Plain in pigna

Plain in pigna

55 min

Questa gustosa specialità della tradizione engadinese che ricorda i rösti si prepara con patate, salsiz, prosciutto, aglio, farina, semola di mais e latte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 0,25 teglia di 30 × 33 cm

per 0,5 teglia di 30 × 33 cm

per 1 teglia di 30 × 33 cm

per 1,5 teglie di 30 × 33 cm

per 2 teglie di 30 × 33 cm

per 2,5 teglie di 30 × 33 cm

per 3 teglie di 30 × 33 cm

  • 250 gdi patate resistenti alla cottura
  • 50 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
  • 35 gdi prosciutto crudo
  • ½spicchio d'aglio
  • 15 gdi farina
  • 30 gdi semola di mais fine
  • 0,5 dldi latte
  • 0,5sale
  • spezie per raclette
  • 5 gdi burro
  • 10 gambid’erba cipollina
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 100 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
  • 70 gdi prosciutto crudo
  • 1spicchio d'aglio
  • 30 gdi farina
  • 60 gdi semola di mais fine
  • 1 dldi latte
  • 1sale
  • spezie per raclette
  • 10 gdi burro
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 200 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
  • 140 gdi prosciutto crudo
  • 2spicchi d'aglio
  • 60 gdi farina
  • 120 gdi semola di mais fine
  • 2 dldi latte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 20 gdi burro
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
  • 210 gdi prosciutto crudo
  • 3spicchi d'aglio
  • 90 gdi farina
  • 180 gdi semola di mais fine
  • 3 dldi latte
  • 3sale
  • spezie per raclette
  • 30 gdi burro
  • ¾ di  mazzettod’erba cipollina
  • 2 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 400 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
  • 280 gdi prosciutto crudo
  • 4spicchi d'aglio
  • 120 gdi farina
  • 240 gdi semola di mais fine
  • 4 dldi latte
  • 4sale
  • spezie per raclette
  • 40 gdi burro
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 500 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
  • 350 gdi prosciutto crudo
  • 5spicchi d'aglio
  • 150 gdi farina
  • 300 gdi semola di mais fine
  • 5 dldi latte
  • 5sale
  • spezie per raclette
  • 50 gdi burro
  • 1¼ di  mazzettid’erba cipollina
  • 3 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
  • 420 gdi prosciutto crudo
  • 6spicchi d'aglio
  • 180 gdi farina
  • 360 gdi semola di mais fine
  • 6 dldi latte
  • 6sale
  • spezie per raclette
  • 60 gdi burro
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
710 kcal
2.900 kj
Proteine
36 g
21,2 %
Grassi
26 g
34,5 %
Carboidrati
75 g
44,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Grattugiate le patate con la grattugia per rösti. Sminuzzate il salsiz e il prosciutto crudo. Spremete l'aglio e mescolatelo bene con le patate, i pezzettini di salsiz e prosciutto, la farina, la semola di mais e il latte. Condite con sale e spezie per raclette.

    Ci sei quasi!
  2. Imburrate la teglia e distribuitevi la massa di patate. Distribuite il burro rimasto a pezzetti e cuocete la preparazione al centro del forno per ca. 35 minuti, finché non si è formata una bella crosticina sulla superficie. Tritate l'erba cipollina, spargetela sulla pietanza e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottima con un'insalata e della purea di mele.

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