Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Bœuf bourguignon

Bœuf bourguignon

Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 48 g, lipides 31 g, glucides 17 g, 600 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Mijoté au vin rouge avec des carottes, de l’ail, du lard et des oignons, ce ragoût de bœuf est un grand classique de la cuisine française.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 150 g de carottes
  • gousse d'ail
  • 50 g de lard à griller en tranches
  • 1½ cs d’huile de colza
  • 400 g de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de concentré de tomates
  • 2 dl de vin rouge
  • 1,5 dl de fond pour rôti
  • 100 g d'oignons sauce
  • 1 cs de beurre
  • ¾ de  cs de farine
  • 65 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • quelques brins de thym
  • 300 g de carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de lard à griller en tranches
  • 3 cs d’huile de colza
  • 800 g de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 4 dl de vin rouge
  • 3 dl de fond pour rôti
  • 200 g d'oignons sauce
  • 2 cs de beurre
  • 1½ cs de farine
  • 125 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • quelques brins de thym
  • 450 g de carottes
  • gousses d'ail
  • 150 g de lard à griller en tranches
  • 4½ cs d’huile de colza
  • 1,2 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de concentré de tomates
  • 6 dl de vin rouge
  • 4,5 dl de fond pour rôti
  • 300 g d'oignons sauce
  • 3 cs de beurre
  • 2¼ de  cs de farine
  • 190 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • quelques brins de thym
  • 600 g de carottes
  • 6 gousses d'ail
  • 200 g de lard à griller en tranches
  • 6 cs d’huile de colza
  • 1,6 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 8 dl de vin rouge
  • 6 dl de fond pour rôti
  • 400 g d'oignons sauce
  • 4 cs de beurre
  • 3 cs de farine
  • 250 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • quelques brins de thym
  • 750 g de carottes
  • gousses d'ail
  • 250 g de lard à griller en tranches
  • 7½ cs d’huile de colza
  • 2 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de concentré de tomates
  • 1 l de vin rouge
  • 7,5 dl de fond pour rôti
  • 500 g d'oignons sauce
  • 5 cs de beurre
  • 3¾ de  cs de farine
  • 310 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • quelques brins de thym
  • 900 g de carottes
  • 9 gousses d'ail
  • 300 g de lard à griller en tranches
  • 9 cs d’huile de colza
  • 2,4 kg de ragoût de bœuf
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 1,2 l de vin rouge
  • 9 dl de fond pour rôti
  • 600 g d'oignons sauce
  • 6 cs de beurre
  • 4½ cs de farine
  • 375 g de champignons , p. ex. chanterelles ou champignons de Paris
  • quelques brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min.
  1. Couper les carottes en morceaux de 1 cm. Partager les gousses d’ail en deux et les écraser légèrement. Trancher le lard en lanières. Chauffer l’huile dans une cocotte et y saisir brièvement la viande de toutes parts en procédant par portions. Remettre le tout dans la cocotte, saler et poivrer. Ajouter le lard et l’ail, faire revenir. Incorporer le concentré de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin, ajouter le fond et les carottes, couvrir et laisser braiser env. 3 h à petit feu. À mi-cuisson, ajouter les oignons sauce. Pétrir la moitié du beurre avec la farine puis l’ajouter à la sauce pour la lier et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Faire revenir les champignons dans le reste du beurre avec les brins de thym. Servir avec le bœuf bourguignon.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boeuf-bourguignon
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Idéal avec de la purée de pommes de terre, des nouilles ou de la polenta.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer