Spezzatino di manzo alla zucca e alle prugne con spätzli

Spezzatino di manzo alla zucca e alle prugne con spätzli

1 h 35 min

Un piatto unico bello sostanzioso a base di carne di manzo stufata con zucca e prugne secche e gratinata con spätzli e gruyère. Da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi zucca, pesata mondata
  • 1spicchio d'aglio
  • 1kleine Zwiebel
  • 125 gdi champignon
  • 50 gdi prugne secche snocciolate
  • 200 gdi spezzatino di manzo
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2 dldi brodo di manzo
  • 1 scatolagehackte geschälte Tomaten à 280 g
  • ½ cucchiainodi paprica
  • pepe
  • 2 ramettiOregano
  • 1foglia d'alloro
  • sale
  • 250 gdi spätzli
  • 50 gdi gruyère
  • 600 gdi zucca, pesata mondata
  • 2spicchi d'aglio
  • 1cipolla grossa
  • 250 gdi champignon
  • 100 gdi prugne secche snocciolate
  • 400 gdi spezzatino di manzo
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 dldi brodo di manzo
  • 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 cucchiainodi paprica
  • pepe
  • ½ mazzettod’origano
  • 2foglie d’alloro
  • sale
  • 500 gdi spätzli
  • 100 gdi gruyère
  • 900 gdi zucca, pesata mondata
  • 3spicchi d'aglio
  • 2Zwiebeln
  • 375 gdi champignon
  • 150 gdi prugne secche snocciolate
  • 600 gdi spezzatino di manzo
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 dldi brodo di manzo
  • 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1½ cucchiainidi paprica
  • pepe
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 3foglie d’alloro
  • sale
  • 750 gdi spätzli
  • 150 gdi gruyère
  • 1,2 kgdi zucca, pesata mondata
  • 4spicchi d'aglio
  • 2cipolle grosse
  • 500 gdi champignon
  • 200 gdi prugne secche snocciolate
  • 800 gdi spezzatino di manzo
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 8 dldi brodo di manzo
  • 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 cucchiainidi paprica
  • pepe
  • 1 mazzettod’origano
  • 4foglie d’alloro
  • sale
  • 1 kgdi spätzli
  • 200 gdi gruyère
  • 1,5 kgdi zucca, pesata mondata
  • 5spicchi d'aglio
  • cipolle grosse
  • 625 gdi champignon
  • 250 gdi prugne secche snocciolate
  • 1 kgdi spezzatino di manzo
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 ldi brodo di manzo
  • 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2½ cucchiainidi paprica
  • pepe
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 5foglie d’alloro
  • sale
  • 1,25 kgdi spätzli
  • 250 gdi gruyère
  • 1,8 kgdi zucca, pesata mondata
  • 6spicchi d'aglio
  • 3cipolle grosse
  • 750 gdi champignon
  • 300 gdi prugne secche snocciolate
  • 1,2 kgdi spezzatino di manzo
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,2 ldi brodo di manzo
  • 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
  • 3 cucchiainidi paprica
  • pepe
  • 1½ mazzettid’origano
  • 6foglie d’alloro
  • sale
  • 1,5 kgdi spätzli
  • 300 gdi gruyère
Kilocalorie
600 kcal
2.550 kj
Proteine
41 g
28,8 %
Grassi
17 g
26,9 %
Carboidrati
63 g
44,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
brasatura :
ca. 60 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Tagliate la zucca a dadi di 1,5 cm, tritate l'aglio e la cipolla. Dividete gli champignon in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni, sminuzzate le prugne. Tagliate la carne a cubetti di 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolate la carne a fuoco forte. Unite l'aglio e la cipolla e fateli appassire, poi aggiungete la zucca, gli champignon e le prugne e continuate la rosolatura. Bagnate con il brodo e i pomodori. Condite con la paprica e il pepe. Sfogliate la metà dell'origano e aggiungete le foglioline allo spezzatino con le foglie d'alloro. Mettete il coperchio e stufate la carne per ca. 60 minuti in forno, finché la carne risulta tenera. Salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete il coperchio e spingete i pezzetti di carne e zucca verso il bordo della brasiera. Accomodate gli spätzli al centro e conditeli leggermente con la salsa, poi grattugiate il formaggio sugli spätzli. Gratinate in forno per 10 minuti. Guarnite con il resto dell'origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

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