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Spezzatino di manzo alla zucca e alle prugne con spätzli

Spezzatino di manzo alla zucca e alle prugne con spätzli

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 43 g, grassi 18 g, carboidrati 65 g, 620 kcal
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Un piatto unico bello sostanzioso a base di carne di manzo stufata con zucca e prugne secche e gratinata con spätzli e gruyère. Da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di zucca, pesata mondata
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cipolla grossa
  • 125 g di champignon
  • 50 g di prugne secche snocciolate
  • 200 g di spezzatino di manzo
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 2 dl di brodo di manzo
  • ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • ½ cucchiaino di paprica
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’origano
  • 1 foglia d'alloro
  • sale
  • 250 g di spätzli
  • 50 g di gruyère
  • 600 g di zucca, pesata mondata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla grossa
  • 250 g di champignon
  • 100 g di prugne secche snocciolate
  • 400 g di spezzatino di manzo
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 4 dl di brodo di manzo
  • 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1 cucchiaino di paprica
  • pepe
  • ½ mazzetto d’origano
  • 2 foglie d’alloro
  • sale
  • 500 g di spätzli
  • 100 g di gruyère
  • 900 g di zucca, pesata mondata
  • 3 spicchi d'aglio
  • cipolle grosse
  • 375 g di champignon
  • 150 g di prugne secche snocciolate
  • 600 g di spezzatino di manzo
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 6 dl di brodo di manzo
  • 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto d’origano
  • 3 foglie d’alloro
  • sale
  • 750 g di spätzli
  • 150 g di gruyère
  • 1,2 kg di zucca, pesata mondata
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle grosse
  • 500 g di champignon
  • 200 g di prugne secche snocciolate
  • 800 g di spezzatino di manzo
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 8 dl di brodo di manzo
  • 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2 cucchiaini di paprica
  • pepe
  • 1 mazzetto d’origano
  • 4 foglie d’alloro
  • sale
  • 1 kg di spätzli
  • 200 g di gruyère
  • 1,5 kg di zucca, pesata mondata
  • 5 spicchi d'aglio
  • cipolle grosse
  • 625 g di champignon
  • 250 g di prugne secche snocciolate
  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 l di brodo di manzo
  • 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 2½ cucchiaini di paprica
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti d’origano
  • 5 foglie d’alloro
  • sale
  • 1,25 kg di spätzli
  • 250 g di gruyère
  • 1,8 kg di zucca, pesata mondata
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle grosse
  • 750 g di champignon
  • 300 g di prugne secche snocciolate
  • 1,2 kg di spezzatino di manzo
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,2 l di brodo di manzo
  • 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
  • 3 cucchiaini di paprica
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’origano
  • 6 foglie d’alloro
  • sale
  • 1,5 kg di spätzli
  • 300 g di gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 60 minuti
gratinatura:
ca. 10 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Tagliate la zucca a dadi di 1,5 cm, tritate l'aglio e la cipolla. Dividete gli champignon in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni, sminuzzate le prugne. Tagliate la carne a cubetti di 2 cm.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolate la carne a fuoco forte. Unite l'aglio e la cipolla e fateli appassire, poi aggiungete la zucca, gli champignon e le prugne e continuate la rosolatura. Bagnate con il brodo e i pomodori. Condite con la paprica e il pepe. Sfogliate la metà dell'origano e aggiungete le foglioline allo spezzatino con le foglie d'alloro. Mettete il coperchio e stufate la carne per ca. 60 minuti in forno, finché la carne risulta tenera. Salate.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Togliete il coperchio e spingete i pezzetti di carne e zucca verso il bordo della brasiera. Accomodate gli spätzli al centro e conditeli leggermente con la salsa, poi grattugiate il formaggio sugli spätzli. Gratinate in forno per 10 minuti. Guarnite con il resto dell'origano e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-manzo-alla-zucca-e-alle-prugne-con-spaetzli
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