Ragoût de bœuf à la courge

Ragoût de bœuf à la courge

2 h

Braisé avec de la courge, des pommes de terre, de l'oignon et des tomates, ce ragoût de bœuf est accompagné de petits pois à la menthe. Y goûter c'est l'adopter!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2oignons
  • 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 300 gde courge pesée parée
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 500 gde ragoût de bœuf
  • 1 csde curry doux
  • 2,5 dlde bouillon de bœuf
  • 200 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • ½ csde beurre
  • 125 gde petits pois surgelés
  • ½ bouquetde menthe
  • 4oignons
  • 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 600 gde courge pesée parée
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 1 kgde ragoût de bœuf
  • 2 csde curry doux
  • 5 dlde bouillon de bœuf
  • 400 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1 csde beurre
  • 250 gde petits pois surgelés
  • 1 bouquetde menthe
  • 6oignons
  • 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 900 gde courge pesée parée
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 1,5 kgde ragoût de bœuf
  • 3 csde curry doux
  • 7,5 dlde bouillon de bœuf
  • 600 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 1½ csde beurre
  • 375 gde petits pois surgelés
  • 1½ bouquetde menthe
  • 8oignons
  • 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,2 kgde courge pesée parée
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 2 kgde ragoût de bœuf
  • 4 csde curry doux
  • 1 lde bouillon de bœuf
  • 800 gde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 2 csde beurre
  • 500 gde petits pois surgelés
  • 2 bouquetsde menthe
  • 10oignons
  • 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,5 kgde courge pesée parée
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 2,5 kgde ragoût de bœuf
  • 5 csde curry doux
  • 1,25 lde bouillon de bœuf
  • 1 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 2½ csde beurre
  • 625 gde petits pois surgelés
  • 2½ bouquetsde menthe
  • 12oignons
  • 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1,8 kgde courge pesée parée
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 3 kgde ragoût de bœuf
  • 6 csde curry doux
  • 1,5 lde bouillon de bœuf
  • 1,2 kgde tomates pelées concassées
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre
  • 750 gde petits pois surgelés
  • 3 bouquetsde menthe
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
60 g
52,9 %
Lipides
10 g
19,8 %
Glucides
31 g
27,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 1 heures
Total:
2 h
  1. Tailler grossièrement les oignons. Couper les pommes de terre et la courge en cubes. Chauffer le beurre dans une cocotte. Saisir la viande par portions puis remettre le tout dans la cocotte avec les oignons, les pommes de terre et la courge et faire brièvement revenir. Incorporer le curry puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les tomates, couvrir et laisser braiser env. 1h½ à feu doux.

    Presque au bout
  2. Retirer le couvercle et faire un peu réduire. Relever de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir les petits pois. Saler, poivrer et effeuiller la menthe dessus. Servir aussitôt avec le ragoût de bœuf à la courge.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Préparer le ragoût la veille et le réserver au réfrigérateur. Avant de passer à table, le réchauffer en y ajoutant un peu d'eau.

Plus de recettes

Plus d'inspiration