Schweinskotelett mit Pilzen und Feta

Schweinskotelett mit Pilzen und Feta

47 Min.

Durchzogene Koteletts sind ideal für den Grill. Fleisch mit Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Öl marinieren. Pilze marinieren. Koteletts und Pilze grillieren. Anrichten und Feta darüberbröckeln.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼ TLMuskatnuss, gerieben
  • 1 TLSalz
  • 3 ELDistelöl
  • Blumenpfeffer zum Abschmecken
  • 2Schweinskoteletts à ca. 280 g
  • 50 gPilze, z. B. Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 30 gFeta
  • ½ TLMuskatnuss, gerieben
  • 2 TLSalz
  • 6 ELDistelöl
  • Blumenpfeffer zum Abschmecken
  • 4Schweinskoteletts à ca. 280 g
  • 100 gPilze, z. B. Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 60 gFeta
  • 1 TLMuskatnuss, gerieben
  • 4 TLSalz
  • 1,2 dlDistelöl
  • Blumenpfeffer zum Abschmecken
  • 8Schweinskoteletts à ca. 280 g
  • 200 gPilze, z. B. Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 120 gFeta
  • 1½ TLMuskatnuss, gerieben
  • 6 TLSalz
  • 1,8 dlDistelöl
  • Blumenpfeffer zum Abschmecken
  • 12Schweinskoteletts à ca. 280 g
  • 300 gPilze, z. B. Steinpilze oder Kräuterseitlinge
  • 180 gFeta
Kilokalorien
550 kcal
2.300 kj
Eiweiss
47 g
34,9 %
Fett
38 g
63,6 %
Kohlenhydrate
2 g
1,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
marinieren:
ca. 15 Minuten
grillieren:
ca. 12 Minuten
ziehen lassen:
5 Minuten
Gesamt:
47 Min.
  1. Grill auf ca. 230 °C vorheizen. Muskat und Salz mit der Hälfte des Öls mischen. Mit Pfeffer abschmecken. Koteletts damit einreiben. Ca. 15 Minuten marinieren. Pilze längs in Scheiben à ca. 3 mm schneiden und mit restlichem Öl bepinseln. Koteletts bei direkter grosser Hitze ca. 12 Minuten beidseitig grillieren, bis eine Kerntemperatur von 65 °C erreicht ist. Pilzscheiben ca. 5 Minuten beidseitig grillieren. Steaks auf je ein Stück Alufolie geben und mit Pilzscheiben belegen. Feta darüberbröckeln und mit Pfeffer würzen. Alufolien verschliessen und 5 Minuten ziehen lassen. Koteletts auspacken und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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