Gigot d'agneau avec figues et feta

Gigot d'agneau avec figues et feta

4 h 5 min

Un vrai festin, et facile à préparer! Braisée sur le gril, la viande reste merveilleusement juteuse et s'imprègne de l'arôme du thym qui l’accompagne.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gigot d'agneau non désossé d'env. 2,5 kg
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde thym
  • 12figues
  • 200 gde feta
  • 2gigots d'agneau non désossés d'env. 2,5 kg
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde thym
  • 24figues
  • 400 gde feta
Kilocalories
690 kcal
2 900 kj
Protéines
65 g
38,3 %
Lipides
38 g
50,4 %
Glucides
19 g
11,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la viande à température ambiante:
env. 2 heures
cuisson au gril :
env. 110 minutes
Total:
4 h 5 min
  1. Retirer la viande du réfrigérateur env. 2 h avant la cuisson. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner le gigot d'huile puis l'assaisonner de sel et de poivre. Le griller env. 20 min de part et d'autre à feu direct puis l'emballer dans une feuille d'aluminium avec le thym. Réduire la chaleur à env. 180 °C et braiser l'agneau env. 90 min à feu indirect, couvercle rabattu, jusqu'à obtention d'une température à cœur de 58 °C. Le retourner de temps à autre. Retirer le gigot du gril et le laisser reposer env. 10 min à couvert. Couper les figues en quartiers, émietter la feta et les servir tous les deux avec la viande.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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