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Gigot d'agnello con feta e fichi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- 1 gigot d'agnello con l'osso di ca. 2,5 kg
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di timo
- 12 fichi
- 200 g di feta
- 2 gigot d'agnello con l'osso di ca. 2,5 kg ciascuno
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di timo
- 24 fichi
- 400 g di feta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- riposo a temperatura ambiente:
- ca. 2 ore
- cottura alla griglia :
- ca. 110 minuti
- Tempo totale:
- 4 h 5 min.
-
Togliete la carne dal frigorifero ca. 2 ore prima della cottura. Scaldate il grill a 220 °C. Spennellate la carne con l'olio e conditela con sale e pepe. Rosolate il cosciotto a calore diretto da entrambi i lati per ca. 20 minuti. Avvolgete la carne e il timo nella carta alu. Abbassate il calore a ca. 180 °C. Cuocete la carne con il coperchio abbassato a calore indiretto per ca. 90 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 58°C. Di tanto in tanto giratela. Togliete la carne dal fuoco e lasciatela riposare coperta per ca. 10 minuti. Tagliate i fichi a spicchi, sbriciolate la feta e serviteli con la carne.
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