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Ragoût de bœuf à la courge

Ragoût de bœuf à la courge

Total: 2 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 60 g, lipides 10 g, glucides 31 g, 510 kcal
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Braisé avec de la courge, des pommes de terre, des oignons et des tomates, ce ragoût s’accompagne de petits pois à la menthe. Y goûter, c'est l'adopter!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 oignons
  • 100 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 g de courge pesée parée
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 500 g de ragoût de bœuf
  • 1 cs de curry doux
  • 2,5 dl de bouillon de bœuf
  • 200 g de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • ½ cs de beurre
  • 125 g de petits pois surgelés
  • ½ bouquet de menthe
  • 4 oignons
  • 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 g de courge pesée parée
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 1 kg de ragoût de bœuf
  • 2 cs de curry doux
  • 5 dl de bouillon de bœuf
  • 400 g de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de beurre
  • 250 g de petits pois surgelés
  • 1 bouquet de menthe
  • 6 oignons
  • 300 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 g de courge pesée parée
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 1,5 kg de ragoût de bœuf
  • 3 cs de curry doux
  • 7,5 dl de bouillon de bœuf
  • 600 g de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1½ cs de beurre
  • 375 g de petits pois surgelés
  • 1½ bouquet de menthe
  • 8 oignons
  • 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kg de courge pesée parée
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 2 kg de ragoût de bœuf
  • 4 cs de curry doux
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 800 g de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de beurre
  • 500 g de petits pois surgelés
  • 2 bouquets de menthe
  • 10 oignons
  • 500 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 kg de courge pesée parée
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 2,5 kg de ragoût de bœuf
  • 5 cs de curry doux
  • 1,25 l de bouillon de bœuf
  • 1 kg de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 2½ cs de beurre
  • 625 g de petits pois surgelés
  • 2½ bouquets de menthe
  • 12 oignons
  • 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,8 kg de courge pesée parée
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 3 kg de ragoût de bœuf
  • 6 cs de curry doux
  • 1,5 l de bouillon de bœuf
  • 1,2 kg de tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre
  • 750 g de petits pois surgelés
  • 3 bouquets de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 1 heures
Total:
2 h
  1. Couper les oignons en morceaux, les pommes de terre et la courge en dés. Chauffer le beurre dans une cocotte. Saisir la viande par portions puis remettre le tout dans la cocotte. Ajouter les oignons, les pommes de terre ainsi que la courge et faire brièvement revenir. Incorporer le curry puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les tomates, couvrir et braiser env. 1 h ½ à feu doux.

    Presque au bout
  2. Retirer le couvercle et faire un peu réduire. Relever de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir les petits pois. Saler, poivrer et y effeuiller la menthe. Servir aussitôt avec le ragoût de bœuf à la courge.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf-a-la-courge
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Préparer le ragoût la veille et le réserver au réfrigérateur. Avant de passer à table, le réchauffer en y ajoutant un peu d'eau.

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