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Wildschweinvoressen mit fruchtigem Rotkraut

Wildschweinvoressen mit fruchtigem Rotkraut

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 56 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 59 g, 780 kcal
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Lang geschmortes Rotkraut mit Dörrpflaumen und Preiselbeeren ist eine perfekte Begleitung zu schmackhaftem Wildschweinragout, das in Rotwein geschmort wird.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 500 g Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3,5 dl Rotwein
  • ½ TL Maisstärke
  • Rotkohl

  • 500 g Rotkohl
  • ¼ Zwiebel
  • ½ EL Bratbutter
  • 5 cl Aceto balsamico
  • 1 dl Bouillon
  • 50 g getrocknete Pflaumen
  • 50 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • ½ Lorbeerblatt
  • 1 Sternanis
  • Zwiebeln
  • 2 Karotten
  • 1 kg Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 7 dl Rotwein
  • 1 TL Maisstärke
  • Rotkohl

  • 1 kg Rotkohl
  • ½ Zwiebel
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 dl Aceto balsamico
  • 2 dl Bouillon
  • 100 g getrocknete Pflaumen
  • 100 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Sternanis
  • Zwiebeln
  • 3 Karotten
  • 1,5 kg Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
  • 6 EL Öl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,05 l Rotwein
  • 1½ TL Maisstärke
  • Rotkohl

  • 1,5 kg Rotkohl
  • ¾ Zwiebel
  • 1½ EL Bratbutter
  • 1,5 dl Aceto balsamico
  • 3 dl Bouillon
  • 150 g getrocknete Pflaumen
  • 150 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Lorbeerblätter
  • 3 Sternanis
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Karotten
  • 2 kg Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
  • 8 EL Öl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,4 l Rotwein
  • 2 TL Maisstärke
  • Rotkohl

  • 2 kg Rotkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 dl Aceto balsamico
  • 4 dl Bouillon
  • 200 g getrocknete Pflaumen
  • 200 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 2 Lorbeerblätter
  • 4 Sternanis
  • Zwiebeln
  • 5 Karotten
  • 2,5 kg Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
  • 10 EL Öl
  • 5 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,75 l Rotwein
  • 2½ TL Maisstärke
  • Rotkohl

  • 2,5 kg Rotkohl
  • Zwiebeln
  • 2½ EL Bratbutter
  • 2,5 dl Aceto balsamico
  • 5 dl Bouillon
  • 250 g getrocknete Pflaumen
  • 250 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • Lorbeerblätter
  • 5 Sternanis
  • Zwiebeln
  • 6 Karotten
  • 3 kg Wildschweinvoressen* , aus dem Delikatessgeschäft
  • 12 EL Öl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2,1 l Rotwein
  • 3 TL Maisstärke
  • Rotkohl

  • 3 kg Rotkohl
  • Zwiebeln
  • 3 EL Bratbutter
  • 3 dl Aceto balsamico
  • 6 dl Bouillon
  • 300 g getrocknete Pflaumen
  • 300 g Preiselbeeren aus dem Glas
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Sternanis

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
schmoren:
ca. 1 Stunden
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Zwiebeln hacken. Karotten in Stücke à ca. 2 cm schneiden. Fleisch in einer Pfanne im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebeln und Karotten mitbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Tomatenpüree kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rotwein ablöschen. Voressen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden weich schmoren. Bei Bedarf etwas Wasser dazugeben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Rotkohl vierteln, Strunk entfernen. Kohl fein schneiden. Zwiebeln hacken, in der Bratbutter andünsten. Kohl dazugeben. Mit Balsamico ablöschen. Bouillon dazugeben. Pflaumen fein hacken. Preiselbeeren und Gewürze dazugeben. Kohl zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Stärke mit etwas Wasser mischen. Wildschweinsauce nach Belieben abbinden. Sauce abschmecken. Mit Rotkohl anrichten. Dazu passen Kartoffel- oder Selleriepüree.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wildschweinvoressen-mit-fruchtigem-rotkraut
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Tipps

* Wildschweinfleisch durch Rinds- oder Hirschvoressen ersetzen und auf dieselbe Art zubereiten. Das Ragout lässt sich auch sehr gut aufwärmen.

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