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Côtelette de porc avec champignons et feta

Côtelette de porc avec champignons et feta

47 min

Enduites d’une marinade à la noix de muscade, ces côtelettes sont idéales pour le gril. Servies avec de fines lamelles de champignons et de la feta émiettée.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 pincéede noix de muscade râpée
  • ½ ccde sel
  • 1½ csd'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 1côtelette de porc d’env. 280 g
  • 25 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 15 gde feta
  • ¼ de  ccde noix de muscade râpée
  • 1 ccde sel
  • 3 csd'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 2côtelettes de porc d’env. 280 g
  • 50 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 30 gde feta
  • ½ ccde noix de muscade râpée
  • 2 ccde sel
  • 6 csd'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 4côtelettes de porc d’env. 280 g
  • 100 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 60 gde feta
  • ¾ de  ccde noix de muscade râpée
  • 3 ccde sel
  • 9 csd'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 6côtelettes de porc d’env. 280 g
  • 150 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 90 gde feta
  • 1 ccde noix de muscade râpée
  • 4 ccde sel
  • 1,2 dld'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 8côtelettes de porc d’env. 280 g
  • 200 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 120 gde feta
  • 1¼ de  ccde noix de muscade râpée
  • 5 ccde sel
  • 1,5 dld'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 10côtelettes de porc d’env. 280 g
  • 250 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 150 gde feta
  • 1½ ccde noix de muscade râpée
  • 6 ccde sel
  • 1,8 dld'huile de carthame
  • poivre aux fleurs pour releverAbschmecken
  • 12côtelettes de porc d’env. 280 g
  • 300 gde champignons, p. ex. bolets ou pleurotes du panicaut
  • 180 gde feta
Kilocalories
550 kcal
2 300 kj
Protéines
47 g
34,9 %
Lipides
38 g
63,6 %
Glucides
2 g
1,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la viande:
env. 15 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
repos:
5 minutes
Total:
47 min
  1. Préchauffer le gril à 230 °C. Mélanger la muscade et le sel avec la moitié de l’huile, puis relever de poivre. En badigeonner les côtelettes et laisser mariner env. 15 min. Détailler les champignons dans la longueur en lamelles d’env. 3 mm, les enduire du restant d’huile à l’aide d’un pinceau. Bien griller les côtelettes des deux côtés à feu vif direct durant env. 12 min jusqu’à ce qu’elles aient atteint une température à cœur de 65 °C. Saisir les lamelles de champignons des deux côtés env. 5 min. Déposer chaque steak sur une feuille d’aluminium et les garnir de champignons. Émietter la feta par-dessus et poivrer. Fermer les feuilles d’aluminium et laisser reposer env. 5 min. Déballer les côtelettes et servir.

Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-porc-avec-champignons-et-feta

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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