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Barbabietole alla wellington
Beet WellingtonIngredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4 barbabietole cotte possibilmente della stessa grandezza, di ca. 140 g ciascuna
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 320 g
- 2 cucchiai di senape granulosa
- tuorlo per spennellare
- semi di sesamo
-
Farcia
- 30 g di porcini secchi
- 2 scalogni
- 2 spicchi d'aglio
- 500 g di champignon
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 500 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
- 3 cucchiai d’olio di colza
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- ammollo:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min.
-
Si continua così
Per la farcia, metti a bagno i porcini in acqua tiepida per ca. 20 minuti. Trita finemente gli scalogni, l'aglio, gli champignon e il prezzemolo. Estrai i porcini dall'acqua, strizzali e sminuzzali. Strizza bene anche gli spinaci e tritali finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio e fai appassire gli scalogni e l'aglio poi aggiungi i funghi e falli rosolare per ca. 10 minuti fino a completa evaporazione di tutto il liquido. Unisci gli spinaci e il prezzemolo, mescola e togli la padella dal fuoco. Condisci la farcia con sale e pepe poi lasciala intiepidire.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le barbabietole. Srotola la pasta sfoglia e spalma la senape sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm. Metti poca farcia ai funghi su una metà della sfoglia, poi accomoda le barbabietole ben strette una all'altra al centro sulla farcia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Distribuisci il resto della farcia sulle barbabietole e premila bene, riempiendo i buchi con la farcia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l'ausilio della carta da forno arrotola le barbabietole ben strette nella pasta sfoglia. Sigilla le estremità poi accomoda il beet Wellington con l'apertura rivolta verso il basso su una teglia foderata con carta da forno. Metti il Wellington in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella la pasta sfoglia con il tuorlo. A piacere, decora con striscioline di pasta avanzate oppure fai delle incisioni sulla pasta con un coltello e cospargi con i semi di sesamo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci il beet Wellington al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia riposare brevemente. Taglia con attenzione e servi.
Ci sei quasi!
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