Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lammgigot mit Feta und Feigen

Lammgigot mit Feta und Feigen

4 Std. 5 Min.

Dieser Festschmaus ist unkompliziert zubereitet. Thymian gibt dem Lammgigot Würze, und das Fleisch vom Grill bleibt garantiert wunderbar saftig.

  • Glutenfrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Lammgigot mit Knochen à ca. 2,5 kg
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ BundThymian
  • 12Feigen
  • 200 gFeta
  • 2Lammgigots mit Knochen à ca. 2,5 kg
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 BundThymian
  • 24Feigen
  • 400 gFeta
Kilokalorien
690 kcal
2.900 kj
Eiweiss
65 g
38,3 %
Fett
38 g
50,4 %
Kohlenhydrate
19 g
11,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
temperieren:
ca. 2 Stunden
grillieren:
ca. 110 Minuten
Gesamt:
4 Std. 5 Min.
  1. Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf 220 °C vorheizen. Fleisch mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gigot bei direkter Hitze beidseitig ca. 20 Minuten anbraten. Gigot mit dem Thymian in Alufolie einpacken. Hitze auf ca. 180 °C reduzieren. Lamm zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 90 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 58 °C erreicht ist. Ab und zu wenden. Gigot vom Grill nehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Feigen in Schnitze schneiden. Feta zerbröseln. Zum Lammgigot servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lammgigot-mit-feta-und-feigen

Nährwerte pro Portion

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren