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Sugo allo stinco di maiale
Ingredienti
Salsa
Per
- 6
- 12
persone
- 600 g di stinco di maiale, porzionato , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 3 cucchiai d’olio d’arachidi
- 4 spicchi d'aglio
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 800 g di pomodori pelati tritati in scatola
- 2 cucchiai di capperi
- 1 arancia
- 1,2 kg di stinco di maiale, porzionato , ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 8 spicchi d'aglio
- 2 cipolle
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1,6 kg di pomodori pelati tritati in scatola
- 4 cucchiai di capperi
- 2 arance
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Sciacquate gli stinchi con acqua fredda e asciugateli tamponando. Salate e pepate. Rosolateli in una brasiera per ca. 5 minuti. Tritate l'aglio e la cipolla e aggiungeteli con il concentrato di pomodoro continuate a rosolare per 2-3 minuti. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 60 minuti, finché la carne si stacca dall’osso.
Ci sei quasi! -
Estraete la carne dal sugo e fatela raffreddare. Staccate la carne dall’osso ed eliminate tendini e grasso. Tagliate la carne dello stinco a dadini oppure tritatela grossolanamente. Aggiungetela di nuovo alla salsa. Sciacquate i capperi e mescolateli con la salsa. Continuate la cottura del sugo per altri 15 minuti. Regolate di sale e insaporite con scorza d'arancia grattugiata finemente.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Visto che il sugo deve cuocere a lungo, preparatene una quantità doppia e congelatelo in piccole porzioni. Questo sugo è un'ottima base per molte pietanze che di solito vengono preparate con la bolognese.
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