Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Geschmorte Kalbsbäggli in Rotweinsauce
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Zwiebel
- 1 Orange
- 8 Kalbsbäggli à ca. 100 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 3 Gewürznelken
- 4 dl Rotwein , z. B. Barolo
- 1 kleiner Knirps-Kürbis à ca. 500 g
- ½ Bund Petersilie
- Honig zum Abschmecken
- 1½ Zwiebeln
- 1½ Orangen
- 12 Kalbsbäggli à ca. 100 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenpüree
- 3 Sternanis
- 1½ Zimtstangen
- 4½ Gewürznelken
- 6 dl Rotwein , z. B. Barolo
- 1½ kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
- ¾ Bund Petersilie
- Honig zum Abschmecken
- 2 Zwiebeln
- 2 Orangen
- 16 Kalbsbäggli à ca. 100 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenpüree
- 4 Sternanis
- 2 Zimtstangen
- 6 Gewürznelken
- 8 dl Rotwein , z. B. Barolo
- 2 kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
- 1 Bund Petersilie
- Honig zum Abschmecken
- 2½ Zwiebeln
- 2½ Orangen
- 20 Kalbsbäggli à ca. 100 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1 dl Olivenöl
- 5 EL Tomatenpüree
- 5 Sternanis
- 2½ Zimtstangen
- 7½ Gewürznelken
- 1 l Rotwein , z. B. Barolo
- 2½ kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
- 1¼ Bund Petersilie
- Honig zum Abschmecken
- 3 Zwiebeln
- 3 Orangen
- 24 Kalbsbäggli à ca. 100 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 dl Olivenöl
- 6 EL Tomatenpüree
- 6 Sternanis
- 3 Zimtstangen
- 9 Gewürznelken
- 1,2 l Rotwein , z. B. Barolo
- 3 kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
- 1½ Bund Petersilie
- Honig zum Abschmecken
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std.
-
Zwiebel hacken. Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Bäggli mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Bäggli portionenweise rundum anbraten. Zwiebel und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen und köcheln lassen. Anise, Zimt, Nelken und Orangenschale dazugeben. Wein dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis die Bäggli butterzart sind. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.
fast fertig -
Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis samt Schale in Schnitze à ca. 1 cm schneiden. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und fertig schmoren. Bäggli aus der Sauce heben. Petersilie hacken und zur Sauce geben. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Bäggli mit der Sauce und den Kürbisschnitzen anrichten. Dazu passt Kartoffelstock.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.