Barbabietole alla wellington

Barbabietole alla wellington

Beet Wellington

2 h 10 min

Le barbabietole sostituiscono il filetto di manzo (beef) e con la farcia di funghi, il tutto avvolto in pasta sfoglia, danno vita a un wellington vegetariano.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4barbabietole cotte possibilmente della stessa grandezza, di ca. 140 g ciascuna
  • 1rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 320 g
  • 2 cucchiaidi senape granulosa
  • tuorlo per spennellare
  • semi di sesamo
  • Farcia

  • 30 gdi porcini secchi
  • 2scalogni
  • 2spicchi d'aglio
  • 500 gdi champignon
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 500 gdi spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 cucchiaid’olio di colza
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
18 g
13,2 %
Grassi
31 g
51 %
Carboidrati
49 g
35,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min
  1. Si continua così

    Per la farcia, metti a bagno i porcini in acqua tiepida per ca. 20 minuti. Trita finemente gli scalogni, l'aglio, gli champignon e il prezzemolo. Estrai i porcini dall'acqua, strizzali e sminuzzali. Strizza bene anche gli spinaci e tritali finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio e fai appassire gli scalogni e l'aglio poi aggiungi i funghi e falli rosolare per ca. 10 minuti fino a completa evaporazione di tutto il liquido. Unisci gli spinaci e il prezzemolo, mescola e togli la padella dal fuoco. Condisci la farcia con sale e pepe poi lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela le barbabietole. Srotola la pasta sfoglia e spalma la senape sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm. Metti poca farcia ai funghi su una metà della sfoglia, poi accomoda le barbabietole ben strette una all'altra al centro sulla farcia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci il resto della farcia sulle barbabietole e premila bene, riempiendo i buchi con la farcia.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Con l'ausilio della carta da forno arrotola le barbabietole ben strette nella pasta sfoglia. Sigilla le estremità poi accomoda il beet Wellington con l'apertura rivolta verso il basso su una teglia foderata con carta da forno. Metti il Wellington in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella la pasta sfoglia con il tuorlo. A piacere, decora con striscioline di pasta avanzate oppure fai delle incisioni sulla pasta con un coltello e cospargi con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Cuoci il beet Wellington al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia riposare brevemente. Taglia con attenzione e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barbabietole-alla-wellington

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Una delizia con crème fraîche alle erbe, senape granulosa e insalata.

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