Gigot d'agnello con feta e fichi

Gigot d'agnello con feta e fichi

4 h 5 min

Questo piatto prelibato è facile da preparare: il timo conferisce gusto alla carne che, arrostita sulla griglia, rimane meravigliosamente succulenta.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1gigot d'agnello con l'osso di ca. 2,5 kg
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzettodi timo
  • 12fichi
  • 200 gdi feta
  • 2gigot d'agnello con l'osso di ca. 2,5 kg ciascuno
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettodi timo
  • 24fichi
  • 400 gdi feta
Kilocalorie
690 kcal
2.900 kj
Proteine
65 g
38,3 %
Grassi
38 g
50,4 %
Carboidrati
19 g
11,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo a temperatura ambiente:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 110 minuti
Totale:
4 h 5 min
  1. Togliete la carne dal frigorifero ca. 2 ore prima della cottura. Scaldate il grill a 220 °C. Spennellate la carne con l'olio e conditela con sale e pepe. Rosolate il cosciotto a calore diretto da entrambi i lati per ca. 20 minuti. Avvolgete la carne e il timo nella carta alu. Abbassate il calore a ca. 180 °C. Cuocete la carne con il coperchio abbassato a calore indiretto per ca. 90 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 58°C. Di tanto in tanto giratela. Togliete la carne dal fuoco e lasciatela riposare coperta per ca. 10 minuti. Tagliate i fichi a spicchi, sbriciolate la feta e serviteli con la carne.

Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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