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Ossobuco aux tomates

Ossobuco aux tomates

Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 43 g, lipides 15 g, glucides 12 g, 360 kcal
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Un délicieux plat de viande consistant: jarrets de veau, ossobuco en italien, mijotés avec tomates, céleri, ail, fond de veau et paprika.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir les jarrets par portions puis les retirer. Faire revenir les légumes dans les sucs de cuisson puis mouiller avec le fond. Remettre les jarrets et faire chauffer.
  • 2 tomates
  • 100 g de céleri
  • 1 gousse d’ail
  • 2 jarrets de veau d’env. 250 g
  • ½ cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 1 cs de concentré de tomates
  • 2 dl de fond de veau
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tomates
  • 200 g de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 4 jarrets de veau d’env. 250 g
  • 1 cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 2 cs de concentré de tomates
  • 4 dl de fond de veau
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 tomates
  • 300 g de céleri
  • 3 gousses d’ail
  • 6 jarrets de veau d’env. 250 g
  • 1½ cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 3 cs de concentré de tomates
  • 6 dl de fond de veau
  • 3 feuilles de laurier
  • 8 tomates
  • 400 g de céleri
  • 4 gousses d’ail
  • 8 jarrets de veau d’env. 250 g
  • 2 cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 4 cs de concentré de tomates
  • 8 dl de fond de veau
  • 4 feuilles de laurier
  • 10 tomates
  • 500 g de céleri
  • 5 gousses d’ail
  • 10 jarrets de veau d’env. 250 g
  • 2½ cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 5 cs de concentré de tomates
  • 1 l de fond de veau
  • 5 feuilles de laurier
  • 12 tomates
  • 600 g de céleri
  • 6 gousses d’ail
  • 12 jarrets de veau d’env. 250 g
  • 3 cc de paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 6 cs de concentré de tomates
  • 1,2 l de fond de veau
  • 6 feuilles de laurier

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 min.
  1. Débiter en dés les tomates et le céleri. Couper les gousses d’ail en fines lamelles. Passer les jarrets sous un filet d’eau froide, les éponger et les assaisonner de paprika, de sel et de poivre puis les saupoudrer uniformément de farine.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Incorporer le concentré de tomates, les légumes et l’ail. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le fond et ajouter le laurier. Couvrir et laisser braiser au four env. 70 min. Sortir la viande de la sauce et retirer le laurier. Faire un peu réduire la sauce et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. À accompagner idéalement de polenta, de pain ou de nouilles.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ossobuco-aux-tomates
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