Spezzatino di cinghiale con cavolo rosso alla frutta
Il cavolo rosso alle prugne secche e ai mirtilli rossi con lo spezzatino di cinghiale al vino rosso, tutti stufati lentamente si trasformano in una bontà.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ dicipolla
- 1carota
- 500 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
- 2 cucchiaid’olio
- 1 cucchiaiodi concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 3,5 dldi vino rosso
- ½ cucchiainod’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 500 kgdi cavoli rossi
- ¼ dicipolla
- ½ cucchiaiodi burro per arrostire
- 5 dld’aceto balsamico
- 1 dldi brodo
- 50 gdi prugne secche
- 50 gdi mirtilli rossi
- 1foglia d'alloro
- 1anice stellato
- 1½cipolle
- 2carote
- 1 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
- 4 cucchiaid’olio
- 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 7 dldi vino rosso
- 1 cucchiainod’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 1 kgdi cavolo rosso
- ½cipolla
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 1 dld’aceto balsamico
- 2 dldi brodo
- 100 gdi prugne secche
- 100 gdi mirtilli rossi
- 1foglia d'alloro
- 2anici stellati
- 2¼ dicipolle
- 3carote
- 1,5 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
- 6 cucchiaid’olio
- 3 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,05 dldi vino rosso
- 1½ cucchiainid’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 1,5 kgdi cavoli rossi
- ¾ dicipolla
- 1½ cucchiaidi burro per arrostire
- 1,5 dld’aceto balsamico
- 3 dldi brodo
- 150 gdi prugne secche
- 150 gdi mirtilli rossi
- 2foglie d’alloro
- 3anici stellati
- 3cipolle
- 4carote
- 2 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
- 8 cucchiaid’olio
- 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,4 dldi vino rosso
- 2 cucchiainid’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 2 kgdi cavoli rossi
- 1cipolla
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 2 dld’aceto balsamico
- 4 dldi brodo
- 200 gdi prugne secche
- 200 gdi mirtilli rossi
- 2foglie d’alloro
- 4anici stellati
- 3¾ dicipolle
- 5carote
- 2,5 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
- 10 cucchiaid’olio
- 5 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,75 dldi vino rosso
- 2½ cucchiainid’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 2,5 kgdi cavoli rossi
- 1¼ dicipolle
- 2½ cucchiaidi burro per arrostire
- 2,5 dld’aceto balsamico
- 5 dldi brodo
- 250 gdi prugne secche
- 250 gdi mirtilli rossi
- 3foglie d’alloro
- 5anici stellati
- 4½cipolle
- 6carote
- 3 kgdi spezzatino di cinghiale, nei negozi di specialità
- 12 cucchiaid’olio
- 6 cucchiaidi concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 2,1 dldi vino rosso
- 3 cucchiainid’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 3 kgdi cavoli rossi
- 1½cipolle
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 3 dld’aceto balsamico
- 6 dldi brodo
- 300 gdi prugne secche
- 300 gdi mirtilli rossi
- 3foglie d’alloro
- 6anici stellati
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 720 kcal
- 3.050 kj
- Proteine
- 55 g
- 38,8 %
- Grassi
- 19 g
- 30,2 %
- Carboidrati
- 44 g
- 31 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- brasatura :
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
-
Si continua così
Tritate le cipolle e tagliate le carote a pezzetti di ca. 2 cm. Rosolate bene la carne nell'olio in padella per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e le carote e fatele rosolare finché acquistano colore. Aggiungete il concentrato di pomodoro, poi salate e pepate. Sfumate con il vino rosso. Incoperchiate e lasciate sfufare a fuoco basso per ca. 1 ½ ore. Se necessario aggiungete dell'acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate in quattro il cavolo rosso ed eliminate il tronco. Tagliate il cavolo a fettine fini. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro per arrostire. Aggiungete il cavolo e sfumatelo con il balsamico. Unite il brodo. Tritate finemente le prugne e aggiungetele con i mirtilli rossi e le spezie. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 1 ½ ore, mescolando di tanto in tanto. Insaporite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per terminare, mescolate l'amido con un po' d'acqua e legate a piacere la salsa dello spezzatino, poi regolatela di sale. Servite con il cavolo rosso. Ideale con una purea di patate o di sedano rapa.
Ci sei quasi!
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