Ossobuco aux tomates
Un délicieux plat de viande consistant: jarrets de veau, ossobuco en italien, mijotés avec tomates, céleri, ail, fond de veau et paprika.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2tomates
- 100 gde céleri
- 1gousse d’ail
- 2jarrets de veau d’env. 250 g
- ½ ccde paprika fort
- sel
- poivre
- ½ csde farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 1 csde concentré de tomates
- 2 dlde fond de veau
- 1feuille de laurier
- 4tomates
- 200 gde céleri
- 2gousses d’ail
- 4jarrets de veau d’env. 250 g
- 1 ccde paprika fort
- sel
- poivre
- 1 csde farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 2 csde concentré de tomates
- 4 dlde fond de veau
- 2feuilles de laurier
- 6tomates
- 300 gde céleri
- 3gousses d’ail
- 6jarrets de veau d’env. 250 g
- 1½ ccde paprika fort
- sel
- poivre
- 1½ csde farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 3 csde concentré de tomates
- 6 dlde fond de veau
- 3feuilles de laurier
- 8tomates
- 400 gde céleri
- 4gousses d’ail
- 8jarrets de veau d’env. 250 g
- 2 ccde paprika fort
- sel
- poivre
- 2 csde farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 4 csde concentré de tomates
- 8 dlde fond de veau
- 4feuilles de laurier
- 10tomates
- 500 gde céleri
- 5gousses d’ail
- 10jarrets de veau d’env. 250 g
- 2½ ccde paprika fort
- sel
- poivre
- 2½ csde farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 5 csde concentré de tomates
- 1 lde fond de veau
- 5feuilles de laurier
- 12tomates
- 600 gde céleri
- 6gousses d’ail
- 12jarrets de veau d’env. 250 g
- 3 ccde paprika fort
- sel
- poivre
- 3 csde farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 6 csde concentré de tomates
- 1,2 lde fond de veau
- 6feuilles de laurier
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 51 g
- 53,1 %
- Lipides
- 16 g
- 37,5 %
- Glucides
- 9 g
- 9,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Débiter en dés les tomates et le céleri. Couper les gousses d’ail en fines lamelles. Passer les jarrets sous un filet d’eau froide, les éponger et les assaisonner de paprika, de sel et de poivre puis les saupoudrer uniformément de farine.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Incorporer le concentré de tomates, les légumes et l’ail. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le fond et ajouter le laurier. Couvrir et laisser braiser au four env. 70 min. Sortir la viande de la sauce et retirer le laurier. Faire un peu réduire la sauce et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. À accompagner idéalement de polenta, de pain ou de nouilles.
Presque au bout
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