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Gigot d'agnello con feta e fichi

Gigot d'agnello con feta e fichi

Tempo totale: 4 h 5 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 65 g, grassi 38 g, carboidrati 19 g, 690 kcal
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Questo piatto prelibato è facile da preparare: il timo conferisce gusto alla carne che, arrostita sulla griglia, rimane meravigliosamente succulenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 1 gigot d'agnello con l'osso di ca. 2,5 kg
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 12 fichi
  • 200 g di feta
  • 2 gigot d'agnello con l'osso di ca. 2,5 kg ciascuno
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 24 fichi
  • 400 g di feta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo a temperatura ambiente:
ca. 2 ore
cottura alla griglia :
ca. 110 minuti
Tempo totale:
4 h 5 min.
  1. Togliete la carne dal frigorifero ca. 2 ore prima della cottura. Scaldate il grill a 220 °C. Spennellate la carne con l'olio e conditela con sale e pepe. Rosolate il cosciotto a calore diretto da entrambi i lati per ca. 20 minuti. Avvolgete la carne e il timo nella carta alu. Abbassate il calore a ca. 180 °C. Cuocete la carne con il coperchio abbassato a calore indiretto per ca. 90 minuti, finché la temperatura interna raggiunge ca. 58°C. Di tanto in tanto giratela. Togliete la carne dal fuoco e lasciatela riposare coperta per ca. 10 minuti. Tagliate i fichi a spicchi, sbriciolate la feta e serviteli con la carne.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gigot-dagnello-con-feta-e-fichi
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