Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Gigot d'agnello con feta e fichi

Gigot d'agnello con feta e fichi

4 h 5 min

Questo piatto prelibato è facile da preparare: il timo conferisce gusto alla carne che, arrostita sulla griglia, rimane meravigliosamente succulenta.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1gigot d'agnello con l'osso di ca. 2,5 kg
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 12fichi
  • 200 gdi feta
  • 2gigot d'agnello con l'osso di ca. 2,5 kg ciascuno
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 24fichi
  • 400 gdi feta
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
65 g
38,3 %
Grassi
38 g
50,4 %
Carboidrati
19 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo a temperatura ambiente:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 110 minuti
Tempo totale:
4 h 5 min
  1. Togliete la carne dal frigorifero ca. 2 ore prima della cottura. Scaldate il grill a 220 °C. Spennellate la carne con l'olio e conditela con sale e pepe. Rosolate il cosciotto a calore diretto da entrambi i lati per ca. 20 minuti. Avvolgete la carne e il timo nella carta alu. Abbassate il calore a ca. 180 °C. Cuocete la carne con il coperchio abbassato a calore indiretto per ca. 90 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 58°C. Di tanto in tanto giratela. Togliete la carne dal fuoco e lasciatela riposare coperta per ca. 10 minuti. Tagliate i fichi a spicchi, sbriciolate la feta e serviteli con la carne.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gigot-dagnello-con-feta-e-fichi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare