Wildschweinragout im Rotwein
Dunkle Schokolade gibt der Rotwein-Sauce, in der das Ragout vom Wildschwein geschmort wird, besonderen Pfiff. Zum deftigen Wild wird Spinat serviert.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 2 Std. 20 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gSaucenzwiebeln
- 1Knoblauchzehe
- 100 gPertersilienwurzel
- 100 gRanden
- 4 ELHOLL-Rapsöl
- 500 gWildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
- Salz
- Pfeffer
- ca. 1½Lorbeerblätter
- 3,75 dlRotwein
- ca. ½ TLMaisstärke
- 20 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
- 200 ggrober Spinat
- 400 gSaucenzwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 200 gPertersilienwurzel
- 200 gRanden
- 8 ELHOLL-Rapsöl
- 1 kgWildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
- Salz
- Pfeffer
- ca. 3Lorbeerblätter
- 7,5 dlRotwein
- ca. 1 TLMaisstärke
- 40 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
- 400 ggrober Spinat
- 600 gSaucenzwiebeln
- 3Knoblauchzehen
- 300 gPertersilienwurzel
- 300 gRanden
- 1,2 dlHOLL-Rapsöl
- 1,5 kgWildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
- Salz
- Pfeffer
- ca. 4½Lorbeerblätter
- 1,2 lRotwein
- ca. 1½ TLMaisstärke
- 60 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
- 600 ggrober Spinat
- 800 gSaucenzwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 400 gPertersilienwurzel
- 400 gRanden
- 1,6 dlHOLL-Rapsöl
- 2 kgWildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
- Salz
- Pfeffer
- ca. 6Lorbeerblätter
- 1,5 lRotwein
- ca. 2 TLMaisstärke
- 80 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
- 800 ggrober Spinat
- 1 kgSaucenzwiebeln
- 5Knoblauchzehen
- 500 gPertersilienwurzel
- 500 gRanden
- 2 dlHOLL-Rapsöl
- 2,5 kgWildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
- Salz
- Pfeffer
- ca. 7½Lorbeerblätter
- 1,9 lRotwein
- ca. 2½ TLMaisstärke
- 100 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
- 1 kggrober Spinat
- 1,2 kgSaucenzwiebeln
- 6Knoblauchzehen
- 600 gPertersilienwurzel
- 600 gRanden
- 2,4 dlHOLL-Rapsöl
- 3 kgWildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
- Salz
- Pfeffer
- ca. 9Lorbeerblätter
- 2,25 lRotwein
- ca. 3 TLMaisstärke
- 120 gdunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
- 1,2 kggrober Spinat
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 740 kcal
- 3.050 kj
- Eiweiss
- 57 g
- 38,4 %
- Fett
- 29 g
- 44 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 17,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebeln schälen und je nach Grösse halbieren. Knoblauchzehen mit einem Messer flachdrücken. Petersilienwurzel und Randen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Lorbeerblätter und Wein dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren.
fast fertig -
Pfanne vom Herd nehmen. Sauce in eine kleinere Pfanne abgiessen, falls nötig Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und abbinden. Schokolade in Stücke brechen und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zurück zum Ragout giessen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spinat dazugeben und ca. 2 Minuten beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat mit Ragout anrichten. Dazu passt Kartoffelstock oder Polenta.
fast fertig
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