Spezzatino di manzo alla zucca e alle prugne con spätzli
Un piatto unico bello sostanzioso a base di carne di manzo stufata con zucca e prugne secche e gratinata con spätzli e gruyère. Da leccarsi i baffi.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 300 gdi zucca, pesata mondata
- 1spicchio d'aglio
- ½cipolla grossa
- 125 gdi champignon
- 50 gdi prugne secche snocciolate
- 200 gdi spezzatino di manzo
- 1 cucchiaiodi burro per arrostire
- 2 dldi brodo di manzo
- ½ scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- ½ cucchiainodi paprica
- pepe
- ¼ di mazzettod’origano
- 1foglia d'alloro
- sale
- 250 gdi spätzli
- 50 gdi gruyère
- 600 gdi zucca, pesata mondata
- 2spicchi d'aglio
- 1cipolla grossa
- 250 gdi champignon
- 100 gdi prugne secche snocciolate
- 400 gdi spezzatino di manzo
- 2 cucchiaidi burro per arrostire
- 4 dldi brodo di manzo
- 1 scatoladi pomodori pelati tritati da 400 g
- 1 cucchiainodi paprica
- pepe
- ½ mazzettod’origano
- 2foglie d’alloro
- sale
- 500 gdi spätzli
- 100 gdi gruyère
- 900 gdi zucca, pesata mondata
- 3spicchi d'aglio
- 1½cipolle grosse
- 375 gdi champignon
- 150 gdi prugne secche snocciolate
- 600 gdi spezzatino di manzo
- 3 cucchiaidi burro per arrostire
- 6 dldi brodo di manzo
- 1½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 1½ cucchiainidi paprica
- pepe
- ¾ di mazzettod’origano
- 3foglie d’alloro
- sale
- 750 gdi spätzli
- 150 gdi gruyère
- 1,2 kgdi zucca, pesata mondata
- 4spicchi d'aglio
- 2cipolle grosse
- 500 gdi champignon
- 200 gdi prugne secche snocciolate
- 800 gdi spezzatino di manzo
- 4 cucchiaidi burro per arrostire
- 8 dldi brodo di manzo
- 2 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 2 cucchiainidi paprica
- pepe
- 1 mazzettod’origano
- 4foglie d’alloro
- sale
- 1 kgdi spätzli
- 200 gdi gruyère
- 1,5 kgdi zucca, pesata mondata
- 5spicchi d'aglio
- 2½cipolle grosse
- 625 gdi champignon
- 250 gdi prugne secche snocciolate
- 1 kgdi spezzatino di manzo
- 5 cucchiaidi burro per arrostire
- 1 ldi brodo di manzo
- 2½ scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 2½ cucchiainidi paprica
- pepe
- 1¼ di mazzettid’origano
- 5foglie d’alloro
- sale
- 1,25 kgdi spätzli
- 250 gdi gruyère
- 1,8 kgdi zucca, pesata mondata
- 6spicchi d'aglio
- 3cipolle grosse
- 750 gdi champignon
- 300 gdi prugne secche snocciolate
- 1,2 kgdi spezzatino di manzo
- 6 cucchiaidi burro per arrostire
- 1,2 ldi brodo di manzo
- 3 scatoledi pomodori pelati tritati da 400 g
- 3 cucchiainidi paprica
- pepe
- 1½ mazzettid’origano
- 6foglie d’alloro
- sale
- 1,5 kgdi spätzli
- 300 gdi gruyère
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 600 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 41 g
- 28,8 %
- Grassi
- 17 g
- 26,9 %
- Carboidrati
- 63 g
- 44,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- brasatura :
- ca. 60 minuti
- gratinatura:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Tagliate la zucca a dadi di 1,5 cm, tritate l'aglio e la cipolla. Dividete gli champignon in due o in quattro parti a seconda delle dimensioni, sminuzzate le prugne. Tagliate la carne a cubetti di 2 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Scaldate il burro per arrostire in una brasiera. Rosolate la carne a fuoco forte. Unite l'aglio e la cipolla e fateli appassire, poi aggiungete la zucca, gli champignon e le prugne e continuate la rosolatura. Bagnate con il brodo e i pomodori. Condite con la paprica e il pepe. Sfogliate la metà dell'origano e aggiungete le foglioline allo spezzatino con le foglie d'alloro. Mettete il coperchio e stufate la carne per ca. 60 minuti in forno, finché la carne risulta tenera. Salate.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togliete il coperchio e spingete i pezzetti di carne e zucca verso il bordo della brasiera. Accomodate gli spätzli al centro e conditeli leggermente con la salsa, poi grattugiate il formaggio sugli spätzli. Gratinate in forno per 10 minuti. Guarnite con il resto dell'origano e servite.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!