Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Ragoût de bœuf à la courge

Ragoût de bœuf à la courge

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 59 g, lipides 22 g, glucides 37 g, 600 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Braisé avec de la courge, des pommes de terre, des oignons et des tomates, ce ragoût s’accompagne de petits pois à la menthe. Y goûter, c'est l'adopter!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 oignons
  • 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de courge pesée parée
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de ragoût de bœuf
  • 1 cs de curry doux
  • 2,5 dl de bouillon de bœuf
  • 200 g de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de beurre
  • 125 g de petits pois surgelés
  • ½ bouquet de menthe
  • 4 oignons
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de courge pesée parée
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 kg de ragoût de bœuf
  • 2 cs de curry doux
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 400 g de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 1 bouquet de menthe
  • 6 oignons
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de courge pesée parée
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,5 kg de ragoût de bœuf
  • 3 cs de curry doux
  • 7,5 dl de bouillon de bœuf
  • 600 g de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de beurre
  • 375 g de petits pois surgelés
  • 1½ bouquet de menthe
  • 8 oignons
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kg de courge pesée parée
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 kg de ragoût de bœuf
  • 4 cs de curry doux
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 800 g de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2 bouquets de menthe
  • 10 oignons
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 kg de courge pesée parée
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2,5 kg de ragoût de bœuf
  • 5 cs de curry doux
  • 1,25 l de bouillon de bœuf
  • 1 kg de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de beurre
  • 625 g de petits pois surgelés
  • 2½ bouquets de menthe
  • 12 oignons
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,8 kg de courge pesée parée
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 kg de ragoût de bœuf
  • 6 cs de curry doux
  • 1,5 l de bouillon de bœuf
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 3 bouquets de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
2 h
  1. Couper les oignons en morceaux, les pommes de terre et la courge en dés. Chauffer le beurre dans une cocotte. Saisir la viande par portions puis remettre le tout dans la cocotte. Ajouter les oignons, les pommes de terre ainsi que la courge et faire brièvement revenir. Incorporer le curry puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les tomates, couvrir et braiser env. 1 h ½ à feu doux.

    Presque au bout
  2. Retirer le couvercle et faire un peu réduire. Relever de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir les petits pois. Saler, poivrer et y effeuiller la menthe. Servir aussitôt avec le ragoût de bœuf à la courge.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Préparer le ragoût la veille et le réserver au réfrigérateur. Avant de passer à table, le réchauffer en y ajoutant un peu d'eau.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer