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Schweinshaxen-Sugo
Zutaten
Sauce
Für
- 6
- 12
Personen
- 600 g portionierte Schweinshaxen , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Erdnussöl
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 800 g gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 2 EL Kapern
- 1 Orange
- 1,2 kg portionierte Schweinshaxen , beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Erdnussöl
- 8 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Tomatenmark
- 1,6 kg gehackte geschälte Tomaten aus der Dose
- 4 EL Kapern
- 2 Orangen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Haxen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebel hacken. Mit dem Tomatenmark beigeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten beigeben. Haxen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
fast fertig -
Haxen aus der Sauce heben und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Von Sehnen und Fett befreien. Haxenfleisch in Würfelchen schneiden oder grob hacken. Zurück in die Sauce geben. Kapern kalt abspülen und dazugeben. Sugo 15 Minuten fertig kochen. Mit Salz abschmecken. Orangenschale fein darüberreiben.
fast fertig
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Tipps
Da der Sugo lange schmoren muss, gleich die doppelte Menge herstellen und portionenweise tiefkühlen. Der Sugo ist eine gute Basis für viele Gerichte, die üblicherweise mit Sauce Bolognese zubereitet werden.
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