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Lammgigot mit Feta und Feigen

Lammgigot mit Feta und Feigen

Gesamt: 4 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 65 g, Fett 38 g, Kohlenhydrate 19 g, 690 kcal
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Dieser Festschmaus ist unkompliziert zubereitet. Thymian gibt dem Lammgigot Würze, und das Fleisch vom Grill bleibt garantiert wunderbar saftig.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • 1 Lammgigot mit Knochen à ca. 2,5 kg
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 12 Feigen
  • 200 g Feta
  • 2 Lammgigots mit Knochen à ca. 2,5 kg
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
  • 24 Feigen
  • 400 g Feta

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
temperieren:
ca. 2 Stunden
grillieren:
ca. 110 Minuten
Gesamt:
4 Std. 5 Minuten
  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf 220 °C vorheizen. Fleisch mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gigot bei direkter Hitze beidseitig ca. 20 Minuten anbraten. Gigot mit dem Thymian in Alufolie einpacken. Hitze auf ca. 180 °C reduzieren. Lamm zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 90 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 58 °C erreicht ist. Ab und zu wenden. Gigot vom Grill nehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Feigen in Schnitze schneiden. Feta zerbröseln. Zum Lammgigot servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammgigot-mit-feta-und-feigen
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