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Barbabietole alla wellington

Barbabietole alla wellington

Beet Wellington

Tempo totale: 2 h 10 minuti • Preparazione: ca. 50 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 19 g, grassi 32 g, carboidrati 50 g, 590 kcal
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Le barbabietole sostituiscono il filetto di manzo (beef) e con la farcia di funghi, il tutto avvolto in pasta sfoglia, danno vita a un wellington vegetariano.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 barbabietole cotte possibilmente della stessa grandezza, di ca. 140 g ciascuna
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare da 320 g
  • 2 cucchiai di senape granulosa
  • tuorlo per spennellare
  • semi di sesamo
  • Farcia

  • 30 g di porcini secchi
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di champignon
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di spinaci in foglia surgelati, scongelati prima dell'uso
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
refrigerazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 10 minuti
  1. Si continua così

    Per la farcia, metti a bagno i porcini in acqua tiepida per ca. 20 minuti. Trita finemente gli scalogni, l'aglio, gli champignon e il prezzemolo. Estrai i porcini dall'acqua, strizzali e sminuzzali. Strizza bene anche gli spinaci e tritali finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda l'olio e fai appassire gli scalogni e l'aglio poi aggiungi i funghi e falli rosolare per ca. 10 minuti fino a completa evaporazione di tutto il liquido. Unisci gli spinaci e il prezzemolo, mescola e togli la padella dal fuoco. Condisci la farcia con sale e pepe poi lasciala intiepidire.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela le barbabietole. Srotola la pasta sfoglia e spalma la senape sulla pasta, lasciando libero un bordo di ca. 3 cm. Metti poca farcia ai funghi su una metà della sfoglia, poi accomoda le barbabietole ben strette una all'altra al centro sulla farcia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Distribuisci il resto della farcia sulle barbabietole e premila bene, riempiendo i buchi con la farcia.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Con l'ausilio della carta da forno arrotola le barbabietole ben strette nella pasta sfoglia. Sigilla le estremità poi accomoda il beet Wellington con l'apertura rivolta verso il basso su una teglia foderata con carta da forno. Metti il Wellington in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spennella la pasta sfoglia con il tuorlo. A piacere, decora con striscioline di pasta avanzate oppure fai delle incisioni sulla pasta con un coltello e cospargi con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Cuoci il beet Wellington al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia riposare brevemente. Taglia con attenzione e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barbabietole-alla-wellington
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