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Stinco di vitello con porcini e spinaci

Stinco di vitello con porcini e spinaci

Tempo totale: 3 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 57 g, grassi 30 g, carboidrati 10 g, 570 kcal
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Le cose buone richiedono tempo. Questo vale certamente anche per lo stinco che cuoce per ben tre ore con porcini, aglio e semi di finocchio. Paradisiaco!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 stinco di vitello di ca. 1,3 kg , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 30 g di porcini secchi
  • sale
  • pepe
  • 4 spicchi d’aglio
  • 5 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 2 dl di vino bianco
  • 4 dl di fondo bruno
  • 80 g di pomodori cherry semi secchi
  • 200 g di spinaci
  • 2 stinchi di vitello di ca. 1,3 kg ciascuno , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 60 g di porcini secchi
  • sale
  • pepe
  • 8 spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 2 cucchiai di semi di finocchio
  • 4 dl di vino bianco
  • 8 dl di fondo bruno
  • 160 g di pomodori cherry semi secchi
  • 400 g di spinaci
  • 3 stinchi di vitello di ca. 1,3 kg ciascuno , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • 90 g di porcini secchi
  • sale
  • pepe
  • 12 spicchi d’aglio
  • 1,5 dl d’olio di girasole
  • 3 cucchiai di semi di finocchio
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,2 l di fondo bruno
  • 240 g di pomodori cherry semi secchi
  • 600 g di spinaci

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 30 minuti
  1. Tirate fuori dal frigo lo stinco ca. 2 ore prima di prepararlo e fatelo riposare a temperatura ambiente. Mettete a bagno i funghi nell’acqua fredda per ca. 20 minuti. Condite lo stinco con sale e pepe. Scaldate il forno statico a 170 °C. Schiacciate l’aglio e tritatelo grossolanamente. Scolate i funghi e strizzateli bene. Scaldate l’olio in una brasiera. Rosolate bene lo stinco da ogni lato per ca. 5 minuti. Aggiungete l’aglio, i funghi e i semi di finocchio e rosolate tutto brevemente. Bagnate con il vino e fate ridurre. Unite il fondo e stufate al centro del forno con il coperchio per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete i pomodori dall’olio. Frullateli con il frullatore a immersione. Estraete con cautela lo stinco dalla salsa. Condite la salsa con sale e pepe. Unite gli spinaci e fateli sobbollire, finché non si afflosciano. Servite lo stinco con la salsa e gli spinaci e accompagnate con purè di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/stinco-di-vitello-con-porcini-e-spinaci
Già cucinato Cucinato

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