Lammgigot mit Feta und Feigen
Dieser Festschmaus ist unekompliziert zubereitet. Thymian gibt dem Lammgigot Würze, und das Fleisch vom Grill bleibt garantiert wunderbar saftig.
- Glutenfrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 6
- 12
Personen
- 1Lammgigot mit Knochen à ca. 2,5 kg
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- ½ BundThymian
- 12Feigen
- 200 gFeta
- 2Lammgigots mit Knochen à ca. 2,5 kg
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 BundThymian
- 24Feigen
- 400 gFeta
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 690 kcal
- 2.900 kj
- Eiweiss
- 65 g
- 38,3 %
- Fett
- 38 g
- 50,4 %
- Kohlenhydrate
- 19 g
- 11,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- temperieren:
- ca. 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 110 Minuten
- Gesamt:
- 4 Std. 5 Min.
-
Fleisch ca. 2 Stunden vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Grill auf 220 °C vorheizen. Fleisch mit Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gigot bei direkter Hitze beidseitig ca. 20 Minuten anbraten. Gigot mit dem Thymian in Alufolie einpacken. Hitze auf ca. 180 °C reduzieren. Lamm zugedeckt bei indirekter Hitze ca. 90 Minuten grillieren, bis eine Kerntemperatur von ca. 58 °C erreicht ist. Ab und zu wenden. Gigot vom Grill nehmen und abgedeckt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Feigen in Schnitze schneiden. Feta zerbröseln. Zum Lammgigot servieren.
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