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Gigot d'agneau avec figues et feta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- 1 gigot d'agneau non désossé d'env. 2,5 kg
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- ½ bouquet de thym
- 12 figues
- 200 g de feta
- 2 gigots d'agneau non désossés d'env. 2,5 kg
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 1 bouquet de thym
- 24 figues
- 400 g de feta
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos à température ambiante:
- env. 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 110 minutes
- Total:
- 4 h 5 min.
-
Retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant la cuisson. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner le gigot d'huile puis l'assaisonner de sel et de poivre. Le griller env. 20 min de part et d'autre à feu direct puis l'emballer dans une feuille d'aluminium avec le thym. Réduire la chaleur à env. 180 °C et braiser l'agneau env. 90 min à feu indirect, couvercle rabattu, jusqu'à obtention d'une température à cœur de 58 °C. Le retourner de temps à autre. Retirer le gigot du gril et le laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper les figues en quartiers, émietter la feta et les servir tous les deux avec la viande.
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