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Schweinskotelett mit Quittenglasur
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ grosse Lauchstange, ca. 150 g
- Salz
- 15 g Butter
- ¾ Zweig glattblättrige Petersilie
- 5 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- ¼ TL rosa Pfeffer
- 1 Schweinsrack oder -koteletts à ca. 180 g
- 1 EL Erdnussöl
- ¼ TL Lebkuchengewürz
- ½ EL Quittengelee
- 1 grosse Lauchstangen, ca. 300 g
- Salz
- 25 g Butter
- 1½ Zweige glattblättrige Petersilie
- 10 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- ½ TL rosa Pfeffer
- 2 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 2 EL Erdnussöl
- ½ TL Lebkuchengewürz
- 1 EL Quittengelee
- 2 grosse Lauchstangen, ca. 600 g
- Salz
- 50 g Butter
- 3 Zweige glattblättrige Petersilie
- 20 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- 1 TL rosa Pfeffer
- 4 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 4 EL Erdnussöl
- 1 TL Lebkuchengewürz
- 2 EL Quittengelee
- 3 grosse Lauchstangen, ca. 900 g
- Salz
- 75 g Butter
- 4½ Zweige glattblättrige Petersilie
- 30 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- 1½ TL rosa Pfeffer
- 6 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 6 EL Erdnussöl
- 1½ TL Lebkuchengewürz
- 3 EL Quittengelee
- 4 grosse Lauchstangen, ca. 1,2 kg
- Salz
- 100 g Butter
- 6 Zweige glattblättrige Petersilie
- 40 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- 2 TL rosa Pfeffer
- 8 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 8 EL Erdnussöl
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 4 EL Quittengelee
- 5 grosse Lauchstangen, ca. 1,5 kg
- Salz
- 125 g Butter
- 7½ Zweige glattblättrige Petersilie
- 50 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- 2½ TL rosa Pfeffer
- 10 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 1 dl Erdnussöl
- 2½ TL Lebkuchengewürz
- 5 EL Quittengelee
- 6 grosse Lauchstangen, ca. 1,8 kg
- Salz
- 150 g Butter
- 9 Zweige glattblättrige Petersilie
- 60 g gesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
- 3 TL rosa Pfeffer
- 12 Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
- 1,2 dl Erdnussöl
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 6 EL Quittengelee
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Auf ein Blech geben. Mit Salz würzen. Butter schmelzen und darüberträufeln. Gemüse in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Inzwischen Petersilie und Mandeln grob hacken. Mit Pfeffer mischen. Koteletts im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 10–12 Minuten braten. Mit Salz würzen. Lebkuchengewürz und Quittengelee dazugeben. Kurz aufkochen. Das Fleisch darin wenden, bis es schön glänzt. Auf dem Lauch anrichten. Mit Mandelmischung bestreuen. Restliche Quittenglasur darüberträufeln.
Tipp
Als Beilage Kartoffelwürfel mit dem Lauch im Ofen mitbacken.
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