Costoletta di maiale con glassa alle cotogne

Costoletta di maiale con glassa alle cotogne

45 min

Cotte su un letto di porri le costolette di maiale con glassa alle mele cotogne sono subito pronte. Mandorle e prezzemolo aggiungono una nota di gusto e colore.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1grosso gambo di porro, ca. 300 g
  • sale
  • 25 gdi burro
  • 1½ ramettidi prezzemolo
  • 10 gdi mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • ½ cucchiainodi pepe rosa
  • 2fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 2 cucchiaid’olio d’arachidi
  • ½ cucchiainodi spezie per panpepato
  • 1 cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
  • 2grossi gambi di porro, ca. 600 g
  • sale
  • 50 gdi burro
  • 3 ramettidi prezzemolo
  • 20 gdi mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • 1 cucchiainodi pepe rosa
  • 4fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiainodi spezie per panpepato
  • 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 3grossi gambi di porro, ca. 600 g
  • sale
  • 75 gdi burro
  • 4½ ramettidi prezzemolo
  • 30 gdi mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • 1½ cucchiainidi pepe rosa
  • 6fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiainidi spezie per panpepato
  • 3 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 4grossi gambi di porro, ca. 600 g
  • sale
  • 100 gdi burro
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 40 gdi mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 8fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 4 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 5grossi gambi di porro, ca. 600 g
  • sale
  • 125 gdi burro
  • 7½ ramettidi prezzemolo
  • 50 gdi mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • 2½ cucchiainidi pepe rosa
  • 10fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 10 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiainidi spezie per panpepato
  • 5 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 6grossi gambi di porro, ca. 600 g
  • sale
  • 150 gdi burro
  • 9 ramettidi prezzemolo
  • 60 gdi mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • 3 cucchiainidi pepe rosa
  • 12fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 12 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiainidi spezie per panpepato
  • 6 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
33 g
25,6 %
Grassi
36 g
62,8 %
Carboidrati
15 g
11,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Scalda il forno a 200 °C. Dividi i gambi di porro per il lungo a metà o in quattro a seconda della grandezza e disponili in una teglia. Cospargili di sale. Fai sciogliere il burro e irroralo sui porri. Cuoci gli ortaggi al centro del forno per 20–25 minuti. Nel frattempo, trita grossolanamente il prezzemolo e le mandorle e mescola il trito con il pepe. Rosola la carne nell'olio a fuoco medio da entrambi i lati per 10–12 minuti. Condisci con il sale. Aggiungi le spezie per il panpepato e la gelatina. Porta brevemente a ebollizione poi passaci la carne, finché brilla. Accomoda la carne sui porri, cospargila con la miscela di mandorle e prezzemolo e irrorala con il resto di gelatina di mele cotogne.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-maiale-con-glassa-alle-cotogne

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servi come contorno dadini di patate cotti in forno assieme ai porri.

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