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    Ossobuco di vitello ai pomodori
    • 20 min
    • Competente

    Ossobuco di vitello ai pomodori

    Gli ossibuchi di vitello vengono cotti in forno con pomodori, sedano, aglio, fondo bruno e paprica: un piatto di carne delizioso!

    Per
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    Ingredienti

    pomodori
    200 g di sedano rapa
    spicchi d’aglio
    ossibuchi di vitello di ca. 250 g
    1 cucchiaino di paprica
      sale
      pepe
    1 cucchiaio di farina
      olio di colza HOLL
    2 cucchiai di concentrato di pomodoro
    4 dl di fondo bruno
    foglie d’alloro
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    350 KCAL
    1500 KJ
    Grassi
    11 G
    28,3 %
    Proteine
    51 G
    58,3 %
    Carboidrati
    9 G
    10,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Tagliate i pomodori e il sedano a dadini, gli spicchi d’aglio a fettine sottili. Sciacquate gli ossibuchi con acqua fredda e asciugateli. Conditeli con paprica, sale e pepe. Cospargeteli di farina.

    Scaldate il forno a 180 °C. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate gli ossibuchi a fuoco forte da tutti i lati. Aggiungete il concentrato di pomodoro, le verdure e l’aglio e rosolate brevemente il tutto. Bagnate con il fondo. Unite le foglie d’alloro. Mettete il coperchio e continuate la cottura in forno per ca. 70 minuti. Estraete la carne dalla salsa. Eliminate le foglie d’alloro. Fare ridurre un poco la salsa. Aggiustate di sale e pepe. Accompagnate con polenta o pasta.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + brasatura ca. 70 min

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