Geschmorte Kalbsbäggli in Rotweinsauce
Fleischgericht mit würzigem Charakter: geschmorte Kalbsbäggli aus dem Rotwein-Gewürz-Fond mit Orangenaroma und Kürbisgemüse. Dazu passt Kartoffelstock.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 3 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1Zwiebel
- 1Orange
- 8Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 ELOlivenöl
- 2 ELTomatenpüree
- 2Sternanis
- 1Zimtstange
- 3Gewürznelken
- 4 dlRotwein, z. B. Barolo
- 1kleiner Knirps-Kürbis à ca. 500 g
- ½ BundPetersilie
- Honig zum Abschmecken
- 1½Zwiebeln
- 1½Orangen
- 12Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELOlivenöl
- 3 ELTomatenpüree
- 3Sternanis
- 1½Zimtstangen
- 4½Gewürznelken
- 6 dlRotwein, z. B. Barolo
- 1½kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
- ¾ BundPetersilie
- Honig zum Abschmecken
- 2Zwiebeln
- 2Orangen
- 16Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 8 ELOlivenöl
- 4 ELTomatenpüree
- 4Sternanis
- 2Zimtstangen
- 6Gewürznelken
- 8 dlRotwein, z. B. Barolo
- 2kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
- 1 BundPetersilie
- Honig zum Abschmecken
- 2½Zwiebeln
- 2½Orangen
- 20Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 dlOlivenöl
- 5 ELTomatenpüree
- 5Sternanis
- 2½Zimtstangen
- 7½Gewürznelken
- 1 lRotwein, z. B. Barolo
- 2½kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
- 1¼ BundPetersilie
- Honig zum Abschmecken
- 3Zwiebeln
- 3Orangen
- 24Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dlOlivenöl
- 6 ELTomatenpüree
- 6Sternanis
- 3Zimtstangen
- 9Gewürznelken
- 1,2 lRotwein, z. B. Barolo
- 3kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
- 1½ BundPetersilie
- Honig zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.350 kj
- Eiweiss
- 39 g
- 31,6 %
- Fett
- 30 g
- 54,7 %
- Kohlenhydrate
- 17 g
- 13,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Zwiebel hacken. Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Bäggli mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Bäggli portionenweise rundum anbraten. Zwiebel und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen und köcheln lassen. Anise, Zimt, Nelken und Orangenschale dazugeben. Wein dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis die Bäggli butterzart sind. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.
fast fertig -
Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis samt Schale in Schnitze à ca. 1 cm schneiden. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und fertig schmoren. Bäggli aus der Sauce heben. Petersilie hacken und zur Sauce geben. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Bäggli mit der Sauce und den Kürbisschnitzen anrichten. Dazu passt Kartoffelstock.
fast fertig
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