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Bowl di riso con fettine di capriolo e cavoletti di Bruxelles

Bowl di riso con fettine di capriolo e cavoletti di Bruxelles

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 30 g, carboidrati 75 g, 750 kcal
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Questo piatto di riso agrodolce, arricchito di cavoletti di Bruxelles saltati e una salsa cremosa ai porcini, è servito con fettine di capriolo. Che bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 7 g di porcini secchi
  • 75 g di riso per risotto
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio di canna
  • 125 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino curry dolce
  • 1 fettina di capriolo di ca. 120 g
  • pepe
  • 5 g di burro
  • ¼ di  cucchiaio di farina
  • 0,5 dl di panna intera
  • origano per guarnire
  • 15 g di porcini secchi
  • 150 g di riso per risotto
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio di canna
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • sale
  • ½ cucchiaino curry dolce
  • 2 fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 10 g di burro
  • ½ cucchiaio di farina
  • 1 dl di panna intera
  • origano per guarnire
  • 30 g di porcini secchi
  • 300 g di riso per risotto
  • 1 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio di canna
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 1 cucchiaino curry dolce
  • 4 fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 20 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 dl di panna intera
  • origano per guarnire
  • 45 g di porcini secchi
  • 450 g di riso per risotto
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio di canna
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 1½ cucchiaini curry dolce
  • 6 fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 30 g di burro
  • 1½ cucchiai di farina
  • 3 dl di panna intera
  • origano per guarnire
  • 60 g di porcini secchi
  • 600 g di riso per risotto
  • 2 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero greggio di canna
  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 2 cucchiaini curry dolce
  • 8 fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 40 g di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 4 dl di panna intera
  • origano per guarnire
  • 75 g di porcini secchi
  • 750 g di riso per risotto
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio di canna
  • 1,25 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 2½ cucchiaini curry dolce
  • 10 fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 50 g di burro
  • 2½ cucchiai di farina
  • 5 dl di panna intera
  • origano per guarnire
  • 90 g di porcini secchi
  • 900 g di riso per risotto
  • 3 l di brodo di verdura
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di zucchero greggio di canna
  • 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • sale
  • 3 cucchiaini curry dolce
  • 12 fettine di capriolo di ca. 120 g ciascuna
  • pepe
  • 60 g di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 6 dl di panna intera
  • origano per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Si continua così

    Mettete a bagno i porcini secchi in acqua per ca. 20 minuti. Scolate i funghi, filtrando l'acqua di ammollo e mettendola da parte.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Portate il brodo con il riso a ebollizione, poi abbassate la fiamma. Lasciate sobbollire il riso, mescolando di tanto in tanto, finché il liquido non è stato completamente assorbito. Incorporate l'aceto e lo zucchero e tenete in caldo.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Dimezzate i cavoletti e rosolateli in un po' di burro per arrostire a fuoco medio per 10-15 minuti. Condite con sale e curry.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate le fettine di capriolo e rosolatele nel burro per arrostire rimasto 2-3 minuti per lato. Togliete la carne dalla padella, salate, pepate e tenete in caldo. Fate appassire i porcini nel burro in un'altra padella. Spolverizzateli con la farina, poi unite un po' d'acqua d'ammollo messa da parte e la panna. Lasciate sobbollire la salsa per ca. 5 minuti, poi regolate di sale e pepe. Servite il riso con i cavoletti, le fettine di capriolo e la salsa in scodelle. Guarnite con l'origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bowl-di-riso-con-fettine-di-capriolo-e-cavoletti-di-bruxelles
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