Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spezzatino di manzo alla zucca

Spezzatino di manzo alla zucca

Lo spezzatino di manzo, con zucca, patate, cipolle e pomodori è un piatto ricco e gustoso. Richiede una lunga cottura ma il risultato è davvero ottimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2cipolle
  • 100 gdi patate resistenti alla cottura
  • 300 gdi zucca pesata mondata
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 500 gdi spezzatino di manzo
  • 1 cucchiaiodi curry dolce
  • 2,5 dldi brodo di manzo
  • 200 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaiodi burro
  • 125 gdi piselli surgelati
  • ½ mazzettodi menta
  • 4cipolle
  • 200 gdi patate resistenti alla cottura
  • 600 gdi zucca pesata mondata
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1 kgdi spezzatino di manzo
  • 2 cucchiaidi curry dolce
  • 5 dldi brodo di manzo
  • 400 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaiodi burro
  • 250 gdi piselli surgelati
  • 1 mazzettodi menta
  • 6cipolle
  • 300 gdi patate resistenti alla cottura
  • 900 gdi zucca pesata mondata
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 1,5 kgdi spezzatino di manzo
  • 3 cucchiaidi curry dolce
  • 7,5 dldi brodo di manzo
  • 600 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiaidi burro
  • 375 gdi piselli surgelati
  • 1½ mazzettidi menta
  • 8cipolle
  • 400 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kgdi zucca pesata mondata
  • 4 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2 kgdi spezzatino di manzo
  • 4 cucchiaidi curry dolce
  • 1 ldi brodo di manzo
  • 800 gdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi burro
  • 500 gdi piselli surgelati
  • 2 mazzettidi menta
  • 10cipolle
  • 500 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1,5 kgdi zucca pesata mondata
  • 5 cucchiaidi burro per arrostire
  • 2,5 kgdi spezzatino di manzo
  • 5 cucchiaidi curry dolce
  • 1,25 ldi brodo di manzo
  • 1 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiaidi burro
  • 625 gdi piselli surgelati
  • 2½ mazzettidi menta
  • 12cipolle
  • 600 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1,8 kgdi zucca pesata mondata
  • 6 cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 kgdi spezzatino di manzo
  • 6 cucchiaidi curry dolce
  • 1,5 ldi brodo di manzo
  • 1,2 kgdi pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi burro
  • 750 gdi piselli surgelati
  • 3 mazzettidi menta
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
60 g
52,9 %
Grassi
10 g
19,8 %
Carboidrati
31 g
27,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Tagliate le cipolle a pezzetti, le patate e la zucca a cubetti. Fate fondere il burro per arrostire in una casseruola. Rosolate la carne poco per volta. Unite le cipolle, le patate, la zucca e fate rosolare il tutto brevemente. Spolverizzate con il curry, poi bagnate con il brodo. Unite i pomodori, mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete il coperchio e fate ridurre un poco il liquido. Condite con sale e pepe. Scaldate il burro e fatevi soffriggere i piselli. Salate e pepate. Aggiungete la menta e serviteli subito con lo spezzatino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-manzo-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Potete preparare lo spezzatino anche in anticipo e conservarlo coperto in frigo. Riscaldatelo aggiungendo un po' d'acqua, poi fate spiccare il bollore.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare