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Spezzatino di manzo alla zucca

Spezzatino di manzo alla zucca

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 59 g, grassi 22 g, carboidrati 37 g, 600 kcal
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Lo spezzatino di manzo, con zucca, patate, cipolle e pomodori è un piatto ricco e gustoso. Richiede una lunga cottura ma il risultato è davvero ottimo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cipolle
  • 100 g di patate resistenti alla cottura
  • 300 g di zucca pesata mondata
  • 1 cucchiaio di burro per arrostire
  • 500 g di spezzatino di manzo
  • 1 cucchiaio di curry dolce
  • 2,5 dl di brodo di manzo
  • 200 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • ½ cucchiaio di burro
  • 125 g di piselli surgelati
  • ½ mazzetto di menta
  • 4 cipolle
  • 200 g di patate resistenti alla cottura
  • 600 g di zucca pesata mondata
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 1 kg di spezzatino di manzo
  • 2 cucchiai di curry dolce
  • 5 dl di brodo di manzo
  • 400 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • 250 g di piselli surgelati
  • 1 mazzetto di menta
  • 6 cipolle
  • 300 g di patate resistenti alla cottura
  • 900 g di zucca pesata mondata
  • 3 cucchiai di burro per arrostire
  • 1,5 kg di spezzatino di manzo
  • 3 cucchiai di curry dolce
  • 7,5 dl di brodo di manzo
  • 600 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 1½ cucchiai di burro
  • 375 g di piselli surgelati
  • 1½ mazzetti di menta
  • 8 cipolle
  • 400 g di patate resistenti alla cottura
  • 1,2 kg di zucca pesata mondata
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 kg di spezzatino di manzo
  • 4 cucchiai di curry dolce
  • 1 l di brodo di manzo
  • 800 g di pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di burro
  • 500 g di piselli surgelati
  • 2 mazzetti di menta
  • 10 cipolle
  • 500 g di patate resistenti alla cottura
  • 1,5 kg di zucca pesata mondata
  • 5 cucchiai di burro per arrostire
  • 2,5 kg di spezzatino di manzo
  • 5 cucchiai di curry dolce
  • 1,25 l di brodo di manzo
  • 1 kg di pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 2½ cucchiai di burro
  • 625 g di piselli surgelati
  • 2½ mazzetti di menta
  • 12 cipolle
  • 600 g di patate resistenti alla cottura
  • 1,8 kg di zucca pesata mondata
  • 6 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 kg di spezzatino di manzo
  • 6 cucchiai di curry dolce
  • 1,5 l di brodo di manzo
  • 1,2 kg di pomodori pelati tritati
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai di burro
  • 750 g di piselli surgelati
  • 3 mazzetti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 1 ore
Tempo totale:
2 h
  1. Tagliate le cipolle a pezzetti, le patate e la zucca a cubetti. Fate fondere il burro per arrostire in una casseruola. Rosolate la carne poco per volta. Unite le cipolle, le patate, la zucca e fate rosolare il tutto brevemente. Spolverizzate con il curry, poi bagnate con il brodo. Unite i pomodori, mettete il coperchio e lasciate stufare a fuoco basso per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  2. Togliete il coperchio e fate ridurre un poco il liquido. Condite con sale e pepe. Scaldate il burro e fatevi soffriggere i piselli. Salate e pepate. Aggiungete la menta e serviteli subito con lo spezzatino.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spezzatino-di-manzo-alla-zucca
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Potete preparare lo spezzatino anche in anticipo e conservarlo coperto in frigo. Riscaldatelo aggiungendo un po' d'acqua, poi fate spiccare il bollore.

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