Épaule d’agneau avec haricots verts à la provençale
On aime servir à ses invités ce mets traditionnel: avec ses haricots verts et ses petites pommes de terre, cette épaule d’agneau fera l’unanimité!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csd’herbes de Provence
- 3 csde moutarde
- 1 csd’huile de tournesol
- 700 gd’épaule d’agneau roulée
- sel
- 3 dlde sauces pour rôti liée
- 4gousses d’ail
- 300 gde haricots verts
- 400 gde petites pommes de terre
- 1 csde vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 1½ csd’herbes de Provence
- 4½ csde moutarde
- 1½ csd’huile de tournesol
- 1,05 kgd’épaule d’agneau roulée
- sel
- 4,5 dlde sauces pour rôti liée
- 6gousses d’ail
- 450 gde haricots verts
- 600 gde petites pommes de terre
- 1½ csde vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 2 csd’herbes de Provence
- 6 csde moutarde
- 2 csd’huile de tournesol
- 1,4 kgd’épaule d’agneau roulée
- sel
- 6 dlde sauces pour rôti liée
- 8gousses d’ail
- 600 gde haricots verts
- 800 gde petites pommes de terre
- 2 csde vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 2½ csd’herbes de Provence
- 7½ csde moutarde
- 2½ csd’huile de tournesol
- 1,75 kgd’épaule d’agneau roulée
- sel
- 7,5 dlde sauces pour rôti liée
- 10gousses d’ail
- 750 gde haricots verts
- 1 kgde petites pommes de terre
- 2½ csde vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
- 3 csd’herbes de Provence
- 9 csde moutarde
- 3 csd’huile de tournesol
- 2,1 kgd’épaule d’agneau roulée
- sel
- 9 dlde sauces pour rôti liée
- 12gousses d’ail
- 900 gde haricots verts
- 1,2 kgde petites pommes de terre
- 3 csde vinaigre de vin rouge
- herbes de Provence pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 41 g
- 39,4 %
- Lipides
- 16 g
- 34,6 %
- Glucides
- 27 g
- 26 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger les herbes avec la moutarde et la moitié de l’huile. Saler la viande et, dans une cocotte, la saisir 5 min de toutes parts dans le reste de l’huile. La badigeonner ensuite avec la marinade aux herbes. Poursuivre le cuisson jusqu’à belle coloration dorée. Mouiller avec la sauce pour rôti et ajouter les gousses d’ail. Couvrir et laisser braiser env. 60 min à feu doux à moyen.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les haricots verts en deux. Les blanchir 3 min à l’eau salée puis les égoutter. Nettoyer soigneusement les pommes de terre puis les partager en deux sans les peler. À mi-cuisson du rôti, les ajouter avec les haricots. Relever la sauce de vinaigre, d'herbes de Provence et de sel. Avant de servir, retirer la ficelle du rôti et trancher la viande. Dresser avec les haricots, les pommes de terre et la sauce.
Presque au bout
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