Plain in pigna
Questa gustosa specialità della tradizione engadinese che ricorda i rösti si prepara con patate, salsiz, prosciutto, aglio, farina, semola di mais e latte.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
per 0,25 teglia di 30 × 33 cm
per 0,5 teglia di 30 × 33 cm
per 1 teglia di 30 × 33 cm
per 1,5 teglie di 30 × 33 cm
per 2 teglie di 30 × 33 cm
per 2,5 teglie di 30 × 33 cm
per 3 teglie di 30 × 33 cm
- 250 gdi patate resistenti alla cottura
- 50 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
- 35 gdi prosciutto crudo
- ½spicchio d'aglio
- 15 gdi farina
- 30 gdi semola di mais fine
- 0,5 dldi latte
- 0,5sale
- spezie per raclette
- 5 gdi burro
- 10 gambid’erba cipollina
- 500 gdi patate resistenti alla cottura
- 100 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
- 70 gdi prosciutto crudo
- 1spicchio d'aglio
- 30 gdi farina
- 60 gdi semola di mais fine
- 1 dldi latte
- 1sale
- spezie per raclette
- 10 gdi burro
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 1 kgdi patate resistenti alla cottura
- 200 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
- 140 gdi prosciutto crudo
- 2spicchi d'aglio
- 60 gdi farina
- 120 gdi semola di mais fine
- 2 dldi latte
- sale
- spezie per raclette
- 20 gdi burro
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 300 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
- 210 gdi prosciutto crudo
- 3spicchi d'aglio
- 90 gdi farina
- 180 gdi semola di mais fine
- 3 dldi latte
- 3sale
- spezie per raclette
- 30 gdi burro
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 2 kgdi patate resistenti alla cottura
- 400 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
- 280 gdi prosciutto crudo
- 4spicchi d'aglio
- 120 gdi farina
- 240 gdi semola di mais fine
- 4 dldi latte
- 4sale
- spezie per raclette
- 40 gdi burro
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 2,5 kgdi patate resistenti alla cottura
- 500 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
- 350 gdi prosciutto crudo
- 5spicchi d'aglio
- 150 gdi farina
- 300 gdi semola di mais fine
- 5 dldi latte
- 5sale
- spezie per raclette
- 50 gdi burro
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 3 kgdi patate resistenti alla cottura
- 600 gdi salsiz o grisoni (salame grigionese)
- 420 gdi prosciutto crudo
- 6spicchi d'aglio
- 180 gdi farina
- 360 gdi semola di mais fine
- 6 dldi latte
- 6sale
- spezie per raclette
- 60 gdi burro
- 1½ mazzettid’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 710 kcal
- 2.900 kj
- Proteine
- 36 g
- 21,2 %
- Grassi
- 26 g
- 34,5 %
- Carboidrati
- 75 g
- 44,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 35 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
-
Scalda il forno a 200 °C. Grattugia le patate con la grattugia per rösti. Sminuzza il salsiz e il prosciutto crudo. Spremi l'aglio e mescolalo bene con le patate, i pezzettini di salsiz e prosciutto, la farina, la semola di mais e il latte. Condisci con sale e spezie per raclette.
Ci sei quasi! -
Imburra la teglia e distribuiscici la massa di patate. Distribuisci il burro rimasto a pezzetti e cuoci la preparazione al centro del forno per ca. 35 minuti, finché non si è formata una bella crosticina sulla superficie. Trita l'erba cipollina, spargila sulla pietanza e servi.
Ci sei quasi!
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