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Wildschweinragout im Rotwein

Wildschweinragout im Rotwein

Gesamt: 2 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 68 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 25 g, 770 kcal
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Dunkle Schokolade gibt der Rotwein-Sauce, in der das Ragout vom Wildschwein geschmort wird, besonderen Pfiff. Zum deftigen Wild wird Spinat serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Saucenzwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Pertersilienwurzel
  • 100 g Randen
  • 4 EL HOLL-Rapsöl
  • 500 g Wildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1½ Lorbeerblätter
  • 3,75 dl Rotwein
  • ca. ½ TL Maisstärke
  • 20 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
  • 200 g grober Spinat
  • 400 g Saucenzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Pertersilienwurzel
  • 200 g Randen
  • 8 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 kg Wildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3 Lorbeerblätter
  • 7,5 dl Rotwein
  • ca. 1 TL Maisstärke
  • 40 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
  • 400 g grober Spinat
  • 600 g Saucenzwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g Pertersilienwurzel
  • 300 g Randen
  • 1,2 dl HOLL-Rapsöl
  • 1,5 kg Wildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 4½ Lorbeerblätter
  • 1,2 l Rotwein
  • ca. 1½ TL Maisstärke
  • 60 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
  • 600 g grober Spinat
  • 800 g Saucenzwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 400 g Pertersilienwurzel
  • 400 g Randen
  • 1,6 dl HOLL-Rapsöl
  • 2 kg Wildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 6 Lorbeerblätter
  • 1,5 l Rotwein
  • ca. 2 TL Maisstärke
  • 80 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
  • 800 g grober Spinat
  • 1 kg Saucenzwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 500 g Pertersilienwurzel
  • 500 g Randen
  • 2 dl HOLL-Rapsöl
  • 2,5 kg Wildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 7½ Lorbeerblätter
  • 1,9 l Rotwein
  • ca. 2½ TL Maisstärke
  • 100 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
  • 1 kg grober Spinat
  • 1,2 kg Saucenzwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 600 g Pertersilienwurzel
  • 600 g Randen
  • 2,4 dl HOLL-Rapsöl
  • 3 kg Wildschweinragout*, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 9 Lorbeerblätter
  • 2,25 l Rotwein
  • ca. 3 TL Maisstärke
  • 120 g dunkle Schokolade, z. B. Crémant 55 %
  • 1,2 kg grober Spinat

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln schälen und je nach Grösse halbieren. Knoblauchzehen mit einem Messer flachdrücken. Petersilienwurzel und Randen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Lorbeerblätter und Wein dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pfanne vom Herd nehmen. Sauce in eine kleinere Pfanne abgiessen, falls nötig Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und abbinden. Schokolade in Stücke brechen und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zurück zum Ragout giessen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spinat dazugeben und ca. 2 Minuten beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Spinat mit Ragout anrichten. Dazu passt Kartoffelstock oder Polenta.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wildschweinragout-im-rotwein
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Tipp

* Wildschweinfleisch durch Rinds- oder Hirschvoressen ersetzen und auf dieselbe Art zubereiten.

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