Schweinshaxen-Sugo
Die Sauce aus Schweinshaxen mit Tomaten ist eine herzhafte Alternative zur Bolognese. Der Metzgete-Sugo passt zu Pasta aller Art. Auch für Lasagne geeignet.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
Sauce
Für
- 6
- 12
Personen
- 600 gportionierte Schweinshaxen, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 3 ELErdnussöl
- 4Knoblauchzehen
- 1Zwiebel
- 2 ELTomatenmark
- 800 ggehackte Tomaten
- 2 ELKapern
- 1Orange
- 1,2 kgportionierte Schweinshaxen, beim Migros-Metzger vorbestellen
- Salz
- Pfeffer
- 6 ELErdnussöl
- 8Knoblauchzehen
- 2Zwiebeln
- 4 ELTomatenmark
- 1,6 kggehackte Tomaten
- 4 ELKapern
- 2Orangen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 950 kj
- Eiweiss
- 21 g
- 39,3 %
- Fett
- 10 g
- 42,1 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 18,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- schmoren:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Haxen kalt abspülen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter im Öl rundum ca. 5 Minuten anbraten. Knoblauch und Zwiebel hacken. Mit dem Tomatenmark beigeben und 2–3 Minuten mitbraten. Tomaten beigeben. Haxen zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 60 Minuten weich schmoren, bis sich das Fleisch vom Knochen löst.
fast fertig -
Haxen aus der Sauce heben und abkühlen lassen. Das Fleisch von den Knochen lösen. Von Sehnen und Fett befreien. Haxenfleisch in Würfelchen schneiden oder grob hacken. Zurück in die Sauce geben. Kapern kalt abspülen und dazugeben. Sugo 15 Minuten fertig kochen. Mit Salz abschmecken. Orangenschale fein darüberreiben.
fast fertig
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