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Spezzatino di cinghiale con cavolo rosso alla frutta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¾ di cipolla
- 1 carota
- 500 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- 2 cucchiai d’olio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 3,5 dl di vino rosso
- ½ cucchiaino d’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 500 kg di cavoli rossi
- ¼ di cipolla
- ½ cucchiaio di burro per arrostire
- 5 dl d’aceto balsamico
- 1 dl di brodo
- 50 g di prugne secche
- 50 g di mirtilli rossi
- 1 foglia d'alloro
- 1 anice stellato
- 1½ cipolle
- 2 carote
- 1 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- 4 cucchiai d’olio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 7 dl di vino rosso
- 1 cucchiaino d’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 1 kg di cavolo rosso
- ½ cipolla
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 1 dl d’aceto balsamico
- 2 dl di brodo
- 100 g di prugne secche
- 100 g di mirtilli rossi
- 1 foglia d'alloro
- 2 anici stellati
- 2¼ di cipolle
- 3 carote
- 1,5 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- 6 cucchiai d’olio
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,05 dl di vino rosso
- 1½ cucchiaini d’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 1,5 kg di cavoli rossi
- ¾ di cipolla
- 1½ cucchiai di burro per arrostire
- 1,5 dl d’aceto balsamico
- 3 dl di brodo
- 150 g di prugne secche
- 150 g di mirtilli rossi
- 2 foglie d’alloro
- 3 anici stellati
- 3 cipolle
- 4 carote
- 2 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- 8 cucchiai d’olio
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,4 dl di vino rosso
- 2 cucchiaini d’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 2 kg di cavoli rossi
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 2 dl d’aceto balsamico
- 4 dl di brodo
- 200 g di prugne secche
- 200 g di mirtilli rossi
- 2 foglie d’alloro
- 4 anici stellati
- 3¾ di cipolle
- 5 carote
- 2,5 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- 10 cucchiai d’olio
- 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 1,75 dl di vino rosso
- 2½ cucchiaini d’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 2,5 kg di cavoli rossi
- 1¼ di cipolle
- 2½ cucchiai di burro per arrostire
- 2,5 dl d’aceto balsamico
- 5 dl di brodo
- 250 g di prugne secche
- 250 g di mirtilli rossi
- 3 foglie d’alloro
- 5 anici stellati
- 4½ cipolle
- 6 carote
- 3 kg di spezzatino di cinghiale* , nei negozi di specialità
- 12 cucchiai d’olio
- 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
- sale
- pepe
- 2,1 dl di vino rosso
- 3 cucchiaini d’amido di mais
-
Cavolo rosso
- 3 kg di cavoli rossi
- 1½ cipolle
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 3 dl d’aceto balsamico
- 6 dl di brodo
- 300 g di prugne secche
- 300 g di mirtilli rossi
- 3 foglie d’alloro
- 6 anici stellati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura:
- ca. 1 ore
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Tritate le cipolle e tagliate le carote a pezzetti di ca. 2 cm. Rosolate bene la carne nell'olio in padella per ca. 5 minuti. Unite le cipolle e le carote e fatele rosolare finché acquistano colore. Aggiungete il concentrato di pomodoro, poi salate e pepate. Sfumate con il vino rosso. Incoperchiate e lasciate sfufare a fuoco basso per ca. 1 ½ ore. Se necessario aggiungete dell'acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tagliate in quattro il cavolo rosso ed eliminate il tronco. Tagliate il cavolo a fettine fini. Tritate la cipolla e fatela appassire nel burro per arrostire. Aggiungete il cavolo e sfumatelo con il balsamico. Unite il brodo. Tritate finemente le prugne e aggiungetele con i mirtilli rossi e le spezie. Incoperchiate e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 1 ½ ore, mescolando di tanto in tanto. Insaporite con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per terminare, mescolate l'amido con un po' d'acqua e legate a piacere la salsa dello spezzatino, poi regolatela di sale. Servite con il cavolo rosso. Ideale con una purea di patate o di sedano rapa.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
* Si può realizzare questo piatto anche con spezzatino di cervo o di manzo. Basta sostituire la carne di cinghiale con quella desiderata. E se ve ne avanza un po', anche riscaldato è una delizia.
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