Côtelette de porc avec champignons et feta

Côtelette de porc avec champignons et feta

47 min

Les côtelettes persillées sont parfaites pour le gril. Elles sont ici enduites d'une marinade muscadée avant d'être posées au-dessus des flammes avec des bolets, eux-aussi finement apprêtés. La feta est émiettée sur le mets lors du dressage.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ de  ccde noix de muscade râpée
  • 1 ccde sel
  • 3 csd'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 2côtelettes de porc d’env. 280 g
  • 50 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 30 gde feta
  • ½ ccde noix de muscade râpée
  • 2 ccde sel
  • 6 csd'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 4côtelettes de porc d’env. 280 g
  • 100 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 60 gde feta
  • 1 ccde noix de muscade râpée
  • 4 ccde sel
  • 1,2 dld'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 8côtelettes de porc d’env. 280 g
  • 200 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 120 gde feta
  • 1½ ccde noix de muscade râpée
  • 6 ccde sel
  • 1,8 dld'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 12côtelettes de porc d’env. 280 g
  • 300 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 180 gde feta
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
47 g
34,9 %
Lipides
38 g
63,6 %
Glucides
2 g
1,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la viande:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
repos:
5 minutes
Total:
47 min
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger la muscade et le sel avec la moitié de l’huile, puis relever de poivre. En badigeonner les côtelettes et laisser mariner env. 15 min. Détailler les champignons dans la longueur en lamelles d’env. 3 mm, les enduire du restant d’huile à l’aide d’un pinceau. Bien griller les côtelettes des deux côtés à feu vif direct durant env. 12 min jusqu’à ce qu’elles aient atteint une température à cœur de 65 °C. Saisir les lamelles de champignons des deux côtés durant env. 5 min. Déposer chaque steak sur une feuille d’aluminium et les garnir de champignons. Emietter la feta par-dessus et poivrer. Fermer les feuilles d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer les côtelettes et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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