Spezzatino di cinghiale al vino rosso

Spezzatino di cinghiale al vino rosso

2 h 20 min

Il cioccolato fondente aggiunge una nota aromatica originale alla salsa al vino rosso in cui viene stufato lo spezzatino di cinghiale. Un piatto dai sapori decisi da accompagnare con spinaci rosolati brevemente.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cipolline per salsa
  • 1spicchio d'aglio
  • 100 gdi radici di prezzemolo
  • 100 gdi barbabietole
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 500 gdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 1½foglie d'alloro
  • 3,75 dldi vino rosso
  • ca. ½ cucchiainod'amido di mais
  • 20 gdi cioccolato fondente, ad es. 55 %
  • 200 gdi spinaci
  • 400 gdi cipolline per salsa
  • 2spicchi d'aglio
  • 200 gdi radici di prezzemolo
  • 200 gdi barbabietole
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 3foglie d'alloro
  • 7,5 dldi vino rosso
  • ca. 1 cucchiainod'amido di mais
  • 40 gdi cioccolato fondente, ad es. 55 %
  • 400 gdi spinaci
  • 600 gdi cipolline per salsa
  • 3spicchi d'aglio
  • 300 gdi radici di prezzemolo
  • 300 gdi barbabietole
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 4½foglie d'alloro
  • 1,2 ldi vino rosso
  • ca. 1½ cucchiainid'amido di mais
  • 60 gdi cioccolato fondente, ad es. 55 %
  • 600 gdi spinaci
  • 800 gdi cipolline per salsa
  • 4spicchi d'aglio
  • 400 gdi radici di prezzemolo
  • 400 gdi barbabietole
  • 1,6 dld’olio di colza HOLL
  • 2 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 6foglie d'alloro
  • 1,5 ldi vino rosso
  • ca. 2 cucchiainid'amido di mais
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. 55 %
  • 800 gdi spinaci
  • 1 kgdi cipolline per salsa
  • 5spicchi d'aglio
  • 500 gdi radici di prezzemolo
  • 500 gdi barbabietole
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • 2,5 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 7½foglie d'alloro
  • 1,9 ldi vino rosso
  • ca. 2½ cucchiainid'amido di mais
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. 55 %
  • 1 kgdi spinaci
  • 1,2 kgdi cipolline per salsa
  • 6spicchi d'aglio
  • 600 gdi radici di prezzemolo
  • 600 gdi barbabietole
  • 2,4 dld’olio di colza HOLL
  • 3 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 9foglie d'alloro
  • 2,25 ldi vino rosso
  • ca. 3 cucchiainid'amido di mais
  • 120 gdi cioccolato fondente, ad es. 55 %
  • 1,2 kgdi spinaci
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
57 g
38,4 %
Grassi
29 g
44 %
Carboidrati
26 g
17,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min
  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà in base alle dimensioni. Schiacciate gli spicchi d’aglio con un coltello. Tagliate le radici di prezzemolo e le barbabietole a cubetti di ca. 2 cm. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e l’aglio e rosolateli brevemente. Condite con sale e pepe. Aggiungete le verdure a cubetti, l’alloro e il vino. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la padella dal fuoco. Versate la salsa in una pentola, se necessario stemperate l’amido di mais con poca acqua e unitelo alla salsa per legarla. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nella salsa. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sullo spezzatino. Scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi gli spinaci per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli spinaci con lo spezzatino. Servite con purè di patate o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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