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    Gigot d'agnello con feta e fichi

    Gigot d'agnello con feta e fichi

    Questo piatto prelibato è facile da preparare: il timo conferisce gusto alla carne che, arrostita sulla griglia, rimane meravigliosamente succulenta.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 gigot d'agnello con l'osso di ca. 2,5 kg
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    ½ mazzetto di timo
    12 fichi
    200 g di feta
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    38 G
    50,4 %
    Proteine
    65 G
    38,3 %
    Carboidrati
    19 G
    11,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Tina Sturzenegger

    Preparazione

    Togliete la carne dal frigorifero ca. 2 ore prima della cottura. Scaldate il grill a 220 °C. Spennellate la carne con l'olio e conditela con sale e pepe. Rosolate il cosciotto a calore diretto da entrambi i lati per ca. 20 minuti. Avvolgete la carne e il timo nella carta alu. Abbassate il calore a ca. 180 °C. Cuocete la carne con il coperchio abbassato a calore indiretto per ca. 90 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 58°C. Di tanto in tanto giratela. Togliete la carne dal fuoco e lasciatela riposare coperta per ca. 10 minuti. Tagliate i fichi a spicchi, sbriciolate la feta e serviteli con la carne.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

    + riposo a temperatura ambiente ca. 2 h

    + cottura alla griglia ca. 110 min

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