner Spezialität ist eine Art Ofenrösti. Herzhaften Geschmack bekommt Plain in Pigna durch Salsiz, Rohschinken und Knoblauch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 Blech à 26 × 36 cm

für 2 Bleche à 26 × 36 cm

für 3 Bleche à 26 × 36 cm

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 200 g Salsiz oder Grisoni
  • 140 g Rohschinken
  • 2 Knoblauchzehen
  • 60 g Mehl
  • 120 g feiner Maisgriess
  • 2 dl Milch
  • Salz
  • Raclette-Gewürz
  • 20 g Butter
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 400 g Salsiz oder Grisoni
  • 280 g Rohschinken
  • 4 Knoblauchzehen
  • 120 g Mehl
  • 240 g feiner Maisgriess
  • 4 dl Milch
  • Salz
  • Raclette-Gewürz
  • 40 g Butter
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 600 g Salsiz oder Grisoni
  • 420 g Rohschinken
  • 6 Knoblauchzehen
  • 180 g Mehl
  • 360 g feiner Maisgriess
  • 6 dl Milch
  • Salz
  • Raclette-Gewürz
  • 60 g Butter
  • 1½ Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Salsiz und Rohschinken klein schneiden. Knoblauch pressen. Kartoffeln, Fleischwürfel, Knoblauch, Mehl, Maisgriess und Milch gut mischen. Mit Salz und Raclette-Gewürz abschmecken.

    fast fertig
  2. Gratinform mit Butter ausstreichen. Kartoffelmasse in die Form verteilen. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten knusprig backen. Schnittlauch hacken. Plain in Pigna mit Schnittlauch bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/plain-in-pigna
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipp

Dazu passt Salat oder Apfelmus.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren