Côtelette de porc avec champignons et feta
Enduites d’une marinade à la noix de muscade, ces côtelettes sont idéales pour le gril. Servies avec de fines lamelles de champignons et de la feta émiettée.
- sans gluten
- 47 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 pincéede noix de muscade râpée
- ½ ccde sel
- 1½ csd'huile de carthame
- poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
- 1côtelette de porc d’env. 280 g
- 25 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
- 15 gde feta
- ¼ de ccde noix de muscade râpée
- 1 ccde sel
- 3 csd'huile de carthame
- poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
- 2côtelettes de porc d’env. 280 g
- 50 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
- 30 gde feta
- ½ ccde noix de muscade râpée
- 2 ccde sel
- 6 csd'huile de carthame
- poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
- 4côtelettes de porc d’env. 280 g
- 100 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
- 60 gde feta
- ¾ de ccde noix de muscade râpée
- 3 ccde sel
- 9 csd'huile de carthame
- poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
- 6côtelettes de porc d’env. 280 g
- 150 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
- 90 gde feta
- 1 ccde noix de muscade râpée
- 4 ccde sel
- 1,2 dld'huile de carthame
- poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
- 8côtelettes de porc d’env. 280 g
- 200 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
- 120 gde feta
- 1¼ de ccde noix de muscade râpée
- 5 ccde sel
- 1,5 dld'huile de carthame
- poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
- 10côtelettes de porc d’env. 280 g
- 250 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
- 150 gde feta
- 1½ ccde noix de muscade râpée
- 6 ccde sel
- 1,8 dld'huile de carthame
- poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
- 12côtelettes de porc d’env. 280 g
- 300 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
- 180 gde feta
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 550 kcal
- 2 300 kj
- Protéines
- 47 g
- 34,9 %
- Lipides
- 38 g
- 63,6 %
- Glucides
- 2 g
- 1,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la viande:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- repos:
- 5 minutes
- Total:
- 47 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger la muscade et le sel avec la moitié de l’huile, puis relever de poivre. En badigeonner les côtelettes et laisser mariner env. 15 min. Détailler les champignons dans la longueur en lamelles d’env. 3 mm, les enduire du restant d’huile à l’aide d’un pinceau. Bien griller les côtelettes des deux côtés à feu vif direct durant env. 12 min jusqu’à ce qu’elles aient atteint une température à cœur de 65 °C. Saisir les lamelles de champignons des deux côtés env. 5 min. Déposer chaque steak sur une feuille d’aluminium et les garnir de champignons. Émietter la feta par-dessus et poivrer. Fermer les feuilles d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer les côtelettes et servir.
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