Bowl di riso con fettine di capriolo e cavoletti di Bruxelles
Questo piatto di riso agrodolce, arricchito di cavoletti di Bruxelles saltati e una salsa cremosa ai porcini, è servito con fettine di capriolo. Che bontà.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 gdi porcini secchi
- 150 gdi riso per risotto
- 5 dldi brodo di verdura
- 1½ cucchiaid’aceto di mele
- ½ cucchiaiodi zucchero greggio di canna
- 250 gdi cavoletti di Bruxelles
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- sale
- ½ cucchiainocurry dolce
- 2fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
- pepe
- 10 gdi burro
- ½ cucchiaiodi farina
- 1 dldi panna intera
- origano per guarnire
- 30 gdi porcini secchi
- 300 gdi riso per risotto
- 1 ldi brodo di verdura
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio di canna
- 500 gdi cavoletti di Bruxelles
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- 1 cucchiainocurry dolce
- 4fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
- pepe
- 20 gdi burro
- 1 cucchiaiodi farina
- 2 dldi panna intera
- origano per guarnire
- 45 gdi porcini secchi
- 450 gdi riso per risotto
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 4½ cucchiaid’aceto di mele
- 1½ cucchiaidi zucchero greggio di canna
- 750 gdi cavoletti di Bruxelles
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- 1½ cucchiainicurry dolce
- 6fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
- pepe
- 30 gdi burro
- 1½ cucchiaidi farina
- 3 dldi panna intera
- origano per guarnire
- 60 gdi porcini secchi
- 600 gdi riso per risotto
- 2 ldi brodo di verdura
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 2 cucchiaidi zucchero greggio di canna
- 1 kgdi cavoletti di Bruxelles
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- 2 cucchiainicurry dolce
- 8fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
- pepe
- 40 gdi burro
- 2 cucchiaidi farina
- 4 dldi panna intera
- origano per guarnire
- 75 gdi porcini secchi
- 750 gdi riso per risotto
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 7½ cucchiaid’aceto di mele
- 2½ cucchiaidi zucchero greggio di canna
- 1,25 kgdi cavoletti di Bruxelles
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- 2½ cucchiainicurry dolce
- 10fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
- pepe
- 50 gdi burro
- 2½ cucchiaidi farina
- 5 dldi panna intera
- origano per guarnire
- 90 gdi porcini secchi
- 900 gdi riso per risotto
- 3 ldi brodo di verdura
- 9 cucchiaid’aceto di mele
- 3 cucchiaidi zucchero greggio di canna
- 1,5 kgdi cavoletti di Bruxelles
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- sale
- 3 cucchiainicurry dolce
- 12fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
- pepe
- 60 gdi burro
- 3 cucchiaidi farina
- 6 dldi panna intera
- origano per guarnire
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 740 kcal
- 3.100 kj
- Proteine
- 38 g
- 20,7 %
- Grassi
- 30 g
- 36,8 %
- Carboidrati
- 78 g
- 42,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Mettete a bagno i porcini secchi in acqua per ca. 20 minuti. Scolate i funghi, filtrando l'acqua di ammollo e mettendola da parte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate il brodo con il riso a ebollizione, poi abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire il riso, mescolando di tanto in tanto, finché il liquido non è stato completamente assorbito. Incorporate l'aceto e lo zucchero e tenete in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate i cavoletti e rosolateli in un po' di burro per arrostire a fuoco medio per 10-15 minuti. Condite con sale e curry.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezzate le fettine di capriolo e rosolatele nel burro per arrostire rimasto 2-3 minuti per lato. Togliete la carne dalla padella, salate, pepate e tenete in caldo. Fate appassire i porcini nel burro in un'altra padella. Spolverizzateli con la farina, poi unite un po' d'acqua d'ammollo messa da parte e la panna. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti, poi regolate di sale e pepe. Servite il riso con i cavoletti, le fettine di capriolo e la salsa in scodelle. Guarnite con l'origano.
Ci sei quasi!
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