Wildschweinragout im Rotwein

Wildschweinragout im Rotwein

2 Std. 20 Min.

Dunkle Schokolade gibt der Rotwein-Sauce, in der das Ragout vom Wildschwein geschmort wird, besonderen Pfiff. Zum deftigen Wild wird Spinat serviert.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 200 gSaucenzwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 100 gPertersilienwurzel
  • 100 gRanden
  • 4 ELHOLL-Rapsöl
  • 500 gWildschweinragout, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 1½Lorbeerblätter
  • 3,75 dlRotwein
  • ca. ½ TLMaisstärke
  • 20 gdunkle Schokolade, z. B. 55 %
  • 200 ggrober Spinat
  • 400 gSaucenzwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 200 gPertersilienwurzel
  • 200 gRanden
  • 8 ELHOLL-Rapsöl
  • 1 kgWildschweinragout, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 3Lorbeerblätter
  • 7,5 dlRotwein
  • ca. 1 TLMaisstärke
  • 40 gdunkle Schokolade, z. B. 55 %
  • 400 ggrober Spinat
  • 600 gSaucenzwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 300 gPertersilienwurzel
  • 300 gRanden
  • 1,2 dlHOLL-Rapsöl
  • 1,5 kgWildschweinragout, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 4½Lorbeerblätter
  • 1,2 lRotwein
  • ca. 1½ TLMaisstärke
  • 60 gdunkle Schokolade, z. B. 55 %
  • 600 ggrober Spinat
  • 800 gSaucenzwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 400 gPertersilienwurzel
  • 400 gRanden
  • 1,6 dlHOLL-Rapsöl
  • 2 kgWildschweinragout, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 6Lorbeerblätter
  • 1,5 lRotwein
  • ca. 2 TLMaisstärke
  • 80 gdunkle Schokolade, z. B. 55 %
  • 800 ggrober Spinat
  • 1 kgSaucenzwiebeln
  • 5Knoblauchzehen
  • 500 gPertersilienwurzel
  • 500 gRanden
  • 2 dlHOLL-Rapsöl
  • 2,5 kgWildschweinragout, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 7½Lorbeerblätter
  • 1,9 lRotwein
  • ca. 2½ TLMaisstärke
  • 100 gdunkle Schokolade, z. B. 55 %
  • 1 kggrober Spinat
  • 1,2 kgSaucenzwiebeln
  • 6Knoblauchzehen
  • 600 gPertersilienwurzel
  • 600 gRanden
  • 2,4 dlHOLL-Rapsöl
  • 3 kgWildschweinragout, aus dem Delikatessgeschäft
  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 9Lorbeerblätter
  • 2,25 lRotwein
  • ca. 3 TLMaisstärke
  • 120 gdunkle Schokolade, z. B. 55 %
  • 1,2 kggrober Spinat
Kilokalorien
740 kcal
3.050 kj
Eiweiss
57 g
38,4 %
Fett
29 g
44 %
Kohlenhydrate
26 g
17,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
2 Std. 20 Min.
  1. Zwiebeln schälen und je nach Grösse halbieren. Knoblauchzehen mit einem Messer flachdrücken. Petersilienwurzel und Randen in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen. Fleisch dazugeben und rundum ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Lorbeerblätter und Wein dazugeben. Ragout zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren.

    fast fertig
  2. Pfanne vom Herd nehmen. Sauce in eine kleinere Pfanne abgiessen, falls nötig Maisstärke mit wenig Wasser anrühren und abbinden. Schokolade in Stücke brechen und in der Sauce schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauce zurück zum Ragout giessen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Spinat dazugeben und ca. 2 Minuten beidseitig braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat mit Ragout anrichten. Dazu passt Kartoffelstock oder Polenta.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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