Ragoût de bœuf à la courge et aux prunes avec spätzli
Préparé dans un plat unique avec les spätzli gratinés au fromage, ce ragoût de bœuf braisé à la courge et aux prunes séchées est un plat copieux.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 300 gde courge, pesée parée
- 1gousse d'ail
- ½gros oignon
- 125 gde champignons de Paris
- 50 gde prunes séchées dénoyautées
- 200 gde ragoût de bœuf
- 1 csde beurre à rôtir
- 2 dlde bouillon de bœuf
- ½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- ½ ccde paprika
- poivre
- ¼ de bouquetd’origan
- 1feuille de laurier
- sel
- 250 gde spätzli
- 50 gde gruyère
- 600 gde courge, pesée parée
- 2gousses d'ail
- 1gros oignon
- 250 gde champignons de Paris
- 100 gde prunes séchées dénoyautées
- 400 gde ragoût de bœuf
- 2 csde beurre à rôtir
- 4 dlde bouillon de bœuf
- 1 boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1 ccde paprika
- poivre
- ½ bouquetd’origan
- 2feuilles de laurier
- sel
- 500 gde spätzli
- 100 gde gruyère
- 900 gde courge, pesée parée
- 3gousses d'ail
- 1½gros oignon
- 375 gde champignons de Paris
- 150 gde prunes séchées dénoyautées
- 600 gde ragoût de bœuf
- 3 csde beurre à rôtir
- 6 dlde bouillon de bœuf
- 1½ boîtede tomates pelées concassées de 400 g
- 1½ ccde paprika
- poivre
- ¾ de bouquetd’origan
- 3feuilles de laurier
- sel
- 750 gde spätzli
- 150 gde gruyère
- 1,2 kgde courge, pesée parée
- 4gousses d'ail
- 2gros oignons
- 500 gde champignons de Paris
- 200 gde prunes séchées dénoyautées
- 800 gde ragoût de bœuf
- 4 csde beurre à rôtir
- 8 dlde bouillon de bœuf
- 2 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2 ccde paprika
- poivre
- 1 bouquetd’origan
- 4feuilles de laurier
- sel
- 1 kgde spätzli
- 200 gde gruyère
- 1,5 kgde courge, pesée parée
- 5gousses d'ail
- 2½gros oignons
- 625 gde champignons de Paris
- 250 gde prunes séchées dénoyautées
- 1 kgde ragoût de bœuf
- 5 csde beurre à rôtir
- 1 lde bouillon de bœuf
- 2½ boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 2½ ccde paprika
- poivre
- 1¼ de bouquetd’origan
- 5feuilles de laurier
- sel
- 1,25 kgde spätzli
- 250 gde gruyère
- 1,8 kgde courge, pesée parée
- 6gousses d'ail
- 3gros oignons
- 750 gde champignons de Paris
- 300 gde prunes séchées dénoyautées
- 1,2 kgde ragoût de bœuf
- 6 csde beurre à rôtir
- 1,2 lde bouillon de bœuf
- 3 boîtesde tomates pelées concassées de 400 g
- 3 ccde paprika
- poivre
- 1½ bouquetd’origan
- 6feuilles de laurier
- sel
- 1,5 kgde spätzli
- 300 gde gruyère
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 600 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 41 g
- 28,8 %
- Lipides
- 17 g
- 26,9 %
- Glucides
- 63 g
- 44,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- braisage:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 10 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Détailler la courge en dés d'env. 1,5 cm, hacher l'ail et l'oignon. Partager les champignons en deux ou en quatre selon leur taille et tailler les prunes en petits morceaux. Couper la viande en dés d'env. 2 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte réfractaire et saisir la viande de toutes parts à feu vif. Ajouter l'ail puis l'oignon et faire revenir. Ajouter la courge, les champignons ainsi que les prunes et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon et les tomates, assaisonner de paprika et de poivre. Effeuiller la moitié de l'origan et l'ajouter au ragoût avec les feuilles de laurier. Couvrir, glisser au four et faire cuire env. 60 min, jusqu'à tendreté de la viande. Saler.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le couvercle, pousser les morceaux de viande et de courge sur les côtés de la cocotte. Déposer les spätzli au centre, les tourner légèrement dans la sauce puis râper le gruyère par-dessus. Faire gratiner dans le four env. 10 min. Parsemer du reste d'origan et servir.
Presque au bout
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