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Kürbis-Pflaumen-Voressen mit Spätzli
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 300 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 1 Knoblauchzehe
- ½ grosse Zwiebel
- 125 g Champignons
- 50 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 200 g Rindsvoressen
- 1 EL Bratbutter
- 2 dl Rindsbouillon
- ½ Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- ½ TL Paprika
- Pfeffer
- ¼ Bund Oregano
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- 250 g Spätzli
- 50 g Gruyère
- 600 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 grosse Zwiebel
- 250 g Champignons
- 100 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 400 g Rindsvoressen
- 2 EL Bratbutter
- 4 dl Rindsbouillon
- 1 Dose gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1 TL Paprika
- Pfeffer
- ½ Bund Oregano
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- 500 g Spätzli
- 100 g Gruyère
- 900 g Kürbis, gerüstet gewogen
- 3 Knoblauchzehen
- 1½ grosse Zwiebeln
- 375 g Champignons
- 150 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 600 g Rindsvoressen
- 3 EL Bratbutter
- 6 dl Rindsbouillon
- 1½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 1½ TL Paprika
- Pfeffer
- ¾ Bund Oregano
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- 750 g Spätzli
- 150 g Gruyère
- 1,2 kg Kürbis, gerüstet gewogen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 grosse Zwiebeln
- 500 g Champignons
- 200 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 800 g Rindsvoressen
- 4 EL Bratbutter
- 8 dl Rindsbouillon
- 2 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 2 TL Paprika
- Pfeffer
- 1 Bund Oregano
- 4 Lorbeerblätter
- Salz
- 1 kg Spätzli
- 200 g Gruyère
- 1,5 kg Kürbis, gerüstet gewogen
- 5 Knoblauchzehen
- 2½ grosse Zwiebeln
- 625 g Champignons
- 250 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1 kg Rindsvoressen
- 5 EL Bratbutter
- 1 l Rindsbouillon
- 2½ Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 2½ TL Paprika
- Pfeffer
- 1¼ Bund Oregano
- 5 Lorbeerblätter
- Salz
- 1,25 kg Spätzli
- 250 g Gruyère
- 1,8 kg Kürbis, gerüstet gewogen
- 6 Knoblauchzehen
- 3 grosse Zwiebeln
- 750 g Champignons
- 300 g getrocknete entsteinte Pflaumen
- 1,2 kg Rindsvoressen
- 6 EL Bratbutter
- 1,2 l Rindsbouillon
- 3 Dosen gehackte geschälte Tomaten à 400 g
- 3 TL Paprika
- Pfeffer
- 1½ Bund Oregano
- 6 Lorbeerblätter
- Salz
- 1,5 kg Spätzli
- 300 g Gruyère
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- schmoren:
- ca. 60 Minuten
- überbacken:
- ca. 10 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Kürbis in Würfel à 1,5 cm schneiden, Knoblauch und Zwiebel hacken. Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln, Pflaumen klein schneiden. Fleisch in 2 cm grosse Würfel schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Bratbutter in einem ofenfesten Bräter erhitzen. Fleisch rundum scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Kürbis, Champignons und Pflaumen mitbraten. Mit Bouillon und Tomaten löschen, mit Paprika und Pfeffer würzen. Die Hälfte der Oreganoblättchen vom Stiel zupfen. Mit den Lorbeerblättern dazugeben. Bräter zudecken. Ragout ca. 60 Minuten im Backofen schmoren, bis das Fleisch zart ist. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Deckel entfernen, Fleisch und Kürbisstücke etwas an den Rand schieben. Spätzli leicht in der Sauce wenden und Käse darüberreiben. Weitere 10 Minuten im Ofen überbacken. Mit beiseitegestelltem Oregano bestreuen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle des frischen Oreganos getrockneten verwenden.
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