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Ossobuco aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tomates
- 100 g de céleri
- 1 gousse d’ail
- 2 jarrets de veau d’env. 250 g
- ½ cc de paprika fort
- sel
- poivre
- ½ cs de farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 1 cs de concentré de tomates
- 2 dl de fond de veau
- 1 feuille de laurier
- 4 tomates
- 200 g de céleri
- 2 gousses d’ail
- 4 jarrets de veau d’env. 250 g
- 1 cc de paprika fort
- sel
- poivre
- 1 cs de farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 2 cs de concentré de tomates
- 4 dl de fond de veau
- 2 feuilles de laurier
- 6 tomates
- 300 g de céleri
- 3 gousses d’ail
- 6 jarrets de veau d’env. 250 g
- 1½ cc de paprika fort
- sel
- poivre
- 1½ cs de farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 3 cs de concentré de tomates
- 6 dl de fond de veau
- 3 feuilles de laurier
- 8 tomates
- 400 g de céleri
- 4 gousses d’ail
- 8 jarrets de veau d’env. 250 g
- 2 cc de paprika fort
- sel
- poivre
- 2 cs de farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 4 cs de concentré de tomates
- 8 dl de fond de veau
- 4 feuilles de laurier
- 10 tomates
- 500 g de céleri
- 5 gousses d’ail
- 10 jarrets de veau d’env. 250 g
- 2½ cc de paprika fort
- sel
- poivre
- 2½ cs de farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 5 cs de concentré de tomates
- 1 l de fond de veau
- 5 feuilles de laurier
- 12 tomates
- 600 g de céleri
- 6 gousses d’ail
- 12 jarrets de veau d’env. 250 g
- 3 cc de paprika fort
- sel
- poivre
- 3 cs de farine
- huile de colza HOLL pour rôtir
- 6 cs de concentré de tomates
- 1,2 l de fond de veau
- 6 feuilles de laurier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 70 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Débiter en dés les tomates et le céleri. Couper les gousses d’ail en fines lamelles. Passer les jarrets sous un filet d’eau froide, les éponger et les assaisonner de paprika, de sel et de poivre puis les saupoudrer uniformément de farine.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une cocotte et saisir la viande de tous les côtés. Incorporer le concentré de tomates, les légumes et l’ail. Faire brièvement revenir puis mouiller avec le fond et ajouter le laurier. Couvrir et laisser braiser au four env. 70 min. Sortir la viande de la sauce et retirer le laurier. Faire un peu réduire la sauce et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre. À accompagner idéalement de polenta, de pain ou de nouilles.
Presque au bout
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