Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sugo allo stinco di maiale

Sugo allo stinco di maiale

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 21 g, grassi 59 g, carboidrati 12 g, 230 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questa salsa a base di stinco di maiale e pomodori è un'aromatica alternativa alla bolognese. Ottima con tutti i tipi di pasta e anche nelle lasagne.

Ingredienti

Salsa

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • 600 g di stinco di maiale, porzionato , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
  • 2 cucchiai di capperi
  • 1 arancia
  • 1,2 kg di stinco di maiale, porzionato , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 8 spicchi d'aglio
  • 2 cipolle
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
  • 4 cucchiai di capperi
  • 2 arance

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Sciacquate gli stinchi con acqua fredda e asciugateli tamponando. Salate e pepate. Rosolateli in una brasiera per ca. 5 minuti. Tritate l'aglio e la cipolla e aggiungeteli con il concentrato di pomodoro continuate a rosolare per 2-3 minuti. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 60 minuti, finché la carne si stacca dall’osso.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete la carne dal sugo e fatela raffreddare. Staccate la carne dall’osso ed eliminate tendini e grasso. Tagliate la carne dello stinco a dadini oppure tritatela grossolanamente. Aggiungetela di nuovo alla salsa. Sciacquate i capperi e mescolateli con la salsa. Continuate la cottura del sugo per altri 15 minuti. Regolate di sale e insaporite con scorza d'arancia grattugiata finemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sugo-allo-stinco-di-maiale
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Visto che il sugo deve cuocere a lungo, preparatene una quantità doppia e congelatelo in piccole porzioni. Questo sugo è un'ottima base per molte pietanze che di solito vengono preparate con la bolognese.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare