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Ragoût de bœuf à la courge et aux prunes avec spätzli

Ragoût de bœuf à la courge et aux prunes avec spätzli

Total: 1 h 35 minutes • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 41 g, lipides 17 g, glucides 63 g, 610 kcal
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Préparé dans un plat unique avec les spätzli gratinés au fromage, ce ragoût de bœuf braisé à la courge et aux prunes séchées est un plat copieux.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 300 g de courge, pesée parée
  • 1 gousse d'ail
  • ½ gros oignon
  • 125 g de champignons de Paris
  • 50 g de prunes séchées dénoyautées
  • 200 g de ragoût de bœuf
  • 1 cs de beurre à rôtir
  • 2 dl de bouillon de bœuf
  • ½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • ½ cc de paprika
  • poivre
  • ¼ de  bouquet d’origan
  • 1 feuille de laurier
  • sel
  • 250 g de spätzli
  • 50 g de gruyère
  • 600 g de courge, pesée parée
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 250 g de champignons de Paris
  • 100 g de prunes séchées dénoyautées
  • 400 g de ragoût de bœuf
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 4 dl de bouillon de bœuf
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1 cc de paprika
  • poivre
  • ½ bouquet d’origan
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • 500 g de spätzli
  • 100 g de gruyère
  • 900 g de courge, pesée parée
  • 3 gousses d'ail
  • gros oignon
  • 375 g de champignons de Paris
  • 150 g de prunes séchées dénoyautées
  • 600 g de ragoût de bœuf
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 6 dl de bouillon de bœuf
  • 1½ boîte de tomates pelées concassées de 400 g
  • 1½ cc de paprika
  • poivre
  • ¾ de  bouquet d’origan
  • 3 feuilles de laurier
  • sel
  • 750 g de spätzli
  • 150 g de gruyère
  • 1,2 kg de courge, pesée parée
  • 4 gousses d'ail
  • 2 gros oignons
  • 500 g de champignons de Paris
  • 200 g de prunes séchées dénoyautées
  • 800 g de ragoût de bœuf
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 8 dl de bouillon de bœuf
  • 2 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2 cc de paprika
  • poivre
  • 1 bouquet d’origan
  • 4 feuilles de laurier
  • sel
  • 1 kg de spätzli
  • 200 g de gruyère
  • 1,5 kg de courge, pesée parée
  • 5 gousses d'ail
  • gros oignons
  • 625 g de champignons de Paris
  • 250 g de prunes séchées dénoyautées
  • 1 kg de ragoût de bœuf
  • 5 cs de beurre à rôtir
  • 1 l de bouillon de bœuf
  • 2½ boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 2½ cc de paprika
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet d’origan
  • 5 feuilles de laurier
  • sel
  • 1,25 kg de spätzli
  • 250 g de gruyère
  • 1,8 kg de courge, pesée parée
  • 6 gousses d'ail
  • 3 gros oignons
  • 750 g de champignons de Paris
  • 300 g de prunes séchées dénoyautées
  • 1,2 kg de ragoût de bœuf
  • 6 cs de beurre à rôtir
  • 1,2 l de bouillon de bœuf
  • 3 boîtes de tomates pelées concassées de 400 g
  • 3 cc de paprika
  • poivre
  • 1½ bouquet d’origan
  • 6 feuilles de laurier
  • sel
  • 1,5 kg de spätzli
  • 300 g de gruyère

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 60 minutes
cuisson au four:
env. 10 minutes
Total:
1 h 35 minutes
  1. C'est pas fini

    Détailler la courge en dés d'env. 1,5 cm, hacher l'ail et l'oignon. Partager les champignons en deux ou en quatre selon leur taille et tailler les prunes en petits morceaux. Couper la viande en dés d'env. 2 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte réfractaire et saisir la viande de toutes parts à feu vif. Ajouter l'ail puis l'oignon et faire revenir. Ajouter la courge, les champignons ainsi que les prunes et poursuivre la cuisson. Mouiller avec le bouillon et les tomates, assaisonner de paprika et de poivre. Effeuiller la moitié de l'origan et l'ajouter au ragoût avec les feuilles de laurier. Couvrir, glisser au four et faire cuire env. 60 min, jusqu'à tendreté de la viande. Saler.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le couvercle, pousser les morceaux de viande et de courge sur les côtés de la cocotte. Déposer les spätzli au centre, les tourner légèrement dans la sauce puis râper le gruyère par-dessus. Faire gratiner dans le four env. 10 min. Parsemer du reste d'origan et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ragout-de-boeuf-a-la-courge-et-aux-prunes-avec-spaetzli
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