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Spezzatino di cinghiale al vino rosso

Spezzatino di cinghiale al vino rosso

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 57 g, grassi 29 g, carboidrati 26 g, 740 kcal
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Il segreto dell'aroma squisito di questo spezzatino di cinghiale servito con spinaci? La salsa al vino rosso e al cioccolato fondente. Che raffinatezza!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 200 g di cipolline per salsa
  • 1 spicchio d'aglio
  • 100 g di radici di prezzemolo
  • 100 g di barbabietole
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 500 g di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 1½ foglie d'alloro
  • 3,75 dl di vino rosso
  • ca. ½ cucchiaino d'amido di mais
  • 20 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 200 g di spinaci
  • 400 g di cipolline per salsa
  • 2 spicchi d'aglio
  • 200 g di radici di prezzemolo
  • 200 g di barbabietole
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 3 foglie d'alloro
  • 7,5 dl di vino rosso
  • ca. 1 cucchiaino d'amido di mais
  • 40 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 400 g di spinaci
  • 600 g di cipolline per salsa
  • 3 spicchi d'aglio
  • 300 g di radici di prezzemolo
  • 300 g di barbabietole
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 1,5 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 4½ foglie d'alloro
  • 1,2 l di vino rosso
  • ca. 1½ cucchiaini d'amido di mais
  • 60 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 600 g di spinaci
  • 800 g di cipolline per salsa
  • 4 spicchi d'aglio
  • 400 g di radici di prezzemolo
  • 400 g di barbabietole
  • 1,6 dl d’olio di colza HOLL
  • 2 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 6 foglie d'alloro
  • 1,5 l di vino rosso
  • ca. 2 cucchiaini d'amido di mais
  • 80 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 800 g di spinaci
  • 1 kg di cipolline per salsa
  • 5 spicchi d'aglio
  • 500 g di radici di prezzemolo
  • 500 g di barbabietole
  • 2 dl d’olio di colza HOLL
  • 2,5 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 7½ foglie d'alloro
  • 1,9 l di vino rosso
  • ca. 2½ cucchiaini d'amido di mais
  • 100 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 1 kg di spinaci
  • 1,2 kg di cipolline per salsa
  • 6 spicchi d'aglio
  • 600 g di radici di prezzemolo
  • 600 g di barbabietole
  • 2,4 dl d’olio di colza HOLL
  • 3 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • sale
  • pepe
  • ca. 9 foglie d'alloro
  • 2,25 l di vino rosso
  • ca. 3 cucchiaini d'amido di mais
  • 120 g di cioccolato fondente , ad es. Crémant 55 %
  • 1,2 kg di spinaci

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura:
ca. 2 ore
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Sbucciate le cipolle e tagliatele a metà in base alle dimensioni. Schiacciate gli spicchi d’aglio con un coltello. Tagliate le radici di prezzemolo e le barbabietole a cubetti di ca. 2 cm. Scaldate la metà dell’olio in una padella ampia. Rosolatevi la carne per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e l’aglio e rosolateli brevemente. Condite con sale e pepe. Aggiungete le verdure a cubetti, l’alloro e il vino. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete la padella dal fuoco. Versate la salsa in una pentola, se necessario stemperate l’amido di mais con poca acqua e unitelo alla salsa per legarla. Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere nella salsa. Condite con sale e pepe. Versate la salsa sullo spezzatino. Scaldate l’olio rimasto in un tegame e rosolatevi gli spinaci per ca. 2 minuti. Condite con sale e pepe. Servite gli spinaci con lo spezzatino. Servite con purè di patate o polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-cinghiale-al-vino-rosso
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Consiglio utile

* Si può realizzare questo piatto anche con spezzatino di cervo o di manzo.

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