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Plain in pigna

Plain in pigna

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 27 g, carboidrati 75 g, 720 kcal
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Stampa Cucinato? Cucinato
Questa gustosa specialità della tradizione engadinese che ricorda i rösti si prepara con patate, salsiz, prosciutto, aglio, farina, semola di mais e latte.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 teglia di 26 × 36 cm

per 2 teglie di 26 × 36 cm

per 3 teglie di 26 × 36 cm

  • 1 kg di patate resistenti alla cottura
  • 200 g di salsiz o grisoni (salame grigionese)
  • 140 g di prosciutto crudo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 60 g di farina
  • 120 g di semola di mais fine
  • 2 dl di latte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 20 g di burro
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 kg di patate resistenti alla cottura
  • 400 g di salsiz o grisoni (salame grigionese)
  • 280 g di prosciutto crudo
  • 4 spicchi d'aglio
  • 120 g di farina
  • 240 g di semola di mais fine
  • 4 dl di latte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 40 g di burro
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 3 kg di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di salsiz o grisoni (salame grigionese)
  • 420 g di prosciutto crudo
  • 6 spicchi d'aglio
  • 180 g di farina
  • 360 g di semola di mais fine
  • 6 dl di latte
  • sale
  • spezie per raclette
  • 60 g di burro
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 35 minuti
Tempo totale:
55 minuti
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Grattugia le patate con la grattugia per rösti. Sminuzza il salsiz e il prosciutto crudo. Spremi l'aglio e mescolalo bene con le patate, i pezzettini di salsiz e prosciutto, la farina, la semola di mais e il latte. Condisci con sale e spezie per raclette.

    Ci sei quasi!
  2. Imburra la teglia e distribuiscici la massa di patate. Distribuisci il burro rimasto a pezzetti e cuoci la preparazione al centro del forno per ca. 35 minuti, finché non si è formata una bella crosticina sulla superficie. Trita l'erba cipollina, spargila sulla pietanza e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/plain-in-pigna
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Ottima con un'insalata e purea di mele.

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