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Schweinshaxen-Sugo

Schweinshaxen-Sugo

Die Sauce aus Schweinshaxen mit Tomaten ist eine herzhafte Alternative zur Bolognese. Der Metzgete-Sugo passt zu Pasta aller Art. Auch für Lasagne geeignet.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • 1 Std. 30 Min.

Zutaten

Sauce

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gportionierte Schweinshaxen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 ELErdnussöl
  • 4Knoblauchzehen
  • 1Zwiebel
  • 2 ELTomatenmark
  • 800 ggehackte Tomaten
  • 2 ELKapern
  • 1Orange
  • 1,2 kgportionierte Schweinshaxen, beim Migros-Metzger vorbestellen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELErdnussöl
  • 8Knoblauchzehen
  • 2Zwiebeln
  • 4 ELTomatenmark
  • 1,6 kggehackte Tomaten
  • 4 ELKapern
  • 2Orangen
Kilokalorien
220 kcal
950 kj
Eiweiss
21 g
39,3 %
Fett
10 g
42,1 %
Kohlenhydrate
10 g
18,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
schmoren:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Haxen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebel hacken. Mit dem Tomatenmark beigeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten beigeben. Haxen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.

    fast fertig
  2. Haxen aus der Sauce heben und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Von Sehnen und Fett befreien. Haxenfleisch in Würfelchen schneiden oder grob hacken. Zurück in die Sauce geben. Kapern kalt abspülen und dazugeben. Sugo 15 Minuten fertig kochen. Mit Salz abschmecken. Orangenschale fein darüberreiben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/schweinshaxen-sugo
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Da der Sugo lange schmoren muss, gleich die doppelte Menge herstellen und portionenweise tiefkühlen. Der Sugo ist eine gute Basis für viele Gerichte, die üblicherweise mit Sauce Bolognese zubereitet werden.

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