Sugo allo stinco di maiale

Sugo allo stinco di maiale

1 h 30 min

Questa salsa a base di stinco di maiale e pomodori è un'aromatica alternativa alla bolognese. Ottima con tutti i tipi di pasta e anche nelle lasagne.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Salsa

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi stinco di maiale, porzionato, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 4spicchi d'aglio
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 800 gdi pomodori pelati tritati
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 1arancia
  • 1,2 kgdi stinco di maiale, porzionato, ordinabile in anticipo dal macellaio Migros
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 8spicchi d'aglio
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 1,6 kgdi pomodori pelati tritati
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 2arance
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
21 g
39,3 %
Grassi
10 g
42,1 %
Carboidrati
10 g
18,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
brasatura :
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Sciacquate gli stinchi con acqua fredda e asciugateli tamponando. Salate e pepate. Rosolateli in una brasiera per ca. 5 minuti. Tritate l'aglio e la cipolla e aggiungeteli con il concentrato di pomodoro continuate a rosolare per 2-3 minuti. Incoperchiate e stufate a fuoco basso per ca. 60 minuti, finché la carne si stacca dall’osso.

    Ci sei quasi!
  2. Estraete la carne dal sugo e fatela raffreddare. Staccate la carne dall’osso ed eliminate tendini e grasso. Tagliate la carne dello stinco a dadini oppure tritatela grossolanamente. Aggiungetela di nuovo alla salsa. Sciacquate i capperi e mescolateli con la salsa. Continuate la cottura del sugo per altri 15 minuti. Regolate di sale e insaporite con scorza d'arancia grattugiata finemente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Visto che il sugo deve cuocere a lungo, preparatene una quantità doppia e congelatelo in piccole porzioni. Questo sugo è un'ottima base per molte pietanze che di solito vengono preparate con la bolognese.

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