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Ossobuco di vitello ai pomodori

Ossobuco di vitello ai pomodori

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 51 g, grassi 16 g, carboidrati 9 g, 400 kcal
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Gli ossibuchi di vitello vengono cotti in forno con pomodori, sedano, aglio, fondo bruno e paprica: un piatto di carne delizioso!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola gli ossibuchi poco per volta ed estraili. Rosola le verdure nel fondo di cottura degli ossibuchi. Bagna con il fondo. Unisci gli ossibuchi.
  • 2 pomodori
  • 100 g di sedano rapa
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 ossibuchi di vitello di ca. 250 g
  • ½ cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di farina
  • olio di colza HOLL
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di fondo bruno
  • 1 foglia d’alloro
  • 4 pomodori
  • 200 g di sedano rapa
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 ossibuchi di vitello di ca. 250 g
  • 1 cucchiaino di paprica
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio di colza HOLL
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di fondo bruno
  • 2 foglie d’alloro
  • 6 pomodori
  • 300 g di sedano rapa
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 ossibuchi di vitello di ca. 250 g
  • 1½ cucchiaini di paprica
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di farina
  • olio di colza HOLL
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 6 dl di fondo bruno
  • 3 foglie d’alloro
  • 8 pomodori
  • 400 g di sedano rapa
  • 4 spicchi d’aglio
  • 8 ossibuchi di vitello di ca. 250 g
  • 2 cucchiaini di paprica
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • olio di colza HOLL
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 8 dl di fondo bruno
  • 4 foglie d’alloro
  • 10 pomodori
  • 500 g di sedano rapa
  • 5 spicchi d’aglio
  • 10 ossibuchi di vitello di ca. 250 g
  • 2½ cucchiaini di paprica
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di farina
  • olio di colza HOLL
  • 5 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 l di fondo bruno
  • 5 foglie d’alloro
  • 12 pomodori
  • 600 g di sedano rapa
  • 6 spicchi d’aglio
  • 12 ossibuchi di vitello di ca. 250 g
  • 3 cucchiaini di paprica
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di farina
  • olio di colza HOLL
  • 6 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,2 l di fondo bruno
  • 6 foglie d’alloro

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 70 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Taglia i pomodori e il sedano a dadini, gli spicchi d’aglio a fettine sottili. Sciacqua gli ossibuchi con acqua fredda e asciugali. Condiscili con paprica, sale e pepe. Cospargili di farina.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 180 °C. Scalda l’olio in una brasiera. Rosola gli ossibuchi a fuoco forte da tutti i lati. Aggiungi il concentrato di pomodoro, le verdure e l’aglio e rosola brevemente il tutto. Bagna con il fondo. Unisci le foglie d’alloro. Metti il coperchio e continua la cottura in forno per ca. 70 minuti. Estrai la carne dalla salsa. Elimina le foglie d’alloro. Fai ridurre un poco la salsa. Aggiusta di sale e pepe. Accompagna con polenta o pasta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/ossobuco-di-vitello-ai-pomodori
Già cucinato Cucinato

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