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Spezzatino di manzo alla zucca e alle prugne con spätzli
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 g di zucca, pesata mondata
- 1 spicchio d'aglio
- ½ cipolla grossa
- 125 g di champignon
- 50 g di prugne secche snocciolate
- 200 g di spezzatino di manzo
- 1 cucchiaio di burro per arrostire
- 2 dl di brodo di manzo
- ½ scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- ½ cucchiaino di paprica
- pepe
- ¼ di mazzetto d’origano
- 1 foglia d'alloro
- sale
- 250 g di spätzli
- 50 g di gruyère
- 600 g di zucca, pesata mondata
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cipolla grossa
- 250 g di champignon
- 100 g di prugne secche snocciolate
- 400 g di spezzatino di manzo
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 4 dl di brodo di manzo
- 1 scatola di pomodori pelati tritati da 400 g
- 1 cucchiaino di paprica
- pepe
- ½ mazzetto d’origano
- 2 foglie d’alloro
- sale
- 500 g di spätzli
- 100 g di gruyère
- 900 g di zucca, pesata mondata
- 3 spicchi d'aglio
- 1½ cipolle grosse
- 375 g di champignon
- 150 g di prugne secche snocciolate
- 600 g di spezzatino di manzo
- 3 cucchiai di burro per arrostire
- 6 dl di brodo di manzo
- 1½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 1½ cucchiaini di paprica
- pepe
- ¾ di mazzetto d’origano
- 3 foglie d’alloro
- sale
- 750 g di spätzli
- 150 g di gruyère
- 1,2 kg di zucca, pesata mondata
- 4 spicchi d'aglio
- 2 cipolle grosse
- 500 g di champignon
- 200 g di prugne secche snocciolate
- 800 g di spezzatino di manzo
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 8 dl di brodo di manzo
- 2 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 2 cucchiaini di paprica
- pepe
- 1 mazzetto d’origano
- 4 foglie d’alloro
- sale
- 1 kg di spätzli
- 200 g di gruyère
- 1,5 kg di zucca, pesata mondata
- 5 spicchi d'aglio
- 2½ cipolle grosse
- 625 g di champignon
- 250 g di prugne secche snocciolate
- 1 kg di spezzatino di manzo
- 5 cucchiai di burro per arrostire
- 1 l di brodo di manzo
- 2½ scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 2½ cucchiaini di paprica
- pepe
- 1¼ di mazzetti d’origano
- 5 foglie d’alloro
- sale
- 1,25 kg di spätzli
- 250 g di gruyère
- 1,8 kg di zucca, pesata mondata
- 6 spicchi d'aglio
- 3 cipolle grosse
- 750 g di champignon
- 300 g di prugne secche snocciolate
- 1,2 kg di spezzatino di manzo
- 6 cucchiai di burro per arrostire
- 1,2 l di brodo di manzo
- 3 scatole di pomodori pelati tritati da 400 g
- 3 cucchiaini di paprica
- pepe
- 1½ mazzetti d’origano
- 6 foglie d’alloro
- sale
- 1,5 kg di spätzli
- 300 g di gruyère
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- gratinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Tagliate la zucca a dadi di 1,5 cm, tritate l'aglio e la cipolla. Dividete gli champignon in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni, sminuzzate le prugne. Tagliate la carne a cubetti di 2 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolate la carne a fuoco forte. Unite l'aglio e la cipolla e fateli appassire, poi aggiungete la zucca, gli champignon e le prugne e continuate la rosolatura. Bagnate con il brodo e i pomodori. Condite con la paprica e il pepe. Sfogliate la metà dell'origano e aggiungete le foglioline allo spezzatino con le foglie d'alloro. Mettete il coperchio e stufate la carne per ca. 60 minuti in forno, finché la carne risulta tenera. Salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete il coperchio e spingete i pezzetti di carne e zucca verso il bordo della brasiera. Accomodate gli spätzli al centro e conditeli leggermente con la salsa, poi grattugiate il formaggio sugli spätzli. Gratinate in forno per 10 minuti. Guarnite con il resto dell'origano e servite.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Al posto dell'origano fresco si può usare anche l'origano secco.
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