Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costoletta di maiale con glassa alle cotogne

Costoletta di maiale con glassa alle cotogne

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 36 g, carboidrati 14 g, 520 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Cotte su un letto di porri le costolette di maiale con glassa alle mele cotogne sono subito pronte. Mandorle e prezzemolo aggiungono una nota di gusto e colore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ grosso gambo di porro, ca. 150 g
  • sale
  • 15 g di burro
  • ¾ di  rametto di prezzemolo
  • 5 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • ¼ di  cucchiaino di pepe rosa
  • 1 fetta di carré di maiale o costoletta di maiale di ca. 180 g
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiaino di spezie per panpepato
  • ½ cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 1 grosso gambo di porro, ca. 300 g
  • sale
  • 25 g di burro
  • 1½ rametti di prezzemolo
  • 10 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • ½ cucchiaino di pepe rosa
  • 2 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di spezie per panpepato
  • 1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 2 grossi gambi di porro, ca. 600 g
  • sale
  • 50 g di burro
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 20 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • 1 cucchiaino di pepe rosa
  • 4 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaino di spezie per panpepato
  • 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 3 grossi gambi di porro, ca. 900 g
  • sale
  • 75 g di burro
  • 4½ rametti di prezzemolo
  • 30 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • 1½ cucchiaini di pepe rosa
  • 6 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini di spezie per panpepato
  • 3 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 4 grossi gambi di porro, ca. 1,2 kg
  • sale
  • 100 g di burro
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 40 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 8 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 8 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 5 grossi gambi di porro, ca. 1,5 kg
  • sale
  • 125 g di burro
  • 7½ rametti di prezzemolo
  • 50 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • 2½ cucchiaini di pepe rosa
  • 10 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 1 dl d’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiaini di spezie per panpepato
  • 5 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 6 grossi gambi di porro, ca. 1,8 kg
  • sale
  • 150 g di burro
  • 9 rametti di prezzemolo
  • 60 g di mandorle salate, ad es. mandorle affumicate
  • 3 cucchiaini di pepe rosa
  • 12 fette di carré di maiale o costolette di maiale di ca. 180 g
  • 1,2 dl d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini di spezie per panpepato
  • 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Dividi i gambi di porro per il lungo a metà o in quattro a seconda della grandezza e disponili in una teglia. Cospargili di sale. Fai sciogliere il burro e irroralo sui porri. Cuoci gli ortaggi al centro del forno per 20–25 minuti. Nel frattempo, trita grossolanamente il prezzemolo e le mandorle e mescola il trito con il pepe. Rosola la carne nell'olio a fuoco medio da entrambi i lati per 10–12 minuti. Condisci con il sale. Aggiungi le spezie per il panpepato e la gelatina. Porta brevemente a ebollizione poi passaci la carne, finché brilla. Accomoda la carne sui porri, cospargila con la miscela di mandorle e prezzemolo e irrorala con il resto di gelatina di mele cotogne.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costoletta-di-maiale-con-glassa-alle-cotogne
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Consiglio utile

Servi come contorno dadini di patate cotti in forno assieme ai porri.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare