Geschmorte Kalbsbäggli in Rotweinsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Orange
- 8 Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 4 dl Rotwein, z. B. Barolo
- 1 kleiner oranger Knirps (Hokkaidokürbis) à ca. 500 g
- ½ Bund Petersilie
- Honig zum Abschmecken
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Orangen
- 12 Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 Sternanis
- 1½ Zimtstangen
- 4½ Gewürznelken
- 6 dl Rotwein, z. B. Barolo
- 1½ kleine orange Knirpse (Hokkaidokürbisse) à ca. 500 g
- ¾ Bund Petersilie
- Honig zum Abschmecken
- 2 Zwiebeln
- 2 Orangen
- 16 Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenpüree
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 6 Gewürznelken
- 8 dl Rotwein, z. B. Barolo
- 2 kleine orange Knirpse (Hokkaidokürbisse) à ca. 500 g
- 1 Bund Petersilie
- Honig zum Abschmecken
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Orangen
- 20 Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Olivenöl
- 5 EL Tomatenpüree
- 5 Sternanis
- 2½ Zimtstangen
- 7½ Gewürznelken
- 1 l Rotwein, z. B. Barolo
- 2½ kleine orange Knirpse (Hokkaidokürbisse) à ca. 500 g
- 1¼ Bund Petersilie
- Honig zum Abschmecken
- 3 Zwiebeln
- 3 Orangen
- 24 Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 6 Sternanis
- 3 Zimtstangen
- 9 Gewürznelken
- 1,2 l Rotwein, z. B. Barolo
- 3 kleine orange Knirpse (Hokkaidokürbisse) à ca. 500 g
- 1½ Bund Petersilie
- Honig zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Bäggli mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Bäggli portionenweise rundum anbraten. Zwiebel und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen und köcheln lassen. Anise, Zimt, Nelken und Orangenschale dazugeben. Wein dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis die Bäggli butterzart sind. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis samt Schale in Schnitze à ca. 1 cm schneiden. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und fertig schmoren.
fast fertig -
Weiter gehts
Bäggli aus der Sauce heben. Petersilie hacken und zur Sauce geben. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Bäggli mit der Sauce und den Kürbisschnitzen anrichten. Dazu passt Kartoffelstock.
fast fertig
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