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Sugo allo stinco di maiale

Sugo allo stinco di maiale

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 11 g, carboidrati 12 g, 230 kcal
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Questa salsa a base di stinco di maiale e pomodori è un'aromatica alternativa alla bolognese. Ottima con tutti i tipi di pasta e anche nelle lasagne.

Ingredienti

Salsa

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 600 g di stinco di maiale, porzionato , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 arancia
  • 1,2 kg di stinco di maiale, porzionato , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 4 cucchiai di capperi
  • 2 arance

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Sciacquate gli stinchi con acqua fredda e asciugateli tamponando. Salate e pepate. Rosolateli in una brasiera per ca. 5 minuti. Tritate l'aglio e la cipolla e aggiungeteli con il concentrato di pomodoro continuate a rosolare per 2-3 minuti. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 60 minuti, finché la carne si stacca dall’osso.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete la carne dal sugo e fatela raffreddare. Staccate la carne dall’osso ed eliminate tendini e grasso. Tagliate la carne dello stinco a dadini oppure tritatela grossolanamente. Aggiungetela di nuovo alla salsa. Sciacquate i capperi e mescolateli con la salsa. Continuate la cottura del sugo per altri 15 minuti. Regolate di sale e insaporite con scorza d'arancia grattugiata finemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sugo-allo-stinco-di-maiale
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Visto che il sugo deve cuocere a lungo, preparatene una quantità doppia e congelatelo in piccole porzioni. Questo sugo è un'ottima base per molte pietanze che di solito vengono preparate con la bolognese.

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