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Ossobuco mit Tomaten
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Tomaten
- 100 g Sellerie
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Kalbshaxen à ca. 250 g
- ½ TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- ½ EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 1 EL Tomatenpüree
- 2 dl Kalbsfond
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Tomaten
- 200 g Sellerie
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Kalbshaxen à ca. 250 g
- 1 TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 2 EL Tomatenpüree
- 4 dl Kalbsfond
- 2 Lorbeerblätter
- 6 Tomaten
- 300 g Sellerie
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Kalbshaxen à ca. 250 g
- 1½ TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1½ EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 3 EL Tomatenpüree
- 6 dl Kalbsfond
- 3 Lorbeerblätter
- 8 Tomaten
- 400 g Sellerie
- 4 Knoblauchzehen
- 8 Kalbshaxen à ca. 250 g
- 2 TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 4 EL Tomatenpüree
- 8 dl Kalbsfond
- 4 Lorbeerblätter
- 10 Tomaten
- 500 g Sellerie
- 5 Knoblauchzehen
- 10 Kalbshaxen à ca. 250 g
- 2½ TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 2½ EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 5 EL Tomatenpüree
- 1 l Kalbsfond
- 5 Lorbeerblätter
- 12 Tomaten
- 600 g Sellerie
- 6 Knoblauchzehen
- 12 Kalbshaxen à ca. 250 g
- 3 TL scharfer Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Mehl
- HOLL-Rapsöl zum Braten
- 6 EL Tomatenpüree
- 1,2 l Kalbsfond
- 6 Lorbeerblätter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- schmoren:
- ca. 70 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Tomaten und Sellerie in Würfel schneiden. Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Kalbshaxen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl gleichmässig bestreuen.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Öl in einem Bräter erhitzen. Haxen darin rundum kräftig anbraten. Tomatenpüree, Gemüsewürfel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Mit Fond ablöschen. Lorbeerblätter beigeben. Haxen zugedeckt im Ofen ca. 70 Minuten weich schmoren lassen. Fleisch aus der Sauce nehmen. Lorbeerblätter entfernen. Sauce etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Polenta, Nudeln oder Brot.
fast fertig
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