Sauce tomate au jarret de porc

Sauce tomate au jarret de porc

1 h 30 min

Cette sauce tomate au jarret de porc constitue une savoureuse alternative à la bolognaise. Un régal avec des lasagnes ou toutes sortes d’autres pâtes.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Sauce

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde jarrets de porc, en portions, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 3 csd’huile d'arachide
  • 4gousses d'ail
  • 1oignon
  • 2 csde concentré de tomates
  • 800 gde tomates concassées
  • 2 csde câpres
  • 1orange
  • 1,2 kgde jarret de porc, en portions, à commander auprès du boucher Migros
  • sel
  • poivre
  • 6 csd’huile d'arachide
  • 8gousses d'ail
  • 2oignons
  • 4 csde concentré de tomates
  • 1,6 kgde tomates concassées
  • 4 csde câpres
  • 2oranges
Kilocalories
220 kcal
950 kj
Protéines
21 g
39,3 %
Lipides
10 g
42,1 %
Glucides
10 g
18,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
braisage:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. Rincer les jarrets sous l'eau froide puis les éponger, les saler et les poivrer. Les saisir de toutes parts dans l'huile durant env. 5 min. Hacher l'ail et l'oignon. Les ajouter ainsi que le concentré de tomates et faire revenir 2-3 min. Verser les tomates concassées, couvrir et laisser braiser env. 60 min à petit feu jusqu'à ce que la viande se détache de l'os.

    Presque au bout
  2. Retirer les jarrets de la sauce et les laisser tiédir. Détacher la viande de l'os et retirer le gras et les nerfs. Débiter la viande en petits morceaux ou la hacher grossièrement et la remettre dans la sauce. Rincer les câpres et les ajouter. Faire mijoter la sauce encore 15 min puis la relever de sel. Râper fin le zeste d'orange par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comme ce plat doit mijoter longtemps, en préparer une double quantité et la conserver par portions au congélateur. Cette sauce se marie à de nombreux mets et peut aisément remplacer la sauce bolognaise.

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