Ossobuco aux tomates

Ossobuco aux tomates

1 h 30 min

Un délicieux plat de viande consistant: jarrets de veau, ossobuco en italien, mijotés avec tomates, céleri, ail, fond de veau et paprika.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les jarrets par portions puis les retirer. Faire revenir les légumes dans les sucs de cuisson puis mouiller avec le fond. Remettre les jarrets et faire chauffer.
  • 2tomates
  • 100 gde céleri
  • 1gousse d’ail
  • 2jarrets de veau d’env. 250 g
  • ½ ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • ½ csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 1 csde concentré de tomates
  • 2 dlde fond de veau
  • 1feuille de laurier
  • 4tomates
  • 200 gde céleri
  • 2gousses d’ail
  • 4jarrets de veau d’env. 250 g
  • 1 ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 1 csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 2 csde concentré de tomates
  • 4 dlde fond de veau
  • 2feuilles de laurier
  • 6tomates
  • 300 gde céleri
  • 3gousses d’ail
  • 6jarrets de veau d’env. 250 g
  • 1½ ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 3 csde concentré de tomates
  • 6 dlde fond de veau
  • 3feuilles de laurier
  • 8tomates
  • 400 gde céleri
  • 4gousses d’ail
  • 8jarrets de veau d’env. 250 g
  • 2 ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 2 csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 4 csde concentré de tomates
  • 8 dlde fond de veau
  • 4feuilles de laurier
  • 10tomates
  • 500 gde céleri
  • 5gousses d’ail
  • 10jarrets de veau d’env. 250 g
  • 2½ ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 5 csde concentré de tomates
  • 1 dlde fond de veau
  • 5feuilles de laurier
  • 12tomates
  • 600 gde céleri
  • 6gousses d’ail
  • 12jarrets de veau d’env. 250 g
  • 3 ccde paprika fort
  • sel
  • poivre
  • 3 csde farine
  • huile de colza HOLL pour rôtir
  • 6 csde concentré de tomates
  • 1,2 dlde fond de veau
  • 6feuilles de laurier
Kilocalories
400 kcal
1 650 kj
Protéines
51 g
53,1 %
Lipides
16 g
37,5 %
Glucides
9 g
9,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 70 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Débiter en dés les tomates et le céleri. Couper les gousses d’ail en fines lamelles. Passer les jarrets sous un filet d’eau froide, les éponger et les assaisonner de paprika, de sel et de poivre puis les saupoudrer uniformément de farine.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Incorporer le concentré de tomates, les légumes et l’ail. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le fond et ajouter le laurier. Couvrir et laisser braiser au four env. 70 min. Sortir la viande de la sauce et retirer le laurier. Faire un peu réduire la sauce et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. À accompagner idéalement de polenta, de pain ou de nouilles.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ossobuco-aux-tomates

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration