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Épaule d’agneau avec haricots verts à la provençale

Épaule d’agneau avec haricots verts à la provençale

On aime servir à ses invités ce mets traditionnel: avec ses haricots verts et ses petites pommes de terre, cette épaule d’agneau fera l’unanimité!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 csd’herbes de Provence
  • 3 csde moutarde
  • 1 csd’huile de tournesol
  • 700 gd’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 3 dlde sauces pour rôti liée
  • 4gousses d’ail
  • 300 gde haricots verts
  • 400 gde petites pommes de terre
  • 1 csde vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
  • 1½ csd’herbes de Provence
  • 4½ csde moutarde
  • 1½ csd’huile de tournesol
  • 1,05 kgd’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 4,5 dlde sauces pour rôti liée
  • 6gousses d’ail
  • 450 gde haricots verts
  • 600 gde petites pommes de terre
  • 1½ csde vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
  • 2 csd’herbes de Provence
  • 6 csde moutarde
  • 2 csd’huile de tournesol
  • 1,4 kgd’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 6 dlde sauces pour rôti liée
  • 8gousses d’ail
  • 600 gde haricots verts
  • 800 gde petites pommes de terre
  • 2 csde vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
  • 2½ csd’herbes de Provence
  • 7½ csde moutarde
  • 2½ csd’huile de tournesol
  • 1,75 kgd’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 7,5 dlde sauces pour rôti liée
  • 10gousses d’ail
  • 750 gde haricots verts
  • 1 kgde petites pommes de terre
  • 2½ csde vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
  • 3 csd’herbes de Provence
  • 9 csde moutarde
  • 3 csd’huile de tournesol
  • 2,1 kgd’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 9 dlde sauces pour rôti liée
  • 12gousses d’ail
  • 900 gde haricots verts
  • 1,2 kgde petites pommes de terre
  • 3 csde vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
Kilocalories
440 kcal
1 800 kj
Protéines
41 g
39,4 %
Lipides
16 g
34,6 %
Glucides
27 g
26 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Mélanger les herbes avec la moutarde et la moitié de l’huile. Saler la viande et, dans une cocotte, la saisir 5 min de toutes parts dans le reste de l’huile. La badigeonner ensuite avec la marinade aux herbes. Poursuivre le cuisson jusqu’à belle coloration dorée. Mouiller avec la sauce pour rôti et ajouter les gousses d’ail. Couvrir et laisser braiser env. 60 min à feu doux à moyen.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les haricots verts en deux. Les blanchir 3 min à l’eau salée puis les égoutter. Nettoyer soigneusement les pommes de terre puis les partager en deux sans les peler. À mi-cuisson du rôti, les ajouter avec les haricots. Relever la sauce de vinaigre, d'herbes de Provence et de sel. Avant de servir, retirer la ficelle du rôti et trancher la viande. Dresser avec les haricots, les pommes de terre et la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epaule-d-agneau-avec-haricots-verts-a-la-provencale
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Pour la finition aux herbes de Provence, hacher finement des herbes fraîches comme du romarin, du thym, de la sarriette, de l'origan et un peu de lavande.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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