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Côtelette de porc glacée au coing

Côtelette de porc glacée au coing

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 32 g, lipides 36 g, glucides 14 g, 520 kcal
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Simple, rapide, ce plat de viande n'en est pas moins fort savoureux avec ses notes de coing, son poireau, ses amandes et son persil. À faire et à refaire.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ grand poireau, env. 150 g
  • sel
  • 15 g de beurre
  • ¾ de  brin de persil plat
  • 5 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • ¼ de  cc de poivre rose
  • 1 tranche de carré de porc ou côtelette de porc
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • ¼ de  cc d'épices pour pain d'épice
  • ½ cs de gelée de coing
  • 1 grand poireau, env. 300 g
  • sel
  • 25 g de beurre
  • 1½ brin de persil plat
  • 10 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • ½ cc de poivre rose
  • 2 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 2 cs d'huile d'arachide
  • ½ cc d'épices pour pain d'épice
  • 1 cs de gelée de coing
  • 2 grands poireaux, env. 600 g
  • sel
  • 50 g de beurre
  • 3 brins de persil plat
  • 20 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • 1 cc de poivre rose
  • 4 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 4 cs d'huile d'arachide
  • 1 cc d'épices pour pain d'épice
  • 2 cs de gelée de coing
  • 3 grands poireaux, env. 900 g
  • sel
  • 75 g de beurre
  • 4½ brins de persil plat
  • 30 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • 1½ cc de poivre rose
  • 6 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 1½ cc d'épices pour pain d'épice
  • 3 cs de gelée de coing
  • 4 grands poireaux, env. 1,2 kg
  • sel
  • 100 g de beurre
  • 6 brins de persil plat
  • 40 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • 2 cc de poivre rose
  • 8 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 8 cs d'huile d'arachide
  • 2 cc d'épices pour pain d'épice
  • 4 cs de gelée de coing
  • 5 grands poireaux, env. 1,5 kg
  • sel
  • 125 g de beurre
  • 7½ brins de persil plat
  • 50 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • 2½ cc de poivre rose
  • 10 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 1 dl d'huile d'arachide
  • 2½ cc d'épices pour pain d'épice
  • 5 cs de gelée de coing
  • 6 grands poireaux, env. 1,8 kg
  • sel
  • 150 g de beurre
  • 9 brins de persil plat
  • 60 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • 3 cc de poivre rose
  • 12 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 1,2 dl d'huile d'arachide
  • 3 cc d'épices pour pain d'épice
  • 6 cs de gelée de coing

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les poireaux selon leur épaisseur en deux ou en quatre, dans la longueur. Les répartir sur une plaque et les saler. Faire fondre le beurre, en arroser les poireaux. Glisser au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Entre-temps, hacher grossièrement le persil et les amandes puis les mélanger avec le poivre. Saisir la viande 10-12 min dans l'huile à feu moyen puis la relever de sel. Ajouter les épices pour pain d'épice et la gelée de coing, amener brièvement à ébullition et retourner la viande dans le jus jusqu'à ce qu'elle soit bien brillante. La dresser sur les poireaux, parsemer du mélange amandes-persil et arroser du reste de gelée de coing liquide.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cotelette-de-porc-glacee-au-coing
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Cuire des pommes de terre en dés au four avec le poireau pour accompagner le plat.

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