Sauce tomate au jarret de porc
Cette sauce tomate au jarret de porc constitue une savoureuse alternative à la bolognaise. Un régal avec des lasagnes ou toutes sortes d’autres pâtes.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 30 min
Ingrédients
Sauce
Pour
- 6
- 12
personnes
- 600 gde jarrets de porc, en portions, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 3 csd’huile d'arachide
- 4gousses d'ail
- 1oignon
- 2 csde concentré de tomates
- 800 gde tomates concassées
- 2 csde câpres
- 1orange
- 1,2 kgde jarret de porc, en portions, à commander auprès du boucher Migros
- sel
- poivre
- 6 csd’huile d'arachide
- 8gousses d'ail
- 2oignons
- 4 csde concentré de tomates
- 1,6 kgde tomates concassées
- 4 csde câpres
- 2oranges
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 950 kj
- Protéines
- 21 g
- 39,3 %
- Lipides
- 10 g
- 42,1 %
- Glucides
- 10 g
- 18,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer les jarrets sous l'eau froide puis les éponger, les saler et les poivrer. Les saisir de toutes parts dans l'huile durant env. 5 min. Hacher l'ail et l'oignon. Les ajouter ainsi que le concentré de tomates et faire revenir 2-3 min. Verser les tomates concassées, couvrir et laisser braiser env. 60 min à petit feu jusqu'à ce que la viande se détache de l'os.
Presque au bout -
Retirer les jarrets de la sauce et les laisser tiédir. Détacher la viande de l'os et retirer le gras et les nerfs. Débiter la viande en petits morceaux ou la hacher grossièrement et la remettre dans la sauce. Rincer les câpres et les ajouter. Faire mijoter la sauce encore 15 min puis la relever de sel. Râper fin le zeste d'orange par-dessus.
Presque au bout
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