Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Côtelette de porc glacée au coing
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ grand poireau, env. 150 g
- sel
- 15 g de beurre
- ¾ de brin de persil plat
- 5 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
- ¼ de cc de poivre rose
- 1 tranche de carré de porc ou côtelette de porc
- 1 cs d'huile d'arachide
- ¼ de cc d'épices pour pain d'épice
- ½ cs de gelée de coing
- 1 grand poireau, env. 300 g
- sel
- 25 g de beurre
- 1½ brin de persil plat
- 10 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
- ½ cc de poivre rose
- 2 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
- 2 cs d'huile d'arachide
- ½ cc d'épices pour pain d'épice
- 1 cs de gelée de coing
- 2 grands poireaux, env. 600 g
- sel
- 50 g de beurre
- 3 brins de persil plat
- 20 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
- 1 cc de poivre rose
- 4 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
- 4 cs d'huile d'arachide
- 1 cc d'épices pour pain d'épice
- 2 cs de gelée de coing
- 3 grands poireaux, env. 900 g
- sel
- 75 g de beurre
- 4½ brins de persil plat
- 30 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
- 1½ cc de poivre rose
- 6 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
- 6 cs d'huile d'arachide
- 1½ cc d'épices pour pain d'épice
- 3 cs de gelée de coing
- 4 grands poireaux, env. 1,2 kg
- sel
- 100 g de beurre
- 6 brins de persil plat
- 40 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
- 2 cc de poivre rose
- 8 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
- 8 cs d'huile d'arachide
- 2 cc d'épices pour pain d'épice
- 4 cs de gelée de coing
- 5 grands poireaux, env. 1,5 kg
- sel
- 125 g de beurre
- 7½ brins de persil plat
- 50 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
- 2½ cc de poivre rose
- 10 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
- 1 dl d'huile d'arachide
- 2½ cc d'épices pour pain d'épice
- 5 cs de gelée de coing
- 6 grands poireaux, env. 1,8 kg
- sel
- 150 g de beurre
- 9 brins de persil plat
- 60 g d'amandes salées, p. ex. amandes fumées
- 3 cc de poivre rose
- 12 tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
- 1,2 dl d'huile d'arachide
- 3 cc d'épices pour pain d'épice
- 6 cs de gelée de coing
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Partager les poireaux selon leur épaisseur en deux ou en quatre, dans la longueur. Les répartir sur une plaque et les saler. Faire fondre le beurre, en arroser les poireaux. Glisser au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Entre-temps, hacher grossièrement le persil et les amandes puis les mélanger avec le poivre. Saisir la viande 10-12 min dans l'huile à feu moyen puis la relever de sel. Ajouter les épices pour pain d'épice et la gelée de coing, amener brièvement à ébullition et retourner la viande dans le jus jusqu'à ce qu'elle soit bien brillante. La dresser sur les poireaux, parsemer du mélange amandes-persil et arroser du reste de gelée de coing liquide.
Le p'tit truc
Cuire des pommes de terre en dés au four avec le poireau pour accompagner le plat.
Partagez cet article avec vos amis!