Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Geschmorte Kalbsbäggli in Rotweinsauce

Geschmorte Kalbsbäggli in Rotweinsauce

Fleischgericht mit würzigem Charakter: geschmorte Kalbsbäggli aus dem Rotwein-Gewürz-Fond mit Orangenaroma und Kürbisgemüse. Dazu passt Kartoffelstock.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 3 Std.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Zwiebel
  • 1Orange
  • 8Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELOlivenöl
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2Sternanis
  • 1Zimtstange
  • 3Gewürznelken
  • 4 dlRotwein, z. B. Barolo
  • 1kleiner Knirps-Kürbis à ca. 500 g
  • ½ BundPetersilie
  • Honig zum Abschmecken
  • Zwiebeln
  • Orangen
  • 12Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELOlivenöl
  • 3 ELTomatenpüree
  • 3Sternanis
  • Zimtstangen
  • Gewürznelken
  • 6 dlRotwein, z. B. Barolo
  • kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
  • ¾ BundPetersilie
  • Honig zum Abschmecken
  • 2Zwiebeln
  • 2Orangen
  • 16Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELOlivenöl
  • 4 ELTomatenpüree
  • 4Sternanis
  • 2Zimtstangen
  • 6Gewürznelken
  • 8 dlRotwein, z. B. Barolo
  • 2kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
  • 1 BundPetersilie
  • Honig zum Abschmecken
  • Zwiebeln
  • Orangen
  • 20Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dlOlivenöl
  • 5 ELTomatenpüree
  • 5Sternanis
  • Zimtstangen
  • Gewürznelken
  • 1 lRotwein, z. B. Barolo
  • kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
  • 1¼ BundPetersilie
  • Honig zum Abschmecken
  • 3Zwiebeln
  • 3Orangen
  • 24Kalbsbäggli à ca. 100 g, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 6 ELTomatenpüree
  • 6Sternanis
  • 3Zimtstangen
  • 9Gewürznelken
  • 1,2 lRotwein, z. B. Barolo
  • 3kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
  • 1½ BundPetersilie
  • Honig zum Abschmecken
Kilokalorien
560 kcal
2.350 kj
Eiweiss
39 g
31,6 %
Fett
30 g
54,7 %
Kohlenhydrate
17 g
13,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Zwiebel hacken. Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Bäggli mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Bäggli portionenweise rundum anbraten. Zwiebel und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen und köcheln lassen. Anise, Zimt, Nelken und Orangenschale dazugeben. Wein dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis die Bäggli butterzart sind. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.

    fast fertig
  2. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis samt Schale in Schnitze à ca. 1 cm schneiden. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und fertig schmoren. Bäggli aus der Sauce heben. Petersilie hacken und zur Sauce geben. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Bäggli mit der Sauce und den Kürbisschnitzen anrichten. Dazu passt Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorte-kalbsbaeggli-in-rotweinsauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren