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Sauce tomate au jarret de porc
Ingrédients
Sauce
Pour
- 6
- 12
personnes
- 600 g de jarrets de porc, en portions , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 3 cs d’huile d'arachide
- 4 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 cs de concentré de tomates
- 800 g de tomates pelées concassées en boîte
- 2 cs de câpres
- 1 orange
- 1,2 kg de jarret de porc, en portions , à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 6 cs d’huile d'arachide
- 8 gousses d'ail
- 2 oignons
- 4 cs de concentré de tomates
- 1,6 kg de tomates pelées concassées en boîte
- 4 cs de câpres
- 2 oranges
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min.
-
Rincer les jarrets sous l'eau froide puis les éponger, les saler et les poivrer. Les saisir de toutes parts dans l'huile durant env. 5 min. Hacher l'ail et l'oignon. Les ajouter ainsi que le concentré de tomates et faire revenir 2-3 min. Verser les tomates concassées, couvrir et laisser braiser env. 60 min à petit feu jusqu'à ce que la viande se détache de l'os.
Presque au bout -
Retirer les jarrets de la sauce et les laisser tiédir. Détacher la viande de l'os et retirer le gras et les nerfs. Débiter la viande en petits morceaux ou la hacher grossièrement et la remettre dans la sauce. Rincer les câpres et les ajouter. Faire mijoter la sauce encore 15 min puis la relever de sel. Râper fin le zeste d'orange par-dessus.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Comme ce plat doit mijoter longtemps, en préparer une double quantité et la conserver par portions au congélateur. Cette sauce se marie à de nombreux mets et peut aisément remplacer la sauce bolognaise.
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