Ragoût de bœuf à la courge
Braisé avec de la courge, des pommes de terre, des oignons et des tomates, ce ragoût s’accompagne de petits pois à la menthe. Y goûter, c'est l'adopter!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2oignons
- 100 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 300 gde courge pesée parée
- 1 csde beurre à rôtir
- 500 gde ragoût de bœuf
- 1 csde curry doux
- 2,5 dlde bouillon de bœuf
- 200 gde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- ½ csde beurre
- 125 gde petits pois surgelés
- ½ bouquetde menthe
- 4oignons
- 200 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 600 gde courge pesée parée
- 2 csde beurre à rôtir
- 1 kgde ragoût de bœuf
- 2 csde curry doux
- 5 dlde bouillon de bœuf
- 400 gde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 1 csde beurre
- 250 gde petits pois surgelés
- 1 bouquetde menthe
- 6oignons
- 300 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 900 gde courge pesée parée
- 3 csde beurre à rôtir
- 1,5 kgde ragoût de bœuf
- 3 csde curry doux
- 7,5 dlde bouillon de bœuf
- 600 gde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 1½ csde beurre
- 375 gde petits pois surgelés
- 1½ bouquetde menthe
- 8oignons
- 400 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,2 kgde courge pesée parée
- 4 csde beurre à rôtir
- 2 kgde ragoût de bœuf
- 4 csde curry doux
- 1 lde bouillon de bœuf
- 800 gde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 2 csde beurre
- 500 gde petits pois surgelés
- 2 bouquetsde menthe
- 10oignons
- 500 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,5 kgde courge pesée parée
- 5 csde beurre à rôtir
- 2,5 kgde ragoût de bœuf
- 5 csde curry doux
- 1,25 lde bouillon de bœuf
- 1 kgde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 2½ csde beurre
- 625 gde petits pois surgelés
- 2½ bouquetsde menthe
- 12oignons
- 600 gde pommes de terre fermes à la cuisson
- 1,8 kgde courge pesée parée
- 6 csde beurre à rôtir
- 3 kgde ragoût de bœuf
- 6 csde curry doux
- 1,5 lde bouillon de bœuf
- 1,2 kgde tomates pelées concassées
- sel
- poivre
- 3 csde beurre
- 750 gde petits pois surgelés
- 3 bouquetsde menthe
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 60 g
- 52,9 %
- Lipides
- 10 g
- 19,8 %
- Glucides
- 31 g
- 27,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 1 heures
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les oignons en morceaux, les pommes de terre et la courge en dés. Chauffer le beurre dans une cocotte. Saisir la viande par portions puis remettre le tout dans la cocotte. Ajouter les oignons, les pommes de terre ainsi que la courge et faire brièvement revenir. Incorporer le curry puis mouiller avec le bouillon. Ajouter les tomates, couvrir et braiser env. 1 h ½ à feu doux.
Presque au bout -
Retirer le couvercle et faire un peu réduire. Relever de sel et de poivre. Chauffer le beurre dans une casserole et faire revenir les petits pois. Saler, poivrer et y effeuiller la menthe. Servir aussitôt avec le ragoût de bœuf à la courge.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!