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Plain in Pigna
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Blech à 26 × 36 cm
für 2 Bleche à 26 × 36 cm
für 3 Bleche à 26 × 36 cm
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 200 g Salsiz oder Grisoni
- 140 g Rohschinken
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Mehl
- 120 g feiner Maisgriess
- 2 dl Milch
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 20 g Butter
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 kg festkochende Kartoffeln
- 400 g Salsiz oder Grisoni
- 280 g Rohschinken
- 4 Knoblauchzehen
- 120 g Mehl
- 240 g feiner Maisgriess
- 4 dl Milch
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 40 g Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 kg festkochende Kartoffeln
- 600 g Salsiz oder Grisoni
- 420 g Rohschinken
- 6 Knoblauchzehen
- 180 g Mehl
- 360 g feiner Maisgriess
- 6 dl Milch
- Salz
- Raclette-Gewürz
- 60 g Butter
- 1½ Bund Schnittlauch
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 35 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln durch die Röstiraffel reiben. Salsiz und Rohschinken klein schneiden. Knoblauch pressen. Kartoffeln, Fleischwürfel, Knoblauch, Mehl, Maisgriess und Milch gut mischen. Mit Salz und Raclette-Gewürz abschmecken.
fast fertig -
Gratinform mit Butter ausstreichen. Kartoffelmasse in die Form verteilen. Restliche Butter in Flocken darauf verteilen. In der Ofenmitte ca. 35 Minuten knusprig backen. Schnittlauch hacken. Plain in Pigna mit Schnittlauch bestreuen und servieren.
fast fertig
Tipp
Dazu passt Salat oder Apfelmus.
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