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Spezzatino di cinghiale con cavolo rosso alla frutta

Spezzatino di cinghiale con cavolo rosso alla frutta

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 56 g, grassi 21 g, carboidrati 59 g, 780 kcal
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Il cavolo rosso alle prugne secche e ai mirtilli rossi con lo spezzatino di cinghiale al vino rosso, tutti stufati lentamente si trasformano in una bontà.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¾ di cipolla
  • 1 carota
  • 500 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 3,5 dl di vino rosso
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 500 kg di cavoli rossi
  • ¼ di cipolla
  • ½ cucchiaio di burro per arrostire
  • 5 dl d’aceto balsamico
  • 1 dl di brodo
  • 50 g di prugne secche
  • 50 g di mirtilli rossi
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 anice stellato
  • cipolle
  • 2 carote
  • 1 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 7 dl di vino rosso
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 1 kg di cavolo rosso
  • ½ cipolla
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 1 dl d’aceto balsamico
  • 2 dl di brodo
  • 100 g di prugne secche
  • 100 g di mirtilli rossi
  • 1 foglia d'alloro
  • 2 anici stellati
  • 2¼ di cipolle
  • 3 carote
  • 1,5 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,05 dl di vino rosso
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 1,5 kg di cavoli rossi
  • ¾ di cipolla
  • 1½ cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 dl d’aceto balsamico
  • 3 dl di brodo
  • 150 g di prugne secche
  • 150 g di mirtilli rossi
  • 2 foglie d’alloro
  • 3 anici stellati
  • 3 cipolle
  • 4 carote
  • 2 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • 8 cucchiai d’olio
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,4 dl di vino rosso
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 2 kg di cavoli rossi
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 dl d’aceto balsamico
  • 4 dl di brodo
  • 200 g di prugne secche
  • 200 g di mirtilli rossi
  • 2 foglie d’alloro
  • 4 anici stellati
  • 3¾ di cipolle
  • 5 carote
  • 2,5 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • 10 cucchiai d’olio
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 1,75 dl di vino rosso
  • 2½ cucchiaini d’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 2,5 kg di cavoli rossi
  • 1¼ di cipolle
  • 2½ cucchiai di burro per arrostire
  • 2,5 dl d’aceto balsamico
  • 5 dl di brodo
  • 250 g di prugne secche
  • 250 g di mirtilli rossi
  • 3 foglie d’alloro
  • 5 anici stellati
  • cipolle
  • 6 carote
  • 3 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
  • 12 cucchiai d’olio
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • sale
  • pepe
  • 2,1 dl di vino rosso
  • 3 cucchiaini d’amido di mais
  • Cavolo rosso

  • 3 kg di cavoli rossi
  • cipolle
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 dl d’aceto balsamico
  • 6 dl di brodo
  • 300 g di prugne secche
  • 300 g di mirtilli rossi
  • 3 foglie d’alloro
  • 6 anici stellati

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Tritate le cipolle e tagliate le carote a pezzetti di ca. 2 cm. Rosolate bene la carne nell'olio in padella per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e le carote e fatele rosolare finché acquistano colore. Aggiungete il concentrato di pomodoro, poi salate e pepate. Sfumate con il vino rosso. Incoperchiate e lasciate sfufare a fuoco basso per ca. 1 ½ ore. Se necessario aggiungete dell'acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate in quattro il cavolo rosso ed eliminate il tronco. Tagliate il cavolo a fettine fini. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro per arrostire. Aggiungete il cavolo e sfumatelo con il balsamico. Unite il brodo. Tritate finemente le prugne e aggiungetele con i mirtilli rossi e le spezie. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 1 ½ ore, mescolando di tanto in tanto. Insaporite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per terminare, mescolate l'amido con un po' d'acqua e legate a piacere la salsa dello spezzatino, poi regolatela di sale. Servite con il cavolo rosso. Ideale con una purea di patate o di sedano rapa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-cinghiale-con-cavolo-rosso-alla-frutta
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

* Si può realizzare questo piatto anche con spezzatino di cervo o di manzo. Basta sostituire la carne di cinghiale con quella desiderata. E se ve ne avanza un po', anche riscaldato è una delizia.

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