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Wildschweinvoressen mit fruchtigem Rotkraut
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ Zwiebel
- 1 Karotte
- 500 g Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 3,5 dl Rotwein
- ½ TL Maisstärke
-
Rotkohl
- 500 g Rotkohl
- ¼ Zwiebel
- ½ EL Bratbutter
- 5 cl Aceto balsamico
- 1 dl Bouillon
- 50 g getrocknete Pflaumen
- 50 g Preiselbeeren aus dem Glas
- ½ Lorbeerblatt
- 1 Sternanis
- 1½ Zwiebeln
- 2 Karotten
- 1 kg Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
- 4 EL Öl
- 2 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 7 dl Rotwein
- 1 TL Maisstärke
-
Rotkohl
- 1 kg Rotkohl
- ½ Zwiebel
- 1 EL Bratbutter
- 1 dl Aceto balsamico
- 2 dl Bouillon
- 100 g getrocknete Pflaumen
- 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Sternanis
- 2¼ Zwiebeln
- 3 Karotten
- 1,5 kg Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
- 6 EL Öl
- 3 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 1,05 l Rotwein
- 1½ TL Maisstärke
-
Rotkohl
- 1,5 kg Rotkohl
- ¾ Zwiebel
- 1½ EL Bratbutter
- 1,5 dl Aceto balsamico
- 3 dl Bouillon
- 150 g getrocknete Pflaumen
- 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 1½ Lorbeerblätter
- 3 Sternanis
- 3 Zwiebeln
- 4 Karotten
- 2 kg Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
- 8 EL Öl
- 4 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 1,4 l Rotwein
- 2 TL Maisstärke
-
Rotkohl
- 2 kg Rotkohl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Bratbutter
- 2 dl Aceto balsamico
- 4 dl Bouillon
- 200 g getrocknete Pflaumen
- 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Sternanis
- 3¾ Zwiebeln
- 5 Karotten
- 2,5 kg Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
- 10 EL Öl
- 5 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 1,75 l Rotwein
- 2½ TL Maisstärke
-
Rotkohl
- 2,5 kg Rotkohl
- 1¼ Zwiebeln
- 2½ EL Bratbutter
- 2,5 dl Aceto balsamico
- 5 dl Bouillon
- 250 g getrocknete Pflaumen
- 250 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 2½ Lorbeerblätter
- 5 Sternanis
- 4½ Zwiebeln
- 6 Karotten
- 3 kg Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
- 12 EL Öl
- 6 EL Tomatenpüree
- Salz
- Pfeffer
- 2,1 l Rotwein
- 3 TL Maisstärke
-
Rotkohl
- 3 kg Rotkohl
- 1½ Zwiebeln
- 3 EL Bratbutter
- 3 dl Aceto balsamico
- 6 dl Bouillon
- 300 g getrocknete Pflaumen
- 300 g Preiselbeeren aus dem Glas
- 3 Lorbeerblätter
- 6 Sternanis
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- schmoren:
- ca. 1 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Zwiebeln hacken. Karotten in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Fleisch in einer Pfanne im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Karotten mitbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen. Voressen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden weich schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein schneiden. Zwiebeln hacken, in der Bratbutter andünsten. Kohl dazugeben. Mit Balsamico ablöschen. Bouillon dazugeben. Pflaumen fein hacken. Preiselbeeren und Gewürze dazugeben. Kohl zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Stärke mit etwas Wasser mischen. Wildschweinsauce nach Belieben abbinden. Sauce abschmecken. Mit Rotkohl anrichten. Dazu passen Kartoffel- oder Selleriepüree.
fast fertig
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Tipps
* Wildschweinfleisch durch Rinds- oder Hirschvoressen ersetzen und auf dieselbe Art zubereiten. Das Ragout lässt sich auch sehr gut aufwärmen.
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