Côtelette de porc glacée au coing

Côtelette de porc glacée au coing

45 min

Simple, rapide, ce plat de viande n'en est pas moins fort savoureux avec ses notes de coing, son poireau, ses amandes et son persil. À faire et à refaire.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1grand poireau, env. 300 g
  • sel
  • 25 gde beurre
  • 1½ brinde persil plat
  • 10 gd'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • ½ ccde poivre rose
  • 2tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 2 csd'huile d'arachide
  • ½ ccd'épices pour pain d'épice
  • 1 csde gelée de coing
  • 2grands poireaux, env. 600 g
  • sel
  • 50 gde beurre
  • 3 brinsde persil plat
  • 20 gd'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • 1 ccde poivre rose
  • 4tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 1 ccd'épices pour pain d'épice
  • 2 csde gelée de coing
  • 3grands poireaux, env. 600 g
  • sel
  • 75 gde beurre
  • 4½ brinsde persil plat
  • 30 gd'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • 1½ ccde poivre rose
  • 6tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 1½ ccd'épices pour pain d'épice
  • 3 csde gelée de coing
  • 4grands poireaux, env. 600 g
  • sel
  • 100 gde beurre
  • 6 brinsde persil plat
  • 40 gd'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • 2 ccde poivre rose
  • 8tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 8 csd'huile d'arachide
  • 2 ccd'épices pour pain d'épice
  • 4 csde gelée de coing
  • 5grands poireaux, env. 600 g
  • sel
  • 125 gde beurre
  • 7½ brinsde persil plat
  • 50 gd'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • 2½ ccde poivre rose
  • 10tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 10 csd'huile d'arachide
  • 2½ ccd'épices pour pain d'épice
  • 5 csde gelée de coing
  • 6grands poireaux, env. 600 g
  • sel
  • 150 gde beurre
  • 9 brinsde persil plat
  • 60 gd'amandes salées, p. ex. amandes fumées
  • 3 ccde poivre rose
  • 12tranches de carré de porc ou côtelettes de porc d'env. 180 g
  • 12 csd'huile d'arachide
  • 3 ccd'épices pour pain d'épice
  • 6 csde gelée de coing
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
33 g
25,6 %
Lipides
36 g
62,8 %
Glucides
15 g
11,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Partager les poireaux selon leur épaisseur en deux ou en quatre, dans la longueur. Les répartir sur une plaque et les saler. Faire fondre le beurre, en arroser les poireaux. Glisser au milieu du four et faire cuire 20-25 min. Entre-temps, hacher grossièrement le persil et les amandes puis les mélanger avec le poivre. Saisir la viande 10-12 min dans l'huile à feu moyen puis la relever de sel. Ajouter les épices pour pain d'épice et la gelée de coing, amener brièvement à ébullition et retourner la viande dans le jus jusqu'à ce qu'elle soit bien brillante. La dresser sur les poireaux, parsemer du mélange amandes-persil et arroser du reste de gelée de coing liquide.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cuire des pommes de terre en dés au four avec le poireau pour accompagner le plat.

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