Bol de riz avec escalope de chevreuil et choux de Bruxelles
Ce plat de riz aigre-doux agrémenté de petits choux sautés et de petites escalopes de chevreuil est serti d'une... sauce aux bolets crémeusel! Gourmand.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 7 gde bolets séchés
- 75 gde riz pour risotto
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ¾ de csde vinaigre de pomme
- ¼ de csde sucre de canne brut
- 125 gde choux de Bruxelles
- ½ csde beurre à rôtir
- sel
- ¼ de ccde curry doux
- 1escalope de chevreuil d'env. 120 g
- poivre
- 5 gde beurre
- ¼ de csde farine
- 0,5 dlde crème entière
- origan pour décorer
- 15 gde bolets séchés
- 150 gde riz pour risotto
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde vinaigre de pomme
- ½ csde sucre de canne brut
- 250 gde choux de Bruxelles
- 1 csde beurre à rôtir
- sel
- ½ ccde curry doux
- 2escalopes de chevreuil d'env. 120 g
- poivre
- 10 gde beurre
- ½ csde farine
- 1 dlde crème entière
- origan pour décorer
- 30 gde bolets séchés
- 300 gde riz pour risotto
- 1 lde bouillon de légumes
- 3 csde vinaigre de pomme
- 1 csde sucre de canne brut
- 500 gde choux de Bruxelles
- 2 csde beurre à rôtir
- sel
- 1 ccde curry doux
- 4escalopes de chevreuil d'env. 120 g
- poivre
- 20 gde beurre
- 1 csde farine
- 2 dlde crème entière
- origan pour décorer
- 45 gde bolets séchés
- 450 gde riz pour risotto
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 1½ csde sucre de canne brut
- 750 gde choux de Bruxelles
- 3 csde beurre à rôtir
- sel
- 1½ ccde curry doux
- 6escalopes de chevreuil d'env. 120 g
- poivre
- 30 gde beurre
- 1½ csde farine
- 3 dlde crème entière
- origan pour décorer
- 60 gde bolets séchés
- 600 gde riz pour risotto
- 2 lde bouillon de légumes
- 6 csde vinaigre de pomme
- 2 csde sucre de canne brut
- 1 kgde choux de Bruxelles
- 4 csde beurre à rôtir
- sel
- 2 ccde curry doux
- 8escalopes de chevreuil d'env. 120 g
- poivre
- 40 gde beurre
- 2 csde farine
- 4 dlde crème entière
- origan pour décorer
- 75 gde bolets séchés
- 750 gde riz pour risotto
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 2½ csde sucre de canne brut
- 1,25 kgde choux de Bruxelles
- 5 csde beurre à rôtir
- sel
- 2½ ccde curry doux
- 10escalopes de chevreuil d'env. 120 g
- poivre
- 50 gde beurre
- 2½ csde farine
- 5 dlde crème entière
- origan pour décorer
- 90 gde bolets séchés
- 900 gde riz pour risotto
- 3 lde bouillon de légumes
- 9 csde vinaigre de pomme
- 3 csde sucre de canne brut
- 1,5 kgde choux de Bruxelles
- 6 csde beurre à rôtir
- sel
- 3 ccde curry doux
- 12escalopes de chevreuil d'env. 120 g
- poivre
- 60 gde beurre
- 3 csde farine
- 6 dlde crème entière
- origan pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 740 kcal
- 3 100 kj
- Protéines
- 38 g
- 20,7 %
- Lipides
- 30 g
- 36,8 %
- Glucides
- 78 g
- 42,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau. Égoutter en recueillant l'eau de trempage, la filtrer et la réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Amener le riz à ébullition dans le bouillon puis le faire mijoter à feu plus doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à absorption complète du liquide. Incorporer le vinaigre et le sucre. Réserver au chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les choux de Bruxelles en deux et les faire sauter dans un peu de beurre à rôtir 10-15 min à feu moyen. Assaisonner de sel et de curry.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les escalopes de chevreuil en deux et les saisir dans le restant de beurre à rôtir 2-3 min de chaque côté. Les retirer de la poêle, les saler et les poivrer puis les réserver au chaud. Faire revenir les bolets dans le beurre et les saupoudrer de farine. Mouiller avec un peu de liquide de trempage et de crème entière. Faire mijoter env. 5 min puis saler et poivrer la sauce. Dresser le riz dans des bols avec les choux de Bruxelles, les escalopes et la sauce. Garnir de feuilles d'origan.
Presque au bout
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