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Costoletta di maiale con glassa alle cotogne
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ½ grosso gambo di porro, ca. 150 g
- sale
- 15 g di burro
- ¾ di rametto di prezzemolo
- 5 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
- ¼ di cucchiaino di pepe rosa
- 1 fetta di carré di maiale o costoletta di maiale di ca. 180 g
- 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
- ¼ di cucchiaino di spezie per panpepato
- ½ cucchiaio di gelatina di mele cotogne
- 1 grosso gambo di porro, ca. 300 g
- sale
- 25 g di burro
- 1½ rametti di prezzemolo
- 10 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
- ½ cucchiaino di pepe rosa
- 2 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- ½ cucchiaino di spezie per panpepato
- 1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
- 2 grossi gambi di porro, ca. 600 g
- sale
- 50 g di burro
- 3 rametti di prezzemolo
- 20 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
- 1 cucchiaino di pepe rosa
- 4 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaino di spezie per panpepato
- 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 3 grossi gambi di porro, ca. 900 g
- sale
- 75 g di burro
- 4½ rametti di prezzemolo
- 30 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
- 1½ cucchiaini di pepe rosa
- 6 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ cucchiaini di spezie per panpepato
- 3 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 4 grossi gambi di porro, ca. 1,2 kg
- sale
- 100 g di burro
- 6 rametti di prezzemolo
- 40 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
- 2 cucchiaini di pepe rosa
- 8 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 cucchiaini di spezie per panpepato
- 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 5 grossi gambi di porro, ca. 1,5 kg
- sale
- 125 g di burro
- 7½ rametti di prezzemolo
- 50 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
- 2½ cucchiaini di pepe rosa
- 10 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
- 1 dl d’olio d’arachidi
- 2½ cucchiaini di spezie per panpepato
- 5 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 6 grossi gambi di porro, ca. 1,8 kg
- sale
- 150 g di burro
- 9 rametti di prezzemolo
- 60 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
- 3 cucchiaini di pepe rosa
- 12 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
- 1,2 dl d’olio d’arachidi
- 3 cucchiaini di spezie per panpepato
- 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi i gambi di porro per il lungo a metà o in quattro a seconda della grandezza e disponili in una teglia. Cospargili di sale. Fai sciogliere il burro e irroralo sui porri. Cuoci gli ortaggi al centro del forno per 20–25 minuti. Nel frattempo, trita grossolanamente il prezzemolo e le mandorle e mescola il trito con il pepe. Rosola la carne nell'olio a fuoco medio da entrambi i lati per 10–12 minuti. Condisci con il sale. Aggiungi le spezie per il panpepato e la gelatina. Porta brevemente a ebollizione poi passaci la carne, finché brilla. Accomoda la carne sui porri, cospargila con la miscela di mandorle e prezzemolo e irrorala con il resto di gelatina di mele cotogne.
Consiglio utile
Servi come contorno dadini di patate cotti in forno assieme ai porri.
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