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Gigot d'agneau avec figues et feta

Gigot d'agneau avec figues et feta

Total: 4 h 5 minutes • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 65 g, lipides 38 g, glucides 19 g, 690 kcal
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Un vrai festin, et facile à préparer! Braisée sur le gril, la viande reste merveilleusement juteuse et s'imprègne de l'arôme du thym qui l’accompagne.

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

  • 1 gigot d'agneau non désossé d'env. 2,5 kg
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 12 figues
  • 200 g de feta
  • 2 gigots d'agneau non désossés d'env. 2,5 kg
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 24 figues
  • 400 g de feta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos à température ambiante:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 110 minutes
Total:
4 h 5 minutes
  1. Retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant la cuisson. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner le gigot d'huile puis l'assaisonner de sel et de poivre. Le griller env. 20 min de part et d'autre à feu direct puis l'emballer dans une feuille d'aluminium avec le thym. Réduire la chaleur à env. 180 °C et braiser l'agneau env. 90 min à feu indirect, couvercle rabattu, jusqu'à obtention d'une température à cœur de 58 °C. Le retourner de temps à autre. Retirer le gigot du gril et le laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper les figues en quartiers, émietter la feta et les servir tous les deux avec la viande.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/gigot-dagneau-avec-figues-et-feta
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