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Geschmorte Kalbsbäggli in Rotweinsauce

Geschmorte Kalbsbäggli in Rotweinsauce

Gesamt: 3 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 30 g, Kohlenhydrate 17 g, 560 kcal
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Fleischgericht mit würzigem Charakter: geschmorte Kalbsbäggli aus dem Rotwein-Gewürz-Fond mit Orangenaroma und Kürbisgemüse. Dazu passt Kartoffelstock.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Zwiebel
  • 1 Orange
  • 8 Kalbsbäggli à ca. 100 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 4 dl Rotwein , z. B. Barolo
  • 1 kleiner Knirps-Kürbis à ca. 500 g
  • ½ Bund Petersilie
  • Honig zum Abschmecken
  • Zwiebeln
  • Orangen
  • 12 Kalbsbäggli à ca. 100 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenpüree
  • 3 Sternanis
  • Zimtstangen
  • Gewürznelken
  • 6 dl Rotwein , z. B. Barolo
  • kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
  • ¾ Bund Petersilie
  • Honig zum Abschmecken
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Orangen
  • 16 Kalbsbäggli à ca. 100 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 Sternanis
  • 2 Zimtstangen
  • 6 Gewürznelken
  • 8 dl Rotwein , z. B. Barolo
  • 2 kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
  • 1 Bund Petersilie
  • Honig zum Abschmecken
  • Zwiebeln
  • Orangen
  • 20 Kalbsbäggli à ca. 100 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Olivenöl
  • 5 EL Tomatenpüree
  • 5 Sternanis
  • Zimtstangen
  • Gewürznelken
  • 1 l Rotwein , z. B. Barolo
  • kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
  • 1¼ Bund Petersilie
  • Honig zum Abschmecken
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Orangen
  • 24 Kalbsbäggli à ca. 100 g , beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Tomatenpüree
  • 6 Sternanis
  • 3 Zimtstangen
  • 9 Gewürznelken
  • 1,2 l Rotwein , z. B. Barolo
  • 3 kleine Knirps-Kürbisse à ca. 500 g
  • 1½ Bund Petersilie
  • Honig zum Abschmecken

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 2 Stunden
Gesamt:
3 Std.
  1. Zwiebel hacken. Orangenschale abreiben. Orange auspressen. Bäggli mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einem grossen Schmortopf erhitzen. Bäggli portionenweise rundum anbraten. Zwiebel und Tomatenpüree dazugeben und kurz mitbraten. Mit Orangensaft ablöschen und köcheln lassen. Anise, Zimt, Nelken und Orangenschale dazugeben. Wein dazugiessen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren, bis die Bäggli butterzart sind. Nach der Hälfte der Garzeit Deckel entfernen.

    fast fertig
  2. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kürbis samt Schale in Schnitze à ca. 1 cm schneiden. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Fleisch geben und fertig schmoren. Bäggli aus der Sauce heben. Petersilie hacken und zur Sauce geben. Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Honig abschmecken. Bäggli mit der Sauce und den Kürbisschnitzen anrichten. Dazu passt Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geschmorte-kalbsbaeggli-in-rotweinsauce
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