Schweinskotelett mit Quittenglasur
Schnell und einfach sind Schweinskoteletts mit Quittenglasur auf gebackenem Lauch gemacht. Das währschafte Gericht wird mit Mandeln und Petersilie serviert.
- Glutenfrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½grosse Lauchstange, ca. 150 g
- Salz
- 15 gButter
- ¾ Zweigglattblättrige Petersilie
- 5 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- ¼ TLrosa Pfeffer
- 1Schweinsrack oder -koteletts à ca. 180 g
- 1 ELErdnussöl
- ¼ TLLebkuchengewürz
- ½ ELQuittengelee
- 1grosse Lauchstangen, ca. 300 g
- Salz
- 25 gButter
- 1½ Zweigeglattblättrige Petersilie
- 10 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- ½ TLrosa Pfeffer
- 2Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 2 ELErdnussöl
- ½ TLLebkuchengewürz
- 1 ELQuittengelee
- 2grosse Lauchstangen, ca. 600 g
- Salz
- 50 gButter
- 3 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 20 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- 1 TLrosa Pfeffer
- 4Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 4 ELErdnussöl
- 1 TLLebkuchengewürz
- 2 ELQuittengelee
- 3grosse Lauchstangen, ca. 900 g
- Salz
- 75 gButter
- 4½ Zweigeglattblättrige Petersilie
- 30 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- 1½ TLrosa Pfeffer
- 6Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 6 ELErdnussöl
- 1½ TLLebkuchengewürz
- 3 ELQuittengelee
- 4grosse Lauchstangen, ca. 1,2 kg
- Salz
- 100 gButter
- 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 40 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- 2 TLrosa Pfeffer
- 8Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 8 ELErdnussöl
- 2 TLLebkuchengewürz
- 4 ELQuittengelee
- 5grosse Lauchstangen, ca. 1,5 kg
- Salz
- 125 gButter
- 7½ Zweigeglattblättrige Petersilie
- 50 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- 2½ TLrosa Pfeffer
- 10Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 1 dlErdnussöl
- 2½ TLLebkuchengewürz
- 5 ELQuittengelee
- 6grosse Lauchstangen, ca. 1,8 kg
- Salz
- 150 gButter
- 9 Zweigeglattblättrige Petersilie
- 60 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- 3 TLrosa Pfeffer
- 12Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 1,2 dlErdnussöl
- 3 TLLebkuchengewürz
- 6 ELQuittengelee
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Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 25,6 %
- Fett
- 36 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 15 g
- 11,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Auf ein Blech geben. Mit Salz würzen. Butter schmelzen und darüberträufeln. Gemüse in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Inzwischen Petersilie und Mandeln grob hacken. Mit Pfeffer mischen. Koteletts im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 10–12 Minuten braten. Mit Salz würzen. Lebkuchengewürz und Quittengelee dazugeben. Kurz aufkochen. Das Fleisch darin wenden, bis es schön glänzt. Auf dem Lauch anrichten. Mit Mandelmischung bestreuen. Restliche Quittenglasur darüberträufeln.
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