Bol de riz avec escalope de chevreuil et choux de Bruxelles

Bol de riz avec escalope de chevreuil et choux de Bruxelles

1 h

Ce plat de riz aigre-doux agrémenté de petits choux sautés et de petites escalopes de chevreuil est serti d'une... sauce aux bolets crémeusel! Gourmand.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde bolets séchés
  • 150 gde riz pour risotto
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csde vinaigre de pomme
  • ½ csde sucre de canne brut
  • 250 gde choux de Bruxelles
  • 1 csde beurre à rôtir
  • sel
  • ½ ccde curry doux
  • 2escalopes de chevreuil d'env. 120 g
  • poivre
  • 10 gde beurre
  • ½ csde farine
  • 1 dlde crème entière
  • origan pour décorer
  • 30 gde bolets séchés
  • 300 gde riz pour risotto
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde sucre de canne brut
  • 500 gde choux de Bruxelles
  • 2 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 1 ccde curry doux
  • 4escalopes de chevreuil d'env. 120 g
  • poivre
  • 20 gde beurre
  • 1 csde farine
  • 2 dlde crème entière
  • origan pour décorer
  • 45 gde bolets séchés
  • 450 gde riz pour risotto
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 4½ csde vinaigre de pomme
  • 1½ csde sucre de canne brut
  • 750 gde choux de Bruxelles
  • 3 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 1½ ccde curry doux
  • 6escalopes de chevreuil d'env. 120 g
  • poivre
  • 30 gde beurre
  • 1½ csde farine
  • 3 dlde crème entière
  • origan pour décorer
  • 60 gde bolets séchés
  • 600 gde riz pour risotto
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde sucre de canne brut
  • 1 kgde choux de Bruxelles
  • 4 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 2 ccde curry doux
  • 8escalopes de chevreuil d'env. 120 g
  • poivre
  • 40 gde beurre
  • 2 csde farine
  • 4 dlde crème entière
  • origan pour décorer
  • 75 gde bolets séchés
  • 750 gde riz pour risotto
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 7½ csde vinaigre de pomme
  • 2½ csde sucre de canne brut
  • 1,25 kgde choux de Bruxelles
  • 5 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 2½ ccde curry doux
  • 10escalopes de chevreuil d'env. 120 g
  • poivre
  • 50 gde beurre
  • 2½ csde farine
  • 5 dlde crème entière
  • origan pour décorer
  • 90 gde bolets séchés
  • 900 gde riz pour risotto
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 9 csde vinaigre de pomme
  • 3 csde sucre de canne brut
  • 1,5 kgde choux de Bruxelles
  • 6 csde beurre à rôtir
  • sel
  • 3 ccde curry doux
  • 12escalopes de chevreuil d'env. 120 g
  • poivre
  • 60 gde beurre
  • 3 csde farine
  • 6 dlde crème entière
  • origan pour décorer
Kilocalories
740 kcal
3 100 kj
Protéines
38 g
20,7 %
Lipides
30 g
36,8 %
Glucides
78 g
42,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
1 h
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau. Égoutter en recueillant l'eau de trempage, la filtrer et la réserver.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Amener le riz à ébullition dans le bouillon puis le faire mijoter à feu plus doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption complète du liquide. Incorporer le vinaigre et le sucre. Réserver au chaud.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper les choux de Bruxelles en deux et les faire sauter dans un peu de beurre à rôtir 10-15 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de curry.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Partager les escalopes de chevreuil en deux et les saisir dans le restant de beurre à rôtir 2-3 min de chaque côté. Les retirer de la poêle, les saler et les poivrer puis les réserver au chaud. Faire revenir les bolets dans le beurre et les saupoudrer de farine. Mouiller avec un peu de liquide de trempage et de crème entière. Faire mijoter env. 5 min puis saler et poivrer la sauce. Dresser le riz dans des bols avec les choux de Bruxelles, les escalopes et la sauce. Garnir de feuilles d'origan.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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