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Schweinskotelett mit Quittenglasur

Schweinskotelett mit Quittenglasur

Schnell und einfach sind Schweinskoteletts mit Quittenglasur auf gebackenem Lauch gemacht. Das währschafte Gericht wird mit Mandeln und Petersilie serviert.

  • Glutenfrei
  • 45 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½grosse Lauchstange, ca. 150 g
  • Salz
  • 15 gButter
  • ¾ Zweigglattblättrige Petersilie
  • 5 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • ¼ TLrosa Pfeffer
  • 1Schweinsrack oder -koteletts à ca. 180 g
  • 1 ELErdnussöl
  • ¼ TLLebkuchengewürz
  • ½ ELQuittengelee
  • 1grosse Lauchstangen, ca. 300 g
  • Salz
  • 25 gButter
  • 1½ Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 10 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • ½ TLrosa Pfeffer
  • 2Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 2 ELErdnussöl
  • ½ TLLebkuchengewürz
  • 1 ELQuittengelee
  • 2grosse Lauchstangen, ca. 600 g
  • Salz
  • 50 gButter
  • 3 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 20 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • 1 TLrosa Pfeffer
  • 4Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 4 ELErdnussöl
  • 1 TLLebkuchengewürz
  • 2 ELQuittengelee
  • 3grosse Lauchstangen, ca. 900 g
  • Salz
  • 75 gButter
  • 4½ Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 30 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • 1½ TLrosa Pfeffer
  • 6Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 6 ELErdnussöl
  • 1½ TLLebkuchengewürz
  • 3 ELQuittengelee
  • 4grosse Lauchstangen, ca. 1,2 kg
  • Salz
  • 100 gButter
  • 6 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 40 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • 2 TLrosa Pfeffer
  • 8Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 8 ELErdnussöl
  • 2 TLLebkuchengewürz
  • 4 ELQuittengelee
  • 5grosse Lauchstangen, ca. 1,5 kg
  • Salz
  • 125 gButter
  • 7½ Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 50 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • 2½ TLrosa Pfeffer
  • 10Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 1 dlErdnussöl
  • 2½ TLLebkuchengewürz
  • 5 ELQuittengelee
  • 6grosse Lauchstangen, ca. 1,8 kg
  • Salz
  • 150 gButter
  • 9 Zweigeglattblättrige Petersilie
  • 60 ggesalzene Mandeln, z. B. Rauchmandeln
  • 3 TLrosa Pfeffer
  • 12Schweinsracks oder -koteletts à ca. 180 g
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 3 TLLebkuchengewürz
  • 6 ELQuittengelee
Kilokalorien
530 kcal
2.200 kj
Eiweiss
33 g
25,6 %
Fett
36 g
62,8 %
Kohlenhydrate
15 g
11,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Lauch je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Auf ein Blech geben. Mit Salz würzen. Butter schmelzen und darüberträufeln. Gemüse in der Ofenmitte 20–25 Minuten backen. Inzwischen Petersilie und Mandeln grob hacken. Mit Pfeffer mischen. Koteletts im Öl bei mittlerer Hitze beidseitig 10–12 Minuten braten. Mit Salz würzen. Lebkuchengewürz und Quittengelee dazugeben. Kurz aufkochen. Das Fleisch darin wenden, bis es schön glänzt. Auf dem Lauch anrichten. Mit Mandelmischung bestreuen. Restliche Quittenglasur darüberträufeln.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinskotelett-mit-quittenglasur
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Als Beilage Kartoffelwürfel mit dem Lauch im Ofen mitbacken.

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