Epaule d’agneau avec haricots verts à la provençale

Epaule d’agneau avec haricots verts à la provençale

1 h 20 min

On aime servir à ses invités ce met traditionnel français: avec ses haricots verts et ses petites pommes de terre, cette épaule d’agneau fera l’unanimité!

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csd’herbes de Provence
  • 3 csde moutarde
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 700 gd’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 3 dlde sauces pour rôti liée
  • 4gousses d’ail
  • 300 gde haricots verts
  • 400 gde petites pommes de terre
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
  • 1½ csd’herbes de Provence
  • 4½ csde moutarde
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 1 kgd’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 4,5 dlde sauces pour rôti liée
  • 6gousses d’ail
  • 450 gde haricots verts
  • 600 gde petites pommes de terre
  • 1½ csde vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
40 g
38,8 %
Lipides
16 g
35 %
Glucides
27 g
26,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min
  1. Mélanger les herbes avec la moutarde et la moitié de l’huile. Saler la viande et, dans une cocotte, la saisir dans le reste de l’huile durant 5 min de tous les côtés. La badigeonner ensuite avec la marinade aux herbes. Poursuivre le rissolage jusqu’à belle coloration dorée. Mouiller avec la sauce pour rôti et ajouter les gousses d’ail. Couvrir et laisser braiser à feu doux à moyen durant env. 60 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les haricots verts en deux. Les blanchir à l’eau salée durant 3 min. Egoutter. Laver soigneusement les pommes de terre, les partager en deux sans les peler. Au bout de 30 min de cuisson, ajouter les haricots et les pommes de terre à la viande et poursuivre la cuisson. Relever la sauce de vinaigre, herbes de Provence et sel. Avant de servir, retirer la ficelle du rôti et trancher la viande. Dresser avec les haricots, les pommes de terre et la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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