Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Épaule d’agneau avec haricots verts à la provençale

Épaule d’agneau avec haricots verts à la provençale

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 40 g, lipides 17 g, glucides 26 g, 410 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

On aime servir à ses invités ce mets traditionnel: avec ses haricots verts et ses petites pommes de terre, cette épaule d’agneau fera l’unanimité!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Si plus de 6 personnes, préparer le rôti en 2 morceaux. Selon le poids, le temps de cuisson peut quelque peu varier.
  • 1 cs d’herbes de Provence
  • 3 cs de moutarde
  • 1 cs d’huile de tournesol
  • 700 g d’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 3 dl de sauces pour rôti liée
  • 4 gousses d’ail
  • 300 g de haricots verts
  • 400 g de petites pommes de terre
  • 1 cs de vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
  • 1½ cs d’herbes de Provence
  • 4½ cs de moutarde
  • 1½ cs d’huile de tournesol
  • 1,05 kg d’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 4,5 dl de sauces pour rôti liée
  • 6 gousses d’ail
  • 450 g de haricots verts
  • 600 g de petites pommes de terre
  • 1½ cs de vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
  • 2 cs d’herbes de Provence
  • 6 cs de moutarde
  • 2 cs d’huile de tournesol
  • 1,4 kg d’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 6 dl de sauces pour rôti liée
  • 8 gousses d’ail
  • 600 g de haricots verts
  • 800 g de petites pommes de terre
  • 2 cs de vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
  • 2½ cs d’herbes de Provence
  • 7½ cs de moutarde
  • 2½ cs d’huile de tournesol
  • 1,75 kg d’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 7,5 dl de sauces pour rôti liée
  • 10 gousses d’ail
  • 750 g de haricots verts
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 2½ cs de vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition
  • 3 cs d’herbes de Provence
  • 9 cs de moutarde
  • 3 cs d’huile de tournesol
  • 2,1 kg d’épaule d’agneau roulée
  • sel
  • 9 dl de sauces pour rôti liée
  • 12 gousses d’ail
  • 900 g de haricots verts
  • 1,2 kg de petites pommes de terre
  • 3 cs de vinaigre de vin rouge
  • herbes de Provence pour la finition

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Mélanger les herbes avec la moutarde et la moitié de l’huile. Saler la viande et, dans une cocotte, la saisir 5 min de toutes parts dans le reste de l’huile. La badigeonner ensuite avec la marinade aux herbes. Poursuivre le cuisson jusqu’à belle coloration dorée. Mouiller avec la sauce pour rôti et ajouter les gousses d’ail. Couvrir et laisser braiser env. 60 min à feu doux à moyen.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les haricots verts en deux. Les blanchir 3 min à l’eau salée puis les égoutter. Nettoyer soigneusement les pommes de terre puis les partager en deux sans les peler. À mi-cuisson du rôti, les ajouter avec les haricots. Relever la sauce de vinaigre, d'herbes de Provence et de sel. Avant de servir, retirer la ficelle du rôti et trancher la viande. Dresser avec les haricots, les pommes de terre et la sauce.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/epaule-d-agneau-avec-haricots-verts-a-la-provencale
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Pour la finition aux herbes de Provence, hacher finement des herbes fraîches comme du romarin, du thym, de la sarriette, de l'origan et un peu de lavande.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer