Ragoût de bœuf à la courge et aux prunes avec spätzli

Ragoût de bœuf à la courge et aux prunes avec spätzli

1 h 35 min

Préparé dans un plat unique avec les spätzli gratinés au fromage, ce ragoût de bœuf braisé à la courge et aux prunes séchées est un plat copieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde courge, pesée parée
  • 1gousse d'ail
  • 1kleine Zwiebel
  • 125 gde champignons de Paris
  • 50 gde prunes séchées dénoyautées
  • 200 gde ragoût de bœuf
  • 1 csde beurre à rôtir
  • 2 dlde bouillon de bœuf
  • 1 boîtegehackte geschälte Tomaten à 280 g
  • ½ ccde paprika
  • poivre
  • 2 brinsOregano
  • 1feuille de laurier
  • sel
  • 250 gde spätzli
  • 50 gde gruyère
  • 600 gde courge, pesée parée
  • 2gousses d'ail
  • 1gros oignon
  • 250 gde champignons de Paris
  • 100 gde prunes séchées dénoyautées
  • 400 gde ragoût de bœuf
  • 2 csde beurre à rôtir
  • 4 dlde bouillon de bœuf
  • 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 ccde paprika
  • poivre
  • ½ bouquetd’origan
  • 2feuilles de laurier
  • sel
  • 500 gde spätzli
  • 100 gde gruyère
  • 900 gde courge, pesée parée
  • 3gousses d'ail
  • 2Zwiebeln
  • 375 gde champignons de Paris
  • 150 gde prunes séchées dénoyautées
  • 600 gde ragoût de bœuf
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 6 dlde bouillon de bœuf
  • 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
  • 1½ ccde paprika
  • poivre
  • ¾ de  bouquetd’origan
  • 3feuilles de laurier
  • sel
  • 750 gde spätzli
  • 150 gde gruyère
  • 1,2 kgde courge, pesée parée
  • 4gousses d'ail
  • 2gros oignons
  • 500 gde champignons de Paris
  • 200 gde prunes séchées dénoyautées
  • 800 gde ragoût de bœuf
  • 4 csde beurre à rôtir
  • 8 dlde bouillon de bœuf
  • 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 ccde paprika
  • poivre
  • 1 bouquetd’origan
  • 4feuilles de laurier
  • sel
  • 1 kgde spätzli
  • 200 gde gruyère
  • 1,5 kgde courge, pesée parée
  • 5gousses d'ail
  • gros oignons
  • 625 gde champignons de Paris
  • 250 gde prunes séchées dénoyautées
  • 1 kgde ragoût de bœuf
  • 5 csde beurre à rôtir
  • 1 lde bouillon de bœuf
  • 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 2½ ccde paprika
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetd’origan
  • 5feuilles de laurier
  • sel
  • 1,25 kgde spätzli
  • 250 gde gruyère
  • 1,8 kgde courge, pesée parée
  • 6gousses d'ail
  • 3gros oignons
  • 750 gde champignons de Paris
  • 300 gde prunes séchées dénoyautées
  • 1,2 kgde ragoût de bœuf
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 1,2 lde bouillon de bœuf
  • 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 ccde paprika
  • poivre
  • 1½ bouquetd’origan
  • 6feuilles de laurier
  • sel
  • 1,5 kgde spätzli
  • 300 gde gruyère
Kilocalories
600 kcal
2 550 kj
Protéines
41 g
28,8 %
Lipides
17 g
26,9 %
Glucides
63 g
44,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
braisage:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. C'est pas fini

    Détailler la courge en dés d'env. 1,5 cm, hacher l'ail et l'oignon. Partager les champignons en deux ou en quatre selon leur taille et tailler les prunes en petits morceaux. Couper la viande en dés d'env. 2 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte réfractaire et saisir la viande de toutes parts à feu vif. Ajouter l'ail puis l'oignon et faire revenir. Ajouter la courge, les champignons ainsi que les prunes et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon et les tomates, assaisonner de paprika et de poivre. Effeuiller la moitié de l'origan et l'ajouter au ragoût avec les feuilles de laurier. Couvrir, glisser au four et faire cuire env. 60 min, jusqu'à tendreté de la viande. Saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le couvercle, pousser les morceaux de viande et de courge sur les côtés de la cocotte. Déposer les spätzli au centre, les tourner légèrement dans la sauce puis râper le gruyère par-dessus. Faire gratiner dans le four env. 10 min. Parsemer du reste d'origan et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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