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Spezzatino di cinghiale al vino rosso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di cipolline per salsa
- 1 spicchio d'aglio
- 100 g di radici di prezzemolo
- 100 g di barbabietole
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 500 g di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- sale
- pepe
- ca. 1½ foglie d'alloro
- 3,75 dl di vino rosso
- ca. ½ cucchiaino d'amido di mais
- 20 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
- 200 g di spinaci
- 400 g di cipolline per salsa
- 2 spicchi d'aglio
- 200 g di radici di prezzemolo
- 200 g di barbabietole
- 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 1 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- sale
- pepe
- ca. 3 foglie d'alloro
- 7,5 dl di vino rosso
- ca. 1 cucchiaino d'amido di mais
- 40 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
- 400 g di spinaci
- 600 g di cipolline per salsa
- 3 spicchi d'aglio
- 300 g di radici di prezzemolo
- 300 g di barbabietole
- 1,2 dl d’olio di colza HOLL
- 1,5 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- sale
- pepe
- ca. 4½ foglie d'alloro
- 1,2 l di vino rosso
- ca. 1½ cucchiaini d'amido di mais
- 60 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
- 600 g di spinaci
- 800 g di cipolline per salsa
- 4 spicchi d'aglio
- 400 g di radici di prezzemolo
- 400 g di barbabietole
- 1,6 dl d’olio di colza HOLL
- 2 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- sale
- pepe
- ca. 6 foglie d'alloro
- 1,5 l di vino rosso
- ca. 2 cucchiaini d'amido di mais
- 80 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
- 800 g di spinaci
- 1 kg di cipolline per salsa
- 5 spicchi d'aglio
- 500 g di radici di prezzemolo
- 500 g di barbabietole
- 2 dl d’olio di colza HOLL
- 2,5 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- sale
- pepe
- ca. 7½ foglie d'alloro
- 1,9 l di vino rosso
- ca. 2½ cucchiaini d'amido di mais
- 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
- 1 kg di spinaci
- 1,2 kg di cipolline per salsa
- 6 spicchi d'aglio
- 600 g di radici di prezzemolo
- 600 g di barbabietole
- 2,4 dl d’olio di colza HOLL
- 3 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- sale
- pepe
- ca. 9 foglie d'alloro
- 2,25 l di vino rosso
- ca. 3 cucchiaini d'amido di mais
- 120 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
- 1,2 kg di spinaci
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura:
- ca. 2 ore
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà in base alle dimensioni. Schiacciate gli spicchi d’aglio con un coltello. Tagliate le radici di prezzemolo e le barbabietole a cubetti di ca. 2 cm. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e l’aglio e rosolateli brevemente. Condite con sale e pepe. Aggiungete le verdure a cubetti, l’alloro e il vino. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Togliete la padella dal fuoco. Versate la salsa in una pentola, se necessario stemperate l’amido di mais con poca acqua e unitelo alla salsa per legarla. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nella salsa. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sullo spezzatino. Scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi gli spinaci per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli spinaci con lo spezzatino. Servite con purè di patate o polenta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
* Si può realizzare questo piatto anche con spezzatino di cervo o di manzo.
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