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Spezzatino di cinghiale al vino rosso

Spezzatino di cinghiale al vino rosso

Il segreto dell'aroma squisito di questo spezzatino di cinghiale servito con spinaci? La salsa al vino rosso e al cioccolato fondente. Che raffinatezza!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 2 h 20 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cipolline per salsa
  • 1spicchio d'aglio
  • 100 gdi radici di prezzemolo
  • 100 gdi barbabietole
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 500 gdi spezzatino di cinghiale*, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 1½foglie d'alloro
  • 3,75 dldi vino rosso
  • ca. ½ cucchiainod'amido di mais
  • 20 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55 %
  • 200 gdi spinaci
  • 400 gdi cipolline per salsa
  • 2spicchi d'aglio
  • 200 gdi radici di prezzemolo
  • 200 gdi barbabietole
  • 8 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • 1 kgdi spezzatino di cinghiale*, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 3foglie d'alloro
  • 7,5 dldi vino rosso
  • ca. 1 cucchiainod'amido di mais
  • 40 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55 %
  • 400 gdi spinaci
  • 600 gdi cipolline per salsa
  • 3spicchi d'aglio
  • 300 gdi radici di prezzemolo
  • 300 gdi barbabietole
  • 1,2 dld’olio di colza HOLL
  • 1,5 kgdi spezzatino di cinghiale*, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 4½foglie d'alloro
  • 1,2 ldi vino rosso
  • ca. 1½ cucchiainid'amido di mais
  • 60 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55 %
  • 600 gdi spinaci
  • 800 gdi cipolline per salsa
  • 4spicchi d'aglio
  • 400 gdi radici di prezzemolo
  • 400 gdi barbabietole
  • 1,6 dld’olio di colza HOLL
  • 2 kgdi spezzatino di cinghiale*, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 6foglie d'alloro
  • 1,5 ldi vino rosso
  • ca. 2 cucchiainid'amido di mais
  • 80 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55 %
  • 800 gdi spinaci
  • 1 kgdi cipolline per salsa
  • 5spicchi d'aglio
  • 500 gdi radici di prezzemolo
  • 500 gdi barbabietole
  • 2 dld’olio di colza HOLL
  • 2,5 kgdi spezzatino di cinghiale*, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 7½foglie d'alloro
  • 1,9 ldi vino rosso
  • ca. 2½ cucchiainid'amido di mais
  • 100 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55 %
  • 1 kgdi spinaci
  • 1,2 kgdi cipolline per salsa
  • 6spicchi d'aglio
  • 600 gdi radici di prezzemolo
  • 600 gdi barbabietole
  • 2,4 dld’olio di colza HOLL
  • 3 kgdi spezzatino di cinghiale*, nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 9foglie d'alloro
  • 2,25 ldi vino rosso
  • ca. 3 cucchiainid'amido di mais
  • 120 gdi cioccolato fondente, ad es. Crémant 55 %
  • 1,2 kgdi spinaci
Kilocalorie
740 kcal
3.050 kj
Proteine
57 g
38,4 %
Grassi
29 g
44 %
Carboidrati
26 g
17,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà in base alle dimensioni. Schiacciate gli spicchi d’aglio con un coltello. Tagliate le radici di prezzemolo e le barbabietole a cubetti di ca. 2 cm. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e l’aglio e rosolateli brevemente. Condite con sale e pepe. Aggiungete le verdure a cubetti, l’alloro e il vino. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la padella dal fuoco. Versate la salsa in una pentola, se necessario stemperate l’amido di mais con poca acqua e unitelo alla salsa per legarla. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nella salsa. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sullo spezzatino. Scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi gli spinaci per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli spinaci con lo spezzatino. Servite con purè di patate o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-cinghiale-al-vino-rosso
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

* Si può realizzare questo piatto anche con spezzatino di cervo o di manzo.

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