Épaule d’agneau avec haricots verts à la provençale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs d’herbes de Provence
- 3 cs de moutarde
- 1 cs d’huile de tournesol
- 700 g d’épaule d’agneau roulée
- sel
- 3 dl de sauces pour rôti liée
- 4 gousses d’ail
- 300 g de haricots verts
- 400 g de petites pommes de terre
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 1½ cs d’herbes de Provence
- 4½ cs de moutarde
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 1,05 kg d’épaule d’agneau roulée
- sel
- 4,5 dl de sauces pour rôti liée
- 6 gousses d’ail
- 450 g de haricots verts
- 600 g de petites pommes de terre
- 1½ cs de vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 2 cs d’herbes de Provence
- 6 cs de moutarde
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1,4 kg d’épaule d’agneau roulée
- sel
- 6 dl de sauces pour rôti liée
- 8 gousses d’ail
- 600 g de haricots verts
- 800 g de petites pommes de terre
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 2½ cs d’herbes de Provence
- 7½ cs de moutarde
- 2½ cs d’huile de tournesol
- 1,75 kg d’épaule d’agneau roulée
- sel
- 7,5 dl de sauces pour rôti liée
- 10 gousses d’ail
- 750 g de haricots verts
- 1 kg de petites pommes de terre
- 2½ cs de vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 3 cs d’herbes de Provence
- 9 cs de moutarde
- 3 cs d’huile de tournesol
- 2,1 kg d’épaule d’agneau roulée
- sel
- 9 dl de sauces pour rôti liée
- 12 gousses d’ail
- 900 g de haricots verts
- 1,2 kg de petites pommes de terre
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Mélanger les herbes avec la moutarde et la moitié de l’huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Saler la viande et, dans une cocotte, la saisir 5 min de toutes parts dans le reste de l’huile. La badigeonner ensuite avec la marinade aux herbes. Poursuivre le cuisson jusqu’à belle coloration dorée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mouiller avec la sauce pour rôti et ajouter les gousses d’ail. Couvrir et laisser braiser env. 60 min à feu doux à moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les haricots verts en deux. Les blanchir 5 min à l’eau salée puis les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Nettoyer soigneusement les pommes de terre puis les partager en deux sans les peler. À mi-cuisson du rôti, les ajouter avec les haricots.
Presque au bout -
C'est pas fini
Relever la sauce de vinaigre, d'herbes de Provence et de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Avant de servir, retirer la ficelle du rôti et trancher la viande. Dresser avec les haricots, les pommes de terre et la sauce.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Pour la finition aux herbes de Provence, hacher finement des herbes fraîches comme du romarin, du thym, de la sarriette, de l'origan et un peu de lavande. Les haricots verts contiennent de la phasine. Pour pouvoir les consommer, ils doivent être cuits pendant au moins 10 min.
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