Ossobuco mit Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Tomaten
- 100 g Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Kalbshaxen à ca. 250 g
- ½ TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 dl Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Tomaten
- 200 g Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kalbshaxen à ca. 250 g
- 1 TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 2 EL Tomatenpüree
- 4 dl Kalbsfond
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Tomaten
- 300 g Sellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Kalbshaxen à ca. 250 g
- 1½ TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 3 EL Tomatenpüree
- 6 dl Kalbsfond
- 3 Lorbeerblätter
- 8 Tomaten
- 400 g Sellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Kalbshaxen à ca. 250 g
- 2 TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 4 EL Tomatenpüree
- 8 dl Kalbsfond
- 4 Lorbeerblätter
- 10 Tomaten
- 500 g Sellerie
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Kalbshaxen à ca. 250 g
- 2½ TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 5 EL Tomatenpüree
- 1 l Kalbsfond
- 5 Lorbeerblätter
- 12 Tomaten
- 600 g Sellerie
- 6 Knoblauchzehen
- 12 Kalbshaxen à ca. 250 g
- 3 TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 6 EL Tomatenpüree
- 1,2 l Kalbsfond
- 6 Lorbeerblätter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Tomaten und Sellerie in Würfel schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kalbshaxen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl gleichmässig bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen. Haxen darin rundum kräftig anbraten. Tomatenpüree, Gemüsewürfel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Fond ablöschen. Lorbeerblätter beigeben. Haxen zugedeckt im Ofen ca. 70 Minuten weich schmoren lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Fleisch aus der Sauce nehmen. Lorbeerblätter entfernen. Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Polenta, Nudeln oder Brot.
fast fertig
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