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Épaule d’agneau avec haricots verts à la provençale
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 cs d’herbes de Provence
- 3 cs de moutarde
- 1 cs d’huile de tournesol
- 700 g d’épaule d’agneau roulée
- sel
- 3 dl de sauces pour rôti liée
- 4 gousses d’ail
- 300 g de haricots verts
- 400 g de petites pommes de terre
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 1½ cs d’herbes de Provence
- 4½ cs de moutarde
- 1½ cs d’huile de tournesol
- 1,05 kg d’épaule d’agneau roulée
- sel
- 4,5 dl de sauces pour rôti liée
- 6 gousses d’ail
- 450 g de haricots verts
- 600 g de petites pommes de terre
- 1½ cs de vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 2 cs d’herbes de Provence
- 6 cs de moutarde
- 2 cs d’huile de tournesol
- 1,4 kg d’épaule d’agneau roulée
- sel
- 6 dl de sauces pour rôti liée
- 8 gousses d’ail
- 600 g de haricots verts
- 800 g de petites pommes de terre
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 2½ cs d’herbes de Provence
- 7½ cs de moutarde
- 2½ cs d’huile de tournesol
- 1,75 kg d’épaule d’agneau roulée
- sel
- 7,5 dl de sauces pour rôti liée
- 10 gousses d’ail
- 750 g de haricots verts
- 1 kg de petites pommes de terre
- 2½ cs de vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 3 cs d’herbes de Provence
- 9 cs de moutarde
- 3 cs d’huile de tournesol
- 2,1 kg d’épaule d’agneau roulée
- sel
- 9 dl de sauces pour rôti liée
- 12 gousses d’ail
- 900 g de haricots verts
- 1,2 kg de petites pommes de terre
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Mélanger les herbes avec la moutarde et la moitié de l’huile. Saler la viande et, dans une cocotte, la saisir 5 min de toutes parts dans le reste de l’huile. La badigeonner ensuite avec la marinade aux herbes. Poursuivre le cuisson jusqu’à belle coloration dorée. Mouiller avec la sauce pour rôti et ajouter les gousses d’ail. Couvrir et laisser braiser env. 60 min à feu doux à moyen.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les haricots verts en deux. Les blanchir 3 min à l’eau salée puis les égoutter. Nettoyer soigneusement les pommes de terre puis les partager en deux sans les peler. À mi-cuisson du rôti, les ajouter avec les haricots. Relever la sauce de vinaigre, d'herbes de Provence et de sel. Avant de servir, retirer la ficelle du rôti et trancher la viande. Dresser avec les haricots, les pommes de terre et la sauce.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour la finition aux herbes de Provence, hacher finement des herbes fraîches comme du romarin, du thym, de la sarriette, de l'origan et un peu de lavande.
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