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Schweinskotelett mit Quittenglasur

Schweinskotelett mit Quittenglasur

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 32 g, Fett 36 g, Kohlenhydrate 14 g, 520 kcal
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Schnell und einfach sind Schweinskoteletts mit Quittenglasur auf gebackenem Lauch gemacht. Das währschafte Gericht wird mit Mandeln und Petersilie serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ grosse Lauchstange, ca. 150 g
  • Salz
  • 15 g Butter
  • ¾ Zweig glattblättrige Petersilie
  • 5 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • ¼ TL rosa Pfeffer
  • 1 Schweinsrack oder -koteletts à ca. 180 g
  • 1 EL Erdnussöl
  • ¼ TL Lebkuchengewürz
  • ½ EL Quittengelee
  • 1 grosse Lauchstangen, ca. 300 g
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 1½ Zweige glattblättrige Petersilie
  • 10 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • ½ TL rosa Pfeffer
  • 2 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 2 EL Erdnussöl
  • ½ TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Quittengelee
  • 2 grosse Lauchstangen, ca. 600 g
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 3 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 20 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • 1 TL rosa Pfeffer
  • 4 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 2 EL Quittengelee
  • 3 grosse Lauchstangen, ca. 900 g
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 4½ Zweige glattblättrige Petersilie
  • 30 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • 1½ TL rosa Pfeffer
  • 6 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Quittengelee
  • 4 grosse Lauchstangen, ca. 1,2 kg
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 6 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 40 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • 2 TL rosa Pfeffer
  • 8 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 8 EL Erdnussöl
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 4 EL Quittengelee
  • 5 grosse Lauchstangen, ca. 1,5 kg
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 7½ Zweige glattblättrige Petersilie
  • 50 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • 2½ TL rosa Pfeffer
  • 10 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 1 dl Erdnussöl
  • 2½ TL Lebkuchengewürz
  • 5 EL Quittengelee
  • 6 grosse Lauchstangen, ca. 1,8 kg
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 9 Zweige glattblättrige Petersilie
  • 60 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • 3 TL rosa Pfeffer
  • 12 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 6 EL Quittengelee

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Auf ein Blech geben. Mit Salz würzen. Butter schmelzen und darüberträufeln. Gemüse in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Inzwischen Petersilie und Mandeln grob hacken. Mit Pfeffer mischen. Koteletts im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 10–12 Minuten braten. Mit Salz würzen. Lebkuchengewürz und Quittengelee dazugeben. Kurz aufkochen. Das Fleisch darin wenden, bis es schön glänzt. Auf dem Lauch anrichten. Mit Mandelmischung bestreuen. Restliche Quittenglasur darüberträufeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinskotelett-mit-quittenglasur
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Tipp

Als Beilage Kartoffelwürfel mit dem Lauch im Ofen mitbacken.

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