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Spezzatino di cinghiale con cavolo rosso alla frutta

Spezzatino di cinghiale con cavolo rosso alla frutta

Il cavolo rosso alle prugne secche e ai mirtilli rossi con lo spezzatino di cinghiale al vino rosso, tutti stufati lentamente si trasformano in una bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¾ dicipolla
  • 1carota
  • 500 kgdi spezzatino di cinghiale*
  • 2 cucchiaid’olio
  • 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 3,5 dldi vino rosso
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 500 kgdi cavoli rossi
  • ¼ dicipolla
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 5 dld’aceto balsamico
  • 1 dldi brodo
  • 50 gdi prugne secche
  • 50 gdi mirtilli rossi
  • 1foglia d'alloro
  • 1anice stellato
  • cipolle
  • 2carote
  • 1 kgdi spezzatino di cinghiale*
  • 4 cucchiaid’olio
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 7 dldi vino rosso
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 1 kgdi cavolo rosso
  • ½cipolla
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1 dld’aceto balsamico
  • 2 dldi brodo
  • 100 gdi prugne secche
  • 100 gdi mirtilli rossi
  • 1foglia d'alloro
  • 2anici stellati
  • 2¼ dicipolle
  • 3carote
  • 1,5 kgdi spezzatino di cinghiale*
  • 6 cucchiaid’olio
  • 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,05 dldi vino rosso
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 1,5 kgdi cavoli rossi
  • ¾ dicipolla
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,5 dld’aceto balsamico
  • 3 dldi brodo
  • 150 gdi prugne secche
  • 150 gdi mirtilli rossi
  • 2foglie d’alloro
  • 3anici stellati
  • 3cipolle
  • 4carote
  • 2 kgdi spezzatino di cinghiale*
  • 8 cucchiaid’olio
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,4 dldi vino rosso
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 2 kgdi cavoli rossi
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 dld’aceto balsamico
  • 4 dldi brodo
  • 200 gdi prugne secche
  • 200 gdi mirtilli rossi
  • 2foglie d’alloro
  • 4anici stellati
  • 3¾ dicipolle
  • 5carote
  • 2,5 kgdi spezzatino di cinghiale*
  • 10 cucchiaid’olio
  • 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,75 dldi vino rosso
  • 2½ cucchiainid’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 2,5 kgdi cavoli rossi
  • 1¼ dicipolle
  • 2½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,5 dld’aceto balsamico
  • 5 dldi brodo
  • 250 gdi prugne secche
  • 250 gdi mirtilli rossi
  • 3foglie d’alloro
  • 5anici stellati
  • cipolle
  • 6carote
  • 3 kgdi spezzatino di cinghiale*
  • 12 cucchiaid’olio
  • 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2,1 dldi vino rosso
  • 3 cucchiainid’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 3 kgdi cavoli rossi
  • cipolle
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 dld’aceto balsamico
  • 6 dldi brodo
  • 300 gdi prugne secche
  • 300 gdi mirtilli rossi
  • 3foglie d’alloro
  • 6anici stellati
Kilocalorie
720 kcal
3.050 kj
Proteine
55 g
38,8 %
Grassi
19 g
30,2 %
Carboidrati
44 g
31 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
brasatura :
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Tritate le cipolle e tagliate le carote a pezzetti di ca. 2 cm. Rosolate bene la carne nell'olio in padella per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e le carote e fatele rosolare finché acquistano colore. Aggiungete il concentrato di pomodoro, poi salate e pepate. Sfumate con il vino rosso. Incoperchiate e lasciate sfufare a fuoco basso per ca. 1 ½ ore. Se necessario aggiungete dell'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate in quattro il cavolo rosso ed eliminate il tronco. Tagliate il cavolo a fettine fini. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro per arrostire. Aggiungete il cavolo e sfumatelo con il balsamico. Unite il brodo. Tritate finemente le prugne e aggiungetele con i mirtilli rossi e le spezie. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 1 ½ ore, mescolando di tanto in tanto. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per terminare, mescolate l'amido con un po' d'acqua e legate a piacere la salsa dello spezzatino, poi regolatela di sale. Servite con il cavolo rosso. Ideale con una purea di patate o di sedano rapa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-cinghiale-con-cavolo-rosso-alla-frutta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

* Si può realizzare questo piatto anche con spezzatino di cervo o di manzo. Basta sostituire la carne di cinghiale con quella desiderata. E se ve ne avanza un po', anche riscaldato è una delizia.

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